よく見かける駐車場の出入口に立っている警備のおじさんだけど、誘導も何もしないし
挨拶だってするわけでもないし、いったい何でいるの?って毎回思います。
それにあのおじさんは内覧会の時にも偉そうに住人に対してここに置くなってゆってるやろー!
などと為口で言っていました。そしてうちも言われたので立場がわかってないなと思っていました。
数多くいた警備員の中でなぜにあのおじさんが残ったの?と理解できません。
直接、回路を抜けたところで会ってこちらが挨拶しても完全無視します。
なんなんだあのおじさん!やる気ないならやめちまえー!経費がもったいないぞー!
確かにあの人何してるのか不思議でした。
立ってはいるんだけど、一度も誘導してもらったことありませんね。
業者さん向けにいるのかと思ってましたけど、そろそろ引越しも
一段落なので、単なる「無駄」ですね。
こららの苦情はどこにいえばいいのでしょうか?受付に言う?目安箱なるものがある?また、管理組合はいつできるのでしょうか?
私は小学生の子供がキッズガーデンのさくを乗り越えて遊ぶ(ほんとにあぶない。死んだら困る)のと、水遊びをするのが
とてもいやです。小さい子がまねするしやめてほしい。こちらに書き込まれている方は良識があるためいろいろ気づくわけで。。。
みなさんでぜひいろいろ改善していきたいです!!まず何からすればよいでしょうか?
私が思うに一応マンション専用のHPとして「DO CANVAS」があるのに
こちらで書き込みをしているのは、投稿するのに部屋番号とメールアドレスが
記載されてしまうので、一体何の為のニックネームなのかわかりません。
あれでは、きれいごとばかりしか話せませんよね。
だから、みなさんHPの方には投稿せずにこちらで話しているのだと思います。
既に何人かがHPに投稿されてますが、きっと部屋番号まででるなんてと後悔
してるのではないかと思いますが。
>142
あの警備員のオッサンは私もむかついたことがあります!!
荷物降ろしたかったからモデルルームの駐車場に車停めたら、『そこに停めたらあかーん』と言ってきたので、
キレてしまって、車から降りて『荷物降ろすだけじゃ!何かあるんか!?』って言ったら態度変わりましたよ。
すごい丁寧な態度になりました。
その後に会ったら一緒でしたけど・・・・、きっと覚えてないんやろなぁ〜
>145
確かに苦情は入れれないですよね。
部屋番号が出るのはなんか抵抗ありますよね。
でも、既に投稿されている人達は後悔していないと思いますよ。
内容的に変なこと入れてる人達はいないし、逆に部屋番号が分かった方がいい投稿もありましたから・・・・
投稿する時に部屋番号を表示するかしないか選択出来たらいいんですけどね。
でも、匿名にすればするで問題ありますかねぇ〜??
私も思いました(^^;
部屋番号が分かるなら、ニックネームも本名で良かったかな…とも。
誹謗中傷の書きこみをする訳ではありませんが、
部屋番号等が分かるのであれば言いたい事も言えませんよね。
せっかく意見の交換が出来ると思ったのに、覗いて見てがっかりでした。
部屋番号が出なくても、ニックネームは皆違うので
誰が言ってるかは分かるわけですし、146さんのおっしゃるように
表示非表示を選択できると良いですよね〜。
警備員の人は直接関わったことがないのですが、いつも立っている事には気づいてました。
私は、てっきり、モデルルームが雇っている警備員だと思っていましたが、マンション住人が
彼の給料出しているのではないのではないでしょうか?もしそうなら、無駄ですよね。
今度、管理人さんにでも聞いてみようと思います。
別件ですが、南側の部屋なんですが、朝の共用廊下に響き渡る足音、すごくありませんか?
