みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
126さん127さん少し内容を読んで気分悪くなりました。
リアルだったり、あまりいい表現じゃないので読む人が不愉快になる表現はやめた方がいいと思います。
128さん
そう思ってる人多いと思うよ
電気代ヤバい…IHコンロの方いますか~?
何人家族で電気代いくらになりました?↑↑
うちは4人家族(うち子供2人10代)
月2万円までです大体毎月
131です。
4人家族(3歳と乳児)
8000円くらいですΣ(T▽T;)
夏のクーラー1日中とかになるといっきに上がりそうで…
>131さん
そうですね~クーラー使うと
うち2万~2万5千円いきます~
今は2万までと書きましたが
春、秋が一番電気代やす行くて1万3~5千円でした。
HIコンロはガスから変えましたが
さほど電気代にはうちは差がでてきてません。
子供が増えたり大きくなってくると本当電気代上がります。
子供部屋はクーラー取り付けてないんですけどね~
建設反対ならワザワザ壁凹ませるだけに、自分が痛い思いして事故らないでしょう。日中の作業中ならまだしも、誰もいない朝の5時…。
こないだのマツダの事件に刺激を受けたような気がしますが、よそのマンションのことなのでやめときましょう。
当方の知り合いによる、わき見運転の事故です。
タイムリーだったからか、いらぬ騒動になりまして。代わって謝罪します…。
どうして脇見運転とわかるの?朝の5時に?脇見運転でドライブ?なんかきな臭い感じ。関係ないのにお詫びがさらに・・・
ルナ
138
朝の5時にわき見しないなら、いつがわき見の時間だ?決めつけは良くない。
お前、何か臭うぞ?反対派?
花火大会はどうなるんですかね?
反対派って何の反対派なのですか???お前呼ばわり・・・お言葉遣いが悪いですね。
花火大会見たいですね。
淀川花火は現地でみた方が迫力が凄いんで毎年行きます。今年も観覧席の一番安いとこですが取りました!ここからなら大阪駅で乗換え、塚本ですかねー?
十三は阪急に乗換えないとだし。
屋上からも見えるでしょうね。来年は方向が厳しいかも~
方向的に来年もギリギリいけるんじゃないですか?
1回無料のシアタールームカラオケルーム!誰か利用しましたかぁ??
利用者いないんじゃないですか?ペットのグルーミングコーナーやペットルームにしてはどうでしょう?
利用しましたよ。
ペットのなんやらルームいらねーー。
私も。
リラクゼーションより旦那は麻雀するとこにしてほしいみたい。
私はダイエットマシンかビリヤードルームとかにしてほしい。
カラオケはいいと思う。
フィットネス系いいですねぇ!
どなたか、近くに大人のフットサル・サッカーチームがないか知りませんか?
ペット系は汚れるしいらな~いな。フィットネス欲しいなあ~!
天保山の花火大会は復活しないのでしょうか…?
5年前の兵庫事故の影響で、安全面の確保が出来ないので中止になりましたね。
ベイエリアを代表する花火スポットでしたのに、残念です。
ペットのはいらないかな(-"-;)確かにフィットネス関係いいですね!欲しい~!あの立って乗ってブルブルするやつとか★そういえば,皆さん修繕の紙何か不備とか書きました~??
乗馬のほしいですね。
修繕の不備が見当たらなくて、うちは出してないです。
ブルブルといえば電マさいこうですよね!是非とりいれてほしいです!
乗馬のん寄付したい
是非、寄付してください!
寄付で思い出しましたが、キッズルームってあんまり活用されてない気がします。おもちゃが一切ないのも関係あるかなぁ…裏手のマンションのキッズルームには大きい滑り台とか、ままごとセットとか絵本とか多分寄付であるみたいなんですが、こちらも少しでもそうゆうのあると使いやすい気がします。
裏手ってリバーのさくら?アリス?
住民じゃないと利用できないの?知り合いがいるけど、利用は住民のみですかね…。
住民の方と一緒なら行けるんじゃない?
リバーのおもちゃは寄付ではないと思いますよ。
今できてるのもおもちゃ
たくさん置くみたいですし。
うちは寄付でおもちゃ置けばいいと思います。
うちもリバーのどこのマンションか忘れたけど(せせらぎだったかな?)行きましたが,ほんと上記にもあるようにオモチャ(キッチンセットのようなものや柔らかい積木みたいなの)や滑り台があってチビ達は大喜びでした。
キングは自分たちで持ち寄って遊ばなきゃいけないし 狭いし(これは仕方ないケド…)
最近はあまり利用してません。。。
大きな滑り台など欲しいですよね~?友達と遊ぶにしても、ただの部屋だけじゃあ、子供も楽しくないし…。キッズルーム活用の為にも玩具導入して下さい~!
私もキッズルームにはおもちゃ寄付いいと思いましたが、元保育士ですが、やっぱり最近は、怪我した時とか、何か問題になったときの事を考えると簡単にはいかないと思います。
入居前からきちんとキング側が用意したのであれば大丈夫と思いますが全員承諾してない&事故などは責任をとわないとか、きちんと決めないと、勝手に寄付はできないと思います。
ただ絵本とかの寄付とかはいいとおもいますが…。
↑全員承諾しているの間違いです。
すいません。
そんな堅苦しいこと言わなくても。好意で寄付されるんだから、使用者は自己責任で使用されたら良いんじゃないですか?
リバーのこのはなのキッズルームは管理費から以前の管理人が許可?しておもちゃをたくさん買い問題になったらしいですよ。管理費からはおかしいですよね。
165さんの意見に対して堅苦しいとは、思いません。
167さんの言うところの「自己責任」って言うのを全員が承諾しないとって事ですよね。
当たり前です。
でないと、必ず揉めます。
管理費でおもちゃを購入するのはおかしいとは思いません。そもそも、キッズルームは利用してもしなくても共用部なわけですからね。
ペットを買ってらっしゃる方はペットルームが欲しいと思うように、お子さんがおられる方はキッズルームのオモチャを充実させて欲しいと思うんではないかと…
住民みんなが同じ環境なわけではないので意見を合わせるのってなかなか難しいですね〜(>_<)
住民総意とか言い出す人がいると、結局、何も前にはすすまないんですよね。
管理費で多額の遊戯を購入するとかなら総会決議が必要かもしれませんが、寄付していただける人がいるなら有りがたく好意として受けとり、使用者が自己責任で遊ぶかどうか判断されたら良いと思いますよ。
私が思うのは、住民総意までいかなくても「自己責任」っていうのがわかるよう、決まりをつくるなりして、使用者全員が知っておかなければならないですよねって事です。
毎日行きたくなるようなキッズルームにしたいですね。
もったいないですよね。
キッズルームに置いてあるおもちゃを使って怪我をしたら誰の責任になりますか?私なら、使わせてしまった私の責任と考えますが間違ってますか?もちろん、意図的に怪我をするような細工がされてるとかなら別ですが。色んな考えの人がいるからってことですよね?キッズルームの利用規約に記載とルーム内に自己責任で使用する旨書くくらいなら良いと思います。
他人に舐め回されて、使い古されたオモチャなんか汚いとおもいませんか??
何もないほうがスッキリしていて良いです!!
怪我とか病気になったら責任とれますか?
勝手に寄付とかやめてください。迷惑です。
そろそろ、荒れそうなのでこの話題やめましょうよ!
遊具などが欲しい方は、管理組合のそうかいで提案しましょう。
そうですね、皆さんいろんな考えがありますもんね…
165です。
すいません荒れる為に言ったのではありません。
ただ仕事柄、危険な事を予測してしまったり、たくさんの保護者の方を見てきました。
初めからあった物じゃなく、あらたに加えたり、変更するには色々な意見があります。
キッズルームに何もないからいいと言う方もいるかもしれません。
また異年齢の子供が遊びに行く訳ですから乳児にとっては幼児のおもちゃは危険で邪魔になるかもしれません。
ただ、総意をというと前に進まない~と言ってた方、堅苦しいと言ってた方、自己責任は当たり前、ただ私は必要ないと言う方が一人でもいたら無理という事です。
例えば、キッズルームでいらない物交換会とかあれば楽しいですね。
服とか靴とかおもちゃとかみんなで交換とかいいですよね
話を変えますが人数が集まれば英会話を教えてくれる…っていうの知ってる方いませんか?