みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
電気代(暖房、床暖、こたつ)はどれ使ったら一番高いのでしようか?やはり床暖でしようかね?
夫婦二人ですが床暖房・追いだき・風呂暖房・ミスト全て利用しててガス代15000円でしたよ。
昼間はなるべく床暖房使わずこたつですが・・・
24時間換気システム、24時間つけっ放しですけど(旅行時のみ消します)あれって電気じゃないんですか?ガスなんですか?
あまりかからないって聞きましたがどうなんでしょ?
浴室暖房乾燥機自体はガスの製品ですが、換気、24h換気は電気の機能です。給湯器のリモコン表示(電気代かかりますよね?)みたいなものです。
換気システムは電気って聞きました。あれを止めると湿気でクロスがういたりするらしいですよ。
皆さんは、収納場所、押し入れとクローゼットで足りてますか?服がクローゼットに全く、納まらなくて別にクローゼットおいてるのですが、皆さんはタンスとかおいてますか?
ルナにも同じような書き込みが…?収納にお悩みの方??
収納の多い?アリスの森と比較検討されてる方ではないですかね。
収納うちの間取りは少ないから辛い( ̄○ ̄;)けどお友達の家に行ったら廊下に収納があったりリビングにも収納があったりカナリ収納たっぷりで同じマンションでもここまで違うのかぁー!!とビックリしました…もっとしっかり考えて購入すれば良かったデス↓低層階でもいいから4LDKにすればよかったと最近激しく後悔しております…
824さんは、ルナタワーの書き込みもみてらっしゃるんですね\(^O^)/
はい、困ってたので皆さんどうされてるかお尋ねしたかったねです。
826さん、ご丁寧に有難うございます。
本当に、部屋によって収納スペースがかなり違いますね。
収納大事ですよね。私は部屋の広さや間取りにばかり気がいってて収納なんてクローゼットと押し入れがあれば大丈夫やろう♪と軽く考えすぎてましたが実際住んでみると少なくて少なくて…(ノДー。)私的には脱衣場に収納(リネン庫?って言うやつかな)があるお宅が羨ましかったです★洗剤やタオル類を片付けたり出来てスッキリ!!うちは後付けで棚を置いてますがしっくりこなくて…”(ノ><)ノ
荷物ってだんだん増えてきますもんね~!うちも子供に一部屋あげるとなると、荷物をどう片づけていいのやら…悩みます~!
リビングに壁面ボードを設置していますがここにかなり収納できるので困っていませんよ☆
ニッセンとかならお安いです☆
みなさんに便乗質問させてください!!リビングにラグやカーペットって敷いてますか?今うちは洗えないタイプの割りとズッシリしたのを敷いてるのですがチビがいて汚しまくりであまりにも汚れが酷くなってきたので新しいのを検討中で…そこで毛足の長いタイプ(モップみたいな奴)かふわふわ系のシャギーラグを買うか悩んでます…(-"-;)しかも今度は洗えるタイプにしようかと…みなさんのお宅はどんなのを敷いていますか?まさか見せて!!と言うわけにもいかないので何か『うちはこうしてるよ~♪』てのがあれば是非教えて下さい◎
ソファーカバーもなかなかぴったりのが見つからないのでオススメあったら教えてほしいです。
うちもチビがいるので、洗えるタイプにしてます。けっこう薄いけど、裏に滑り止めがついてるので、動かないし、薄いので床暖房がじんわり効いて気持ちいいです。毎年汚れたら買い替える気持ちで、比較的安めのものを、通販で買ってます!
ニトリでふわふわラグのウォッシャブルを買いましたが2.5×2位ありソファーを敷いても十分広さがあるのですが、白にしたので汚れが目立ち、すでに三回洗っていますが洗濯機に入らず(T_T)
仕方無し旦那にお風呂のパイプ棒?に吊してシャワー+洗剤で手洗いして貰っていますが水を含むと凄く重たくパイプが曲がってしまいました〜
あと、ソファーカバーもニトリで大きめフリーサイズの茶色を買い敷きましたがリクライニングチェアーの為、使い辛く結局使っていません。
ウォッシャブルラグにするなら薄手の正方形の小さめのものにしないと洗濯機で洗うのが難しいと思いますよ〜
だいぶへたっているので来年の冬には買い替えるつもりです。消耗品ですからなかなか高いのは勿体ない気がしますね、、
シティウォーク usj入口側なんか足場組んで工事してるけど、何かかわるのかな?
USJが10周年で色々変わるから、UCW もディスプレイが変わるのでしょう(>_<)
オズの魔法の国も2月頃に閉鎖とかで、新しいエリアに生まれ変わるし楽しみですね(^-^)/