八時くらいなら、ともかく、六時前後に、ミュールかなんか履いているんでしょうね、けたたましい
音を響かせながら走って行かれます。あの、かかとの落ちる音。コツコツってもんじゃない。
あまりにもすごいんで、朝、びっくりして起こされます。いやな感じの睡眠不足〜(泣)
148さんぜひ警備員のこときいてください。私先ほどNTTに電話してDOCANVASで部屋番号非表示にできるかききましたが
だめなようでした。ひとりひとりが管理人さんに苦情を言うしかないですね。ちなみに私はキッズルームの件(小学生が柵超えする
のと、共用廊下の雨漏りの件は言いました。みなさんもここで書くだけでなくどんどん管理人さんにいいましょう。
あははは、DO CANVASにのっけましたが確かにびっくりしましたね。
当たり障りのないことをのっけててよかったとホッとしましたからね〜
ですが、みなさんもドシドシ参加してお話しましょうよ。
DO CANVASのアクセス方法は、管理規約かなんかに書いているのでした?
パスがいるのでしょうね。
すいませんが、URL貼ってもらえませんか?
今日の午後に回廊を抜けた出入口の芝生の所に可愛いヨークシャーテリアがホースにつながれていました。
しかも、灰皿に水が入れてありその壁にクリップでとめられた餌の袋が置いてありました。
最初は住人の誰かが飼い犬をつないでどこかへ出かけているのかと思いましたが、水も餌も置いてあるので
もしかして捨て犬?と思い気になりつつも私はそのまま出かけましたが、夜に帰ってきてもしもまだいたら
どうしようかとずぅ〜っと考えていましたが、帰ってきた時には既にいませんでした。
どなたかこの件でご存知の方いらっしゃいますか?
勝手な心配ばかりして気になっています。ですが、もし住人がつなげていたのであればそれはいけない事だと
思います。とってもおとなしく可愛いワンちゃんでした。
その犬は迷い犬か捨て犬でマンション前あたりをひょろひょろしたのを
駐車場のところにいる警備員さんが保護したそうです。張り紙などしても飼い主から連絡も無く
そのままでは保健所行きになってしまうと可愛そうに思った警備員さんが
連絡をまつか飼い主になってくれる人を探すかで色々悩んでおられました。昨日の話ですが。
その後どうなったのかはまだ聞いていません。
そのワンちゃんは迷い犬です。夕方に私もそこを通りかかり私のほうで引き取り飼うつもりでしたがパートナーがアレルギーで飼う事が出来ず
再度 管理人さんに委託しております。
全く無駄吠えもせずおとなしかったのですが・・管理人さん曰く、このままだと保険所送りになるとの事で・・
どこか捨て犬保護などのサイト、連絡先をご存知の方がいらっしゃれば教えていただけませんか?
連絡して保護していただけるなら お願いしようかと思っております。
もし なにかいい案があれば管理人さん経由でご連絡いただければと思います。
155です。漢字間違っちゃいました(^_^;)保健所・・でしたね
>154、155さんへ
情報をありがとうございます(^-^)
理由がわかって少しほっとしました。
ですが、あんなにカワイイワンちゃんが保健所にいくのは困りますね〜。
それにしても、あのワンちゃんは捨て犬とは思えない様な気がしますが、
本当のところはわかりませんが、もし迷い犬だとしたら飼い主さんも必死に
探していることでしょうね〜(-_-;)どうしたら一番いいのかな?…
一瞬のうちに情が移ってしまう位に本当に可愛くて賢そうなワンちゃんですよね。
私もよいサイトがないか検索してみます!
155です。何回もすいません。
本日中に警察のほうにワンちゃんは保護されるそうです。期間は2週間らしいです。
質問ですが、みなさんは入居後不動産取得税の軽減措置の申請を税務署に、
だしましたか?
ちなみに私はまだですが、やはりまずいですかね。
ひょっとしてワンちゃんは管理人室で保護されていたんですかね?
飼えるものなら飼いたいのですが我が家も主人が反対なもので…残念。
う〜ん元の飼い主さんが現れたらいいのですが。
犬って放っておいてもいつの間にか家に帰えるらしいのですが、捕獲しちゃったんで
家に帰りたくても帰れないのでは…