みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
入居後1年点検がもうすぐあるらしいのですが,皆さんとこのお家は何か不具合ありますかあ??うちはコンロ下のキッチンの収納が閉まりません(T_T)
前に年子のママです。
大変でずっと田舎に帰ってたんですが、検診で今週だけ帰って来ています。
水曜日(明日)か金曜日キッズルーム集まる事ありませんか?
利用は初めてなので緊張するんですが。
↑です。
すいません。
今週って急でしたね。
またゆっくり帰って来たら掲示板に書き込みするので良かったら遊んで下さい!
年子育ててる方、育てた方とかいたらお話聞きたいし。
雨ですね。
子供がイライラ。
私もイライラ。
晴れてほしいですね!
72さん>
雨イヤなりますなぁε=ε=┏( ・_・)┛
キッズルーム行く予定です☆
72です。
行けばよかった
今見ました。
残念。
今日は行きますか?
昼から行きます。
洗濯物が乾かない時期がやってきましたね…皆さんとこは浴室乾燥で乾かしたりしますか?浴室乾燥するとガス代って結構かかりますよね…?
ほんと、微妙に生乾きなかんじがイヤですよね〜(ノд<。)゜。
うちは特にガス代気にせず冬から床暖もミストサウナも浴乾も使いまくってます!
特に浴乾は子どもが増えて洗濯物も増えたのでとても助かってます♪
もちろんガス代は増えてるとは思いますが、節介のいい設備を使わない手はないと思って(^O^)/
おかげさまでとっても快適ですー!!
76さんへ
確かにガス代はかかりますね。以前、知り合いのガス屋さんに伺った所、ドライヤーを10個位一気に使う位かかる。と言われ、本当のところはお薦めしないと言ってました。
なので乾燥機付き洗濯機を買いました。
洗濯機に乾燥機ついてますが、うちも浴室乾燥機派です!
確かに毎日のように使う時期とそうでない月とでは何千円と違いますが、便利なんで仕方ないです^_^;
洗濯物の量が半端ないんです。雨でも大物だって気にせず洗えるのはストレスたまんなくていいですよね~(^O^)
一年後点検ですね。うちは何も指摘事項ないのですが、皆さんはいかがでしょうか。もしかしたら気づいてないだけかもと思いまして。屋上菜園の自動給水の水がベランダの配水管に常に流れてるので、ポタポタ音気になりませんか?
淀川花火やPL花火の日だけでも屋上、遅くまであけてもらえないですかねー。
花火いいですねー♪
安治川口のキングマンション掲示板に大阪ベイのマンションの外壁タイルはひびだらけと書いて有りましたが本当ですか?見た事ないのですが・・・
83さん、外装ですか?
私は、エントランスの入り口付近の下のタイルがマンションに入居して
1週間ぐらいでヒビが入っているのに気づきました。
管理人さんに言ってなおるものでもないだろうから、言ってませんが。
引越で重いものが通るとは言え、1週間でヒビが入っていたのはショックでしたが
あれ以来ヒビの箇所が増えてないようなので、仕方ないかと思ってます。
外装は、気づきませんが、、、
ちなみに廊下の電気が壊れていたので、管理人さんに言ったら、翌日業者呼んですぐに直してくれました。
タイルのヒビは全くないですよ。確かにエントランスの床は引越で重いものを運んだりして、ヒビがいったような感じですね。ですが、タイルのヒビは張り替えれば済む話なので、一年点検で取り替えてくれるのでは?念のため、アンケート用紙にも書いておいた方が良いですね。
すこし前に玄関のタイルにヒビがある。とこの掲示板に質問されたかたがいたんで、それを読んで勝手に、キングはヒビだらけと大袈裟に書いてる方がいるだけだと思いますよ。
噂って大きくなるから怖い。
75さんせっかく言ってくださったのに気づかずすいません。
しばらく忙しくていけないですがまた書き込みしますね!
あとカワックの話出ていましたがうちはカワックプラス扇風機強でかなり乾くの早くなりましたよ。
キングマンションって安いんですね!
なんでりかちゃんなの?