みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
こちらは過去スレです。
キングマンション大阪ベイ DREAM THEATERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
みなさん前スレがいっぱいだったので続きはコチラへお願いします☆皆さんで盛り上げて行きましょう(^O^)
[スレ作成日時]2010-05-20 21:38:02
いろいろな要望が自由に飛び交って
素敵な掲示板ですねー。
夢が膨らんでいる部分もありますが(^^;)
希望があるなら、提案書を書いて理事会に提出したらどうでしょう。
思いつきですが、
・自動販売機を置くことの目的、メリット・デメリット
・自動販売機の設置場所
・自動販売機の配置から運用までのフロー
・収支計画
などなど。
思い切って総会で発言しちゃってくださいな☆
みんなのマンションだし、より快適になればいいですね。
駐車場はどうやって増やすんだろ…
貧相な私の発想では簡単に思いつかないですね…
来客用なら、別に近くにTimesありますよ?
色々と意見が出るっていいことですよねー。是非とも総会で話合いましょう!
その前に皆さん総会にはちゃんと出てますか?この前の総会の人数の少なさにがっかりしました。
どうしても出れない人は別にして、ちゃんと総会には出ましょう!
子供連れの方もいて、泣いてた子供もいましたが、それを覚悟で出席された方のほうが偉いと思います。
その時の総会も前向きな意見が出て良かったですよ!
回答だけだと何か寂しいです。少し大げさですが、選挙に行かずに政治に文句を言ってるのと同じかなと思います。
選挙だと期日前投票でもOKですが、文句と意見は総会に出席して初めて言う権利があると、私は思います。
ちなみに私は組合役員ではありませんが、無理やり選ばれた役員の方も頑張っておられますので。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
私も自販機は反対です。ローソンかタイムズに行けば買えるし。
私も自販機反対です。
たしかちょっといった駐車場にも自販機ありますし、ローソンやシーポートにならすぐ買いにいけますよね。
マンションの敷地内で喉が渇いたなら部屋にいって麦茶をとってきますし、設置などのコスト面を考えると、
必要性を感じないですね。
私は子供もペットもいないからということもありますが、キッズルームへのおもちゃの管理費からの購入や、
ペッドルームやグルーミング場所の設置には反対です。
このマンションを購入する際、共用施設については十分説明を受けて購入したのですから、購入後に管理費からあれやこれやと要望を出すというのはいかがでしょうか?
ただ、管理組合で議題し、正式に決定したものについては特に反対はしませんが。
キッズルームへはおもちゃではなく、もう読まなくなってまだ綺麗な絵本などを寄付するというのなら私も賛成です。
もちろん、読むのはキッズルームのみで、家に借りていかないなどのある程度のルール決めは必要だとは思います。
来客用駐車場はUSJに近いという立地柄、もし場所が空いていれば、もう一台あればいいなとは私も思います。
駐車場は多少コストかかってもしてほしいです。
マックス5時間くらいにしてほしい。
次の総会っていつでしょう?
駐車場の件ぜひ話し合ってほしいです。
ベンチのけてあそこに駐車場2台は確保できるのでは…。
素人意見ですが。
自販機賛成。
雨の日とかにちょっとほしい時わざわざ出かけるの大変だし。
あと、パンとか売ってる自販機がほしい。
コンビニは夜は売り切れや、休みは混んでる時多いし。
No190です。
No.191さん、理事会への暖かい言葉、ありがとうございます。
「回答だけだと何か寂しい」とは、どのような意味でしょう…。
総会は要望を好き勝手言い合う場ではないですよ、
要望があれば提案書を書いて頂いて、「ご意見箱」みたいな感じで
管理組合に受け付けてもいいですよね、どうでしょう?
月一の理事会に、提案者の方をお呼びして、
プレゼンしてもらってもいいですね。
駐車場がほしい → じゃあ、追加しましょう → なんてならないでしょ…
理事会の方には、マンション運営と長期修繕計画の検討に時間を割いて頂く必要があると考えています。
No.194さんの意見に概ね賛成です。
読まなくなっていらなくなった本を寄付してもらうのはいいですね。
その案、実際に具体化させたらいいと思うので、
私も微力ながらアクションを起こしますよ。
No.195さんへ
多少コストがかかってもとおっしゃられていますが、
費用がかかってしまうと、
各戸の管理費や修繕積立金に跳ね返ってくることをお忘れなく。
一部の方の要望を満たすためだけに、
みんなの大切なお金を使うのは反対ですわ。
長期修繕計画書が各戸に届きますので、
しっかり読んでみてくださいね。あくまでシミュレーションですが。
来客駐車場を2台に増やして、料金をとるのはどうでしょうか?一時間100円マックス5時間まで。 それなら一回につき500円で格安やし、新たな駐車場設置代も長い目でみればペイできます。500円なら来客のご家庭の方が負担してもそんなに辛い金額じゃないだろうし、使う人使わない人がいるんだから、使う人が少しずつ負担したらいいかなと思います。
料金とるのは良いと思います。ただマンション前の植栽がなく車だらけになるのも見苦しいし、できれば中に設置できないですかねー。
単純に1日5時間利用者がいるとして見積もると、
1日 :100円×5時間利用 =500円
1月 :500円×30日 =1.5万円
1年 :1.5万円×12ヶ月 =18万円
30年:18万円×30年 =480万円
工事費はどれぐらいかかるんでしょ?
間違った…
30年:18万円×30年 =540万円
機械式を設置するわけじゃなく、平面駐車場なのでそれほどかからないと思いますよ。駐輪場の手前、入口を駐車場にできないですかねー。ゴミスペースの前もよく駐車されてるので、いっそラインを引いて、収集時間を除いて駐車可能にするとか。
駐車場の話盛り上がってるのに話の腰を折ってすいません!皆さんゴキブリって出ますか??アリスの掲示板でえらいゴキブリ騒ぎになってるので…ちなみに,うちは1回も見た事ないですが(^O^)
家の中では出たことないですが、マンション前の歩道にいるのは何回か見たことあります。。。
あと駅のコンビニ前とかでも優雅に歩いててヒャッとしたことも。。。
いつ入ってきてもおかしくないのかなとドキドキしてます。。。
うちもまだ見ないですね。駐車場の空きは今ない状況ですかね?
ゴキブリ見ました。ゴミを捨てに行った時にゴミ置き場から出てくるのを見ました。
それ以来、ゴミ捨て場の扉を開けようとするたびにゴキブリが出てこないかビクビクしながら開けてます(>_<)
ゴキちゃん、犬の散歩してる時よく見ますよ。
歩道に植えてる植木の周りでよく見ます。
別にこのあたりに限られた事じゃないですよ。
世界中、人の住んでる近辺でゴキちゃんのいない所を探す方が難しいんじゃない?
普通に身近見ます。先日は2階の廊下にいました。
宅配業者の荷物に付いてエレベーターに乗る等、既に身近な所にいると思いますが…。
淀川花火の日、屋上庭園開放してもらえるそうですよ!楽しみですねー!