バイクの騒音の件は、もともとご本人がバイク置き場の抽選が外れて、
クレームが予想されるにもかかわらず、1階ではなく、3階の駐車場を契約され、
ご本人の事情で、マフラーもノーマルに換えれないから、手押しという手段をこうじて
下さっているのですよ。(バイクの持ち主の方、もし、ご不快に思われたら申し訳ありません。)
迷惑ですって言った人達がまるで、我慢が足らないような言い方は
良くないと思います。気にならない方は、それで良いのではないでしょうか?
しかも、音を聞いたことがないっていう人は「うるさい」と感じている人の気持ちは
全く分からないはずなのに。バイクの持ち主の方は、十分理解されていますよ。
クレームを言われた方々のレスを読んでいると、ちゃんと、バイクの持ち主の紳士的な対応に
きちんとお礼の気持ちを述べられてますし。
我慢我慢って、不快に思っていることは、打ち明けて良いのではないでしょうか?
飛行機の音がうるさいっていうのとは、別だと思います。飛行機音は、もともと
購入時から分かっていたことですから、それこそ、「我慢」が必要だと思いますが。
足音の事だって、少しでも気にかけて貰えればって気持ちで書かれているのでは
ないでしょうか?同じマンションの住民に、聞いて欲しいこととか
出てくると思います。困っていること、止めて欲しいことなど、このサイトを使って
相談することは良いのではないでしょうか?「荒らし」は自分で見極めないと
いけませんけれど。