みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
自販機、場所変わりましたね~。
自販機場所変わりましたね!あまりの位置の微妙さ加減に笑いました…(笑)
エレベーター前の狭いとこよりかは変更してもらって良かったと思いますよ。理事さんありがとうございます。
もう少し、左に寄せて…
入り口から見えない方がいいんだけど…確かに微妙
コンセントの関係であそこになったんですかねー。慣れたら違和感なくなると思いますよ。
皆さんは、玄関のポーチの物置?みたいな場所あるじゃないですか?
そこは何をしまっていますか?
湿気ってひどいのでしょうか?
うちはタイヤとかをしまったりはしていますが雛人形とかって湿気ますかね?
来年初節句で、収納場所に悩んでいて…。
しょうもない悩みですいません。
ゴルフのキャディバックなど入れてますよ!
雛人形は絶対ダメかと。染みがつくし第一、寒いのに可愛そう。
うちはベビーカーや旦那の釣り道具,シーズンオフの浮き輪やビニールプール,箱買いしたコントレックスなどなど…入れてます。雛人形はマズくないですか!?雨風は当たりませんがチョットかわいそう…バチ当たりそぅ↓↓
雛人形や兜は和室の天袋に入れてます~!
食洗機の汚れ落ちが最近悪い…コー〇ンの安い食洗機洗剤はやっぱり良くないのかなぁ…皆さんところは何使ってますか?汚れ落ちはいいですか?教えてください!
毎日使ってますが、綺麗に洗えてますよ!洗剤の臭いも残らないし、ピカピカやし、満足してます!クリスタのジェルやったかな。すごい少量しかいらない洗剤です。
雛人形の件
みなさんありがとうございます。
大きいと結構収納場所に悩みますね。
でも外だし、やはりやめておきます。
皆さん、リビングの通気孔の周りの壁、掃除されてますか?
田舎だと全く汚れませんが大阪は空気が汚れているので真っ黒になってきていますね。
うちはまだ一回も掃除してないので大掃除ではやっとやるつもりですが、何が落ち易いですか?
激落くんが水だけでとれるのでいいのかな〜って思っていますが、やった方、何を使えばよく落ちましたか??
今日ってもう個配の生協来ました!?
770さん〜
ウチは2,3カ月に一度は中のスポンジを洗ってるからか、部屋の中の壁は白く、全く汚れてませんよ。
壁の汚れを落としたら、たまに中のスポンジを洗ってみて下さい、壁を白いままキープ出来ますよ
皆さん冬の暖房は何を使ってますか??
電気ストーブ?ガスファンヒーター?エアコン?石油ストーブ??
ガスファンヒーターが良いですよ。
772さん有難うございます。綺麗好きですね、まだ一回も開けた事ないのでみてみますね。今年は大掃除頑張ります(><)
774さん、うちは床暖房とガスファンヒーターの併用です。
ガスはすぐ暖まるし楽です。電気は暖まるのが遅いし石油は面倒だし臭いし、、少しガス代はかかりますがガスがお勧めです。
コーナンで安く売ってますよ〜
うちは、リビングは床暖房、寝室はエアコンです。去年の冬はそれだけで十分あったまりました(o^o^o)エアコンだと毎朝喉が痛くなるので、寝室も床暖房あったらいいのに(笑)あとはお風呂に入る前に毎日ミストサウナをつけといて、浴室あったまってから入ります(^O^)/旦那も毎朝ミストサウナ入ってるのでガス代すごいかもですが、快適なので…☆彡
うちも基本床暖房です。めちゃくちゃ寒くなったら、エアコンと併用します。床暖房気持ちいいっ!ほんとついててよかったと思ってます。
床暖いいですよね~。
ほんとに各部屋につけたいくらいです。
エアコンやファンヒーターの空気は気持ち悪くなるし、
オイルヒーターはものすごく電気代がかかるし、
ガス代はかかりますが、床暖でぽかぽか幸せです(^.^)
ポートホテルの前の(船乗り場側)新しく出来たツリーと
木のイルミネーションがすごくきれいですね。
うちは何もしないのかな?
まぁ、準備も大変だし、お金もかかるし、
少し散歩すれば、あちこちのイルミネーションが素敵だからいいのかも。
ユニバーサルポートに設置されたようなツリーなら設置してほしいです。
早いもんで、
このマンションで迎える2度目のクリスマス、お正月ですね。
来年は、何かマンションの住民同志が一緒に参加できる、
イベントや講習会、サークル活動みたいなことができるといいですね。
もちろん、強制ではなく自由参加で・・・
MerryX'mas★
来年はマンション住民でのイベントあればいぃですね~♪
皆様よいお年を~(*^o^*)
地域振興会に加入しませんか?リバー住民が多数らしくて、市バスのバス停設置要望もリバー側に設置の方向ですすめられたりしてるみたいです。両方が利用できるホテル京阪タワー前とかにすれば良いのに。地域を良くするためには加入した方が良いのかなと思ってます。
皆さん・・・大掃除、おわりました?
終わりましたよ(笑)784さんマダなんですか?あと3日あるから大丈夫(*^o^*)頑張って~♪
みなさん、良いお年を!
あけました~みなさん今年もよろしく(*^o^*)
あけまして、おめでとうございます(^O^)
今年も宜しくお願いします♪
駅のベストショップはいつから営業ですか?!
5日からです。
みなさんお部屋に観葉植物とか置いてますか?
置きたいですが…小さい子どもがいるので諦めてますもうちょい物の分別がわかるようになったら、置きたいですねぇ
分譲時にあこがれのマンションだったので見に来た部外者です
住んでる方うらやましいです
ぜひ永くよいマンションであってほしいです
おじゃましました
観葉植物置いてますよ~。
玄関のは寒いのか枯れちゃいましたけど、
リビングのはすくすく育って鉢が小さくなってしまいました。
日当たりが良くて暖かいので観葉植物にも良いみたいですね。
うちも置いてます~★このマンションで友達もたくさんできて、いろんな方のお家にもお邪魔させていただき、自分とこと違う間取りを見れたりインテリアを見れたりとても楽しいです(o^∀^o)みんなとってもキレイにしていてオシャレ(◎o◎)モダンなお宅、シンプルなお宅、メルヘンなお宅、アジアンなお宅、うちは……゚+。(ノД`)あーあ汚すぎる…もう根本から違うな↓みんなインテリア雑誌とか見てるんですか?
ウチは私が片付け下手なので、ひとまず整理整頓から心掛けるという超初心者です。
旦那も苦手みたいなので今は収納の上手な使い方を勉強中でーす(;^_^A
皆さん観葉植物とか置けるおうちでうらやましいです(´∀`)
エントランス入った正面にある、白いランプ、割れてますね~。悲しい…。あんな腰高な場所、なんで割れたんでしょうね。ボールが当たったとかかなあ。見るたびに悲しいなあって思います。
割った方探してなおしてもらえないのですか?
インフルエンザ、要注意です我が家からも2名出ましたなるべく外出は避けていますが、皆さん手洗いうがいしてインフルエンザにかからないように気を付けて下さい!ちなみにうがいができない小さい子どもにはお茶でうがいをさせるとうがい薬と同じ効果があるそうですよ。
挨拶したら無視されました…挨拶しない方ているんですね!!ビックリです…!二人お子さん連れてらっしゃったので…そんなお母さんもいるんですね…
わざとではないと思いますよ。子供二人もいるとあれこれ気にしないといけないこともたくさんあるでしょうし、そのつもりはなくても挨拶しそこねることだってあるでしょう。
以前から「挨拶したのに返してくれない!」と書く方がいますが、挨拶はしてもらうためにするものではないし、そもそもよそから遊びに来ていた住民以外の人かもしれませんよね?
それぞれ色んな事情があるものです。もう少し暖かい目で見守りましょう。…というか、いちいちそんなことを掲示板に書かないで下さい。荒れるだけです。
795さん、マンション内にお友達が出来たなんてすごいです。どうやってお友達になったのですか?なかなかきっかけがないので難しいので、教えてください。お願いします。
795さんではないですが、多分お子さんの同級生とかじゃないですか?
子どもがいると友達作りやすいですもんね!
ちなみに我が家もチビがいますが同級生のお母さんの友達がたくさんできましたよ(^O^)/
へぇ~挨拶しない方を擁護される方もいるんですね…私は悲しいな~と思って書いただけです…目があってもプイッとあからさまにそっぽを向いて挨拶しない…残念ながら住民の方でした。子供は挨拶するのに…と思ったまでです。ま…どうでもイィですね。私はそんな非常識な人間ではないのでもうこれ以上書くと荒れそうなのでやめときます。失礼しました
795です★私は子供つながりでママ友がたくさん出来ましたよ♪幼稚園に行くようになり、あまり幼稚園に行く前ほどは付き合いはなくなりましたが、それでもたまにキッズルーム行ったりおうちに呼んだりします(^O^)
802さんはお子さんはいらっしゃいますか?
795さんではないですが、やっぱり子供がいるとお友達がたくさん出来ますね。きっかけは、この掲示板だったりキッズルームだったり公園だったり…。おかげでマンション内ではほんとにたくさんのお友達が出来ました。795さんと同じように、それぞれのおうちをお互い行き来してるので、皆オシャレなインテリアですごいなぁと感激しますね。センスの良い人が多いです。
私の知ってる限りでは、みんなとても気さくで良い人ばかりですよ。上で書かれてるようなわざと挨拶無視するような人はいませんけどね…(^o^;もし802さんもお子さんがいらっしゃるなら思い切って声をかけてみてはどうでしょう(^-^)v
802です。皆さん、優しいお言葉本当に有難うございました。私は子供いますが、まだ保育園とかに行ってないので、マンション内では友達がいないです。他の近くのマンションにはお友達がいます。保育園に行くようになったら、お友達ができやすいのでしょうね。皆さん、保育園はどこに行かせてますかぁ?