我が家は、お隣のお子様かな。
元気いっぱいで走りたい盛りだから、しょうがないんですけども
最初は上階からなのかな?と思っていましたが、壁に何かをぶつけているのでしょうか
隣からの音なんだと気づきました。
けっこう一日中バタバタと走っています。
集合住宅だから気にしないでおこうと努力していますが、寝ていて起こされたりすると
つらいものがあります。
しかし、81番さんが>天井と壁のつくりかも?聞こえすぎに思います。
とのコメントですが、全く同感です!
これなら前回の賃貸の家の方が、まだ静かでした。
ただ今クロックマムがおいしすぎるせいか、太ってしまったので
ダイエット中なのですが、ゴミを捨てる時や、出かける時に
あのいい匂いを嗅ぐと、誘惑に負けてしまいます::
とにかく
クロックマムのクロワッサンの中毒になるほど
はまってしまってます。
おいしすぎですよ(つд⊂
ダイエットできