みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
早朝から幼稚園児?のお子さんがキャーキャー言いながらバタバタ廊下を走ります…もうほんとに迷惑です!!夜遅くも走ったり…多分2,3歳だと思うんですが親は何故怒らないんでしょうか…うちにも子供がいるしある程度うるさいのはわかるし我慢もできますが,あまりにも酷いです。
何階ですか?
どきっ(>_<)!
うちの子、廊下走って行ったりすることあります! 早朝や夜中はさすがにないですが。
もちろん注意してますよ!でも追いかけたら、キャーって逃げて逆効果だし(*_*)
子どもってパタパタ走るんですよね。うるさくしてすみませんm(__)m
今まで以上に気を付けます!
だけど、眠れないで 嫌な思いをされてるんでしたら、ここに書き込んで解決されるとは限りません。管理人さんに相談されてはいかがでしょうか?
599さん、ありがとうございます!
そうですよね、雨風にさらされないことを考えたら
待ち時間なんて贅沢な悩みでした。。。
手放した方は何か不便を感じて解約されたのかと思っちゃいまして・・・。
真ん中より上の階です…
603さんありがとうございます(*^o^*)
みんな603さんみたいに気をつけてくださる方ばかりだとイィのに
心配な事があるのですが、我が家は小さい子で物をベットや椅子から落とすのが好きな時期で、下にマット等をひいてはいるんですが、下の人にひびいてないか心配しています。
挨拶はきちんとして、迷惑かけたら言って下さいとは言っていますが、いい方で「お互い様ですよ」と言ってくれてるのですが挨拶したのが去年なので…。
直接聞けばいいんですが聞きにくいし。
皆さんの家は上の階の音聞こえますか?また何か対策ありますか?
お互い様と言うことは、階下の方もお子様がいらっしゃるということですかね?
下に物を落とすのがブームな時期ありますよね!わかります!
下に敷物など敷いて対策なさってるなら、下の方もわかって下さってると思いますし、私が下の方の立場なら何も思いません。
うちは、あまり他の家の物音は気になりませんね。なのでどこまで響いてるかわからないですが、我が家もドタバタするので、会う度に一応謝ってますが、気にならないですよと言って下さってます。また、会った時にでも一言言っておけばいいと思いますよ!
たぶん、下の方がよっぽど静かにされてない限りは気にならないくらいの音ではないかな?
子どもが出す音は仕方ないので、気を付ける気持ちが大事だと思います。
607さんありがとうございます。
下の階の方は年配で、「うちも孫が来るからお互い様ですよ」と言って下さっていたので普段は静かなのかな?と、気を使ってしまいます。
また挨拶に行ってみます!
数年で成長してわかる年齢になりますから我慢しましょう
皆さん買い物はどこでされてますか?
ここは安いよ!などいつも行く所、穴場店など良かったら教えて下さい。
会社帰りに梅田のデパ地下で買い物してます。値引きもあるし良いですよ。
結局ラムーが安いし駐車場も広く待ったりとかがないので常連ですね。ほぼ毎日行ってます。
猛暑で鶏が大量死したせいで月曜1000円以上買物で、玉子無料サービスがなくなっていましたが、復活した様です。
2人で行くと別々にレジ並び2ケース貰ったりしてます
私は車に乗らないので、ほとんどベストショップとイオンネットスーパーです。
ベストショップも100円の日があったり、ちょっと足りないものを買うのは便利ですね。
よくチラシの入る、酉島や伝法のスーパーにも行ってみたいけど、
自転車では遠いのかな?
近くにスーパーほしいですね~。
駅横のタイムズが10月で28日で閉めるみたいですね。
いよいよマンションの建設がはじまるのかな?
えー?!マジですか(>_<)友達来た時とか利用してたのに…
食洗機ってプラスチックの食器とか洗うと,洗い終わった後の食器触ると白い粉?手につきません?
スーパーについての質問に答えてくださった皆様ありがとうございました~
やっぱり皆さん生活スタイルでイロイロ違いますね。
うちも車なし生活なので、買い物範囲が狭くて困ってます。
近くに中規模スーパーできて欲しいな・・・
小さなお子様がいらっしゃるお母様に質問です(^^ゞ
歯医者ってドコに行ってますか?
リバーの歯医者さんって子ども慣れてますか?恐らく暴れたりするので(>_<)
オススメあったら教えて下さい!
今、安治川のサーパスがあるところ、ライフも競ってたみたいですよ。
空いてる土地があるなら出店したいみたいです。
ホームページにも土地募集が出てましたし。興味あるかたは問い合わせてみては?
620さん!そんなのあるんですかー!!知りませんでした。,。白残りするのはやはり洗剤なんですかね(-o-;)だとしたら体にもよくないし…洗剤探してみます★
619さん
ライフか〜…
贅沢ゆうようですが、万代希望です(笑)
万代には何ヶ月か前に出店予定がないか問い合わせ&要望をメールしましたが、只今そのような予定はありませんって返事が来ちゃいました!みなさんが要望しまくれば、候補に上がってくる…かも…?
万代、大開に作ったから無理やろ。あえて客取り合う必要ないし。そもそも、近隣は駐車場ないと厳しいエリア。そんな土地無いやん。
突然すみません、知ってる方がおられれば、教えて頂きたいのですが、修繕積立金と管理費、駐車場代って、うまくすれば、もっと下げれるのだと、友達から聞きました。
実際にその友達のところでは、大規模修繕等に必要な費用を残しつつ、現在の修繕積立金、管理費、駐車場代をも、下げる事ができたみたいです。
もし、このキングマンションでも、同じ事ができるのだったら、かなり経済的に助かるのですが、誰か詳しく知ってる方、おられませんか?
ルナの前のベストウエスタンホテル建設予定地の左側(キング側)も今のところホテル予定地だそうですが、今のところ建設予定時期がわからないようなんで、候補地として連絡してあげるとか。
上から~?
ベストウエスタンホテル、
売物件になってますね。
ライフでもどこでもいいから、
スーパーさん買ってくれないかな~。
売却先決まったのでは?
今日通りかかったら、
男性が2人で、
売物件の看板を掛けてましたよ。
ベストウエスタンホテルはもう建たないんですかね?
杭打ち工事が終わって12階建くらいしか無理だそうです。マンションにするにはもっと高くしないと採算が合わないし、鉄骨を撤去し更に深く杭打ちするには相当な額になるらしく、ホテルにしかならないでしょうね。
スーパーにすればいいのに。
スーパーに売り地が出てるのを教えてあげたらどう?
スーパーいいですね。できたら嬉しいです。
食べ物屋さんでもいいなあ~!スシローとか、ガストとか!
春日出商店街の正面・・たこ焼き風々の隣にスーパーが出来たそうですが
行かれた方、いらっしゃいますか?感想をお聞かせ下さい。
なんだか、ベス◎ショップの野菜は、失敗が多くないですかぁ。。
観光客の方が来て、自分たちの泊まるホテルの横がスーパーや回転寿司ならガッカリするでしょうね。
せっかくの異国情緒の街並みが壊れるとダメだから、ルナやキングも外見にこだわったそうですよ〜。
回りのホテルも、反対するでしょうから…
スーパーなどは難しいので無いでしょうか?
外見にこだわったパチンコ店だったら嫌だな。
スーパーや回転寿司はありえないと思います…回転寿司はシティウォークにありますしすが…と言うのも,カナーリ簡単に言うと.USJがかなりの権利を握っているらしく,USJ周りの景観にもカナリうるさいそうです。シティウォークの中にセルフうどんのお店ありますよね?あの一軒を作るだけでもカナリもめたそうです…なんでUSJの近くにうどん屋なんか作るんじゃー!?そぐわんやろがい(;`皿´)ってな感じで。。。。なのでスーパーは難しいと思います…この辺はムリならせめて安治川キングスあたりか桜島に出来て欲しいですよね
そんなにうるさいんや~!USJの土地でもないのに~?シティウォークにイロイロ注文つけるのはわかる気もするけど。
パチンコはたしか協定(?)で決められているので、パチンコは建てれないはず。。。
外観にうるさいのならリバーは団地みたいやけど大丈夫…?
外国人にうける、串カツや焼き鳥店とかもいいですね。
結局、何を造ってもイマイチやろ。シティウォークもショボいし。マツキヨとかは別やけど飲食店は微妙やし。そういう場所やから。
ウチは結構、ハードロックカフェとか利用しますよ友達が来たときとか、喜んでくれるし〜
とても満足してますよ
ご近所さん割引券があるから、鎌倉パスタやババガンプなんかも行くようになりました割引が嬉しい
今年のクリスマスはお隣のルナみたいに、キングでもイルミネーションしてほしいですよね。
管理費からですか?
イルミネーションいりますかぁっ!?ルナの方には申し訳ないですが,ぶっちゃけちゃっちいし,中途半端だし…あんなのしたいとは思わないです…せっかくルナとキングは外観も素敵なんやし,別にどこぞの団地みたいなマンションのような事はしたくないです…
どこぞの団地とか、失礼です。
そういうことを堂々と書き込めるのが信じられないです。
もう少し考えて発言しましょう。
エントランスにツリーがあるだけでも、和みますよね。