みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
その話題終わりましたよ。
この掲示板ほんと弾まないね(-"-;)修繕箇所のチェックに明日の午前中希望出したんですが何時くらいに来るんやろ…?午前中と希望出されてもう終わられた方何時ごろでしたぁ??
島屋の祭り、どうですか?
産土(うぶすな)神社のお祭りの事ですか??しょぼいですよ
出店はひしめき合ってます。
長期修繕計画シミュレーションご覧になりました?
見ましたよ~!5年後から上がっていきますね。。。無駄なシアタールームとかカラオケとやめたらいいのに。維持費かかるんかな~?
なんか、おかしな点が多すぎて、まともなシミュレーションではないですよね。
おかしいと思われるなら、今度の理事会で聞くべきだと思います。
その為に開かれるのですから!
第一回目の総会で説明があったように、
シミュレーションは管理人室で自由に見れたのですよ。
そこも受身ですが、
聞くってのも受身ですね…。
理事会が考える機会を作ってくれたんですから、
みんなで一緒に考えていきましょうよ!!
考えることを放棄しちゃだめだよ~。
聞かないと考えられないですわ。
シュミレーション自由に見れても、そこで疑問に思った事は聞かなわからんやん。
聞くのがなんで受け身なの?
いっそ修繕費を面積で金額変えたりせず全戸一律にするってのはどうですかね?
例えばですが60の広さで単身住まいと100超えで家族5人暮らしが同じって不平等ですよね。
別に不平等ではありませんね。
全戸一律はおもしろい(笑)
しれっとよくそんなん言い出しますね。
なんでもありじゃないですかっ(笑)
公団UR住宅は管理費も修繕金も全戸一律でしたが、入居時の一時金はなかったです。後々、大規模修繕時に、ペアガラス導入するのに、角住戸の広い家とそれ以外で窓の数も大きく違うので不公平という話は出てきましたので、今の広さ比例の方が良いです。マンションによっては階数でも比例させてるとこもありますが、比例の基準が多くなるとややこしいので広さ比例で良いと思いますよ。
固定資産税も一律になればいいですね。
私も広さ比例でいいと思います、そこ議論いらないでしょ。
階数は関係ないですよ、基準が複雑とかじゃなくって、階数による違いはないでしょう。
エレベーターを10年後には取り壊すとかなら別ですが、
さすがにエレベーターは必要でしょう。
おそらく高さ比例を採用してるマンションは、エレベーターの電気代や定期点検費のこともあるのでしょうね。低層階はエレベーターに乗らないので不公平とか。低層階でも、高層階の知り合いのとこへ行ったり、ここでは屋上へ行ったりすることもあるので利用するでしょうから高さ比例は必要ないでしょうね。