みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
そうですね。あんまり書くと防犯上、良くないですね。
番号教えてという書き込みありますが、これも管理人に聞けばわかるので、ここには書き込まない方が良いですね。
要は雨に濡れるから駐車場代安くせい!
という話だったんですね。
マンション住民なら誰でも知ってる情報を書き込まないの、賛成です。
リバーでも外国人による泥棒騒ぎがあったみたいだし、用心にこしたことはないですよね…。
賛成意見多くて良かったです。
去年、玄関にまで給水機に付ける浄水器を売りに来た人がいましたし、
関係ない人にマンション内のセキュリティの情報は教えないほうがいいなと思いまして。
リバーでの外国人による泥棒騒ぎってどんな内容ですか?
注意できる点があれば、注意したいなと思いまして、
情報共有させてもらえませんか。
それこそ理事会を通じて詳細聞いた方がよくない?泥棒さんが見てたらヒントになるよ。
昨日8/22で引き渡しから丸1年でしたね!
私は引っ越しなどの関係でここに住むようになったのは8/24からですが、なんだか感慨深いです。
引っ越しは大変だったけどここを購入して本当によかったなあとつくづく思います。
できればずっと住みたいと思っていますので、転勤がないことを心から祈っています・
皆さんにとってこの1年はどんなどんな1年でしたか?
皆さん、トイレしとかないと。あと15分(;^_^A
377さん〉
なんで??
断水しないでしょ
すみません。
屋上の鍵のことは親にでも聞きます。
あまり聞きたくないんですけどね。
そこまでして屋上に何の用事があるのかしらん?特に何もないわよ。
海遊館に行く渡し船って1・7キロ先にありますが車っておく所ありますか?
この前見たら駐車場はなかったような…。
やっぱり有料のホテルの前の船しかないですかね?
あと、無料の船って海遊館から大分離れて止まりますか?
質問だらけですいません。
また海遊館、マーケットでこんなん良かった、美味しかったとかあれば入れて下さい!
無料の船は海遊館から離れて停まるので、自転車乗っていくのがオススメです。有料の船は海遊館近くに停まり、歩いていけます。
無料の船(渡し船)は 天保山で 海遊館エリアへの距離は ここからUSJぐらいの道のりです。
通勤定期ある方なら(桜島まで買っても料金同じなんで)桜島まで電車で行き徒歩も可
自転車ある方なら自転車で船乗れるし便利かもしれんませんね
食いしん坊横丁はじめ 店の出入りが 激しいので のぞくだけでも良いですよ
トルコ料理バイキングが苦手ならトルコアイスだけでもいかが?百均は観覧車下からエレベーターあります。
色々教えて頂きありがとうございます。
参考にします。
自転車いりますね。
部屋の壁についてる換気口って24時間開けてますよね??周りが少し黒くなってません?スス?みたいな感じで
大阪の空気は汚いので黒くなるのは仕方ないですねー
気になるようでしたら激落君でこすったら綺麗に汚れが取れると思いますよ〜
北摂でも黒くなりますよ。公園の砂とか黄砂とか飛んできますからね。
ゲストルームの備品は何がありますか?ドライヤーやタオル、歯ブラシ、シャンプーもあるのでしょうか?
すべて(^-^)管理人さんに聞けば分かります。
料金なども、書いて紙くれますよ。
その回答正解です。
管理人さんに聞けばいいだけです。
なんか冷たい回答だね。
それ言い出したらきりないよ。
自身で使うことはなく使った友人知人にアメニティ有無をたずねないと思うので住民自体はわからないのでは?
なおここで 誰かが 回答したところで 日々変更や 改善が あるかと思うのでどちらにしても参考であって実際は管理人さんに尋ねないといけないのではありませんか?
また回答と違いましたといわれても 回答した人は 気分良いことはないかと思います。
正しい情報が、下に 降りるなり 電話ですむのですから 早いですよ。
もちろん 使っての感想や不具合をここで尋ねるのは 相互有効でしょうが。
お互い有益に なれば よいですね。
利用料金や利用時間は管理規約に書いてあって、それ以外にシーツのクリーニング代が必要なことは管理人さんに聞きましたが、私も仕事してて管理人さんには滅多に会えないし、休憩時間に電話しても繋がらないことが多いし、質問ばかりで仕事の邪魔になっても悪いと思ったので、知ってる方がいれば参考までに教えてもらえればと書込したんですが。防犯上問題があるわけでもないですしね。
防犯上の問題あるorなしの判断が難しいのでは?
たしかに、冷たい回答続いてますね(^^;)
リバーで起きた犯罪にしても、
住民の人がみれば防止に役立ちますし、
逆に住民以外の人がみれば悪用されるみたいですし。
泥棒スパイがここにいるかもしれないね。
住民の皆さん注意したほうがいいよ
騙されちゃいけない。
私は住民ではないけど、住民の安全を考えたら、こんなところで
内部セキュリティに関する話題をするんほうがおかしい。
それにしても、「冷たい」って笑っちゃうよ。
なんて低レベルな批判だ 泥棒スパイ or 能天気アホのどっちかで間違いない
ゲストルームにシャンプーが有るかどうか教えて欲しい…。
↑の方がおっしゃるには、泥棒スパイか能天気アホだそうです。
世知辛い世の中ですね〜。
それにしても、住民でもないくせに他マンション掲示板の見回りとは。あなたこそ怪しいのでは?(笑)
いちいち書き込み、ご苦労様です。
ゲストルームの設備やアメニティのこと聞きましたが、ようやく、管理人さんに聞くことができました。お騒がせしてすみませんでした。
397が泥棒スパイなんじゃね?近隣住民がわざわざ書き込むなよ。うざぃ
不愉快に思われる方もいらっしゃるかもですが泥棒ならもっと高級マンション狙うでしょう?
不快には思いませんよ。事実、高級ではないですからね。
でも、泥棒が高級マンションばかりを狙うとも限りませんよね~。現にリバーにも入ってるわけですから。
気を付けないといけませんね!
何かリバーと争わせたい第三者の意図を感じる
またアンチが出てきた…。
イタズラだと言う根拠は?
また上げ足とりが出てきた・・・
いちいち、反応するからダメなんですよ。
わけわからん、コメントにはひたすら無視することです。(私、反応してますね。ごめんなさい)書き込むのを我慢してね。
移動図書館、行かれた方どんな本があったか教えて下さい。特に絵本とかあったのかな?
日にちを勘違いしていて、行けなかったのでお願いします。
いろいろありましたよ。
絵本もありました。
結構みなさんたくさん借りられてましたよ。
近くまで来てくれるから魅力的です。
先日、子供を自転車に乗せたままエントランスを通りエレベーターに乗り込もうとした親子を発見。乗ろうとしたエレベーターには、誰かのっていたらしく・・・その親子は次のエレベーターまで待って乗り込みましたが・・・自転車をエレベーターに乗せて、住戸の前やバルコニーに置くのって??子供用はOkだったかしら?廊下のシートやエレベーターが汚れそうで私は嫌なんですけど?
規約ではどうなっているかははっきりわかりませんが、子供自転車がダメで汚れるって気になるって事は、そのうち代車とか、ベビーカーとか、三輪車とか、全部汚れるから嫌ってなりそう。
すみません。書き方が良くなかったです。結構大きい自転車だったので・・・大人用の折りたたみ自転車位の大きさでした。ベビーカーや三輪車は仕方ないと思えますが、エレベーターに乗せるとスペースとるし、傷とか汚れが壁につきそうだと思ったのです。このマンションでは、子供用自転車は、住戸までOKだと理解しました。余計な書込みをして反省しています。
子ども用であれ住戸持ち込みはだめでしょう。階数や部屋がわかるなら管理人さんに言ってください。
駐車場に行く出口を出たとこを子供一人で歩かすのはやめて欲しいです。もしひいてしまったら大変なことになります。立体駐車場前に車が停まっているのに、2歳くらいの子を放置してゴミ出ししている親もいます。お互い事故が起こらないよう、細心の注意を払ってもらいたいです。
414ふざけた事言うな。自分が大事な人ですね。
あなたが注意して運転したら良いでしょ。しかもあなただけの土地ではありませんので!
それが出来ないなら、免許を返納して車、もう乗らない方が良いでしょう(^-^)
いや~、だけど小さい子の行動は予測不可能な部分がありますからね。
うちにもチビがいますので、気を付けます。すみません!
415はいつ我が子が轢かれてもいい人
チビがおるなら、余計にわかるやろ。予測不能な動きは!
それだけに、人に注意を促さず自分が細心の注意を払いなさい!
親の保護責任を考えなさいねーーー何かあっても人のせいにするタイプで幸せなタイプですけど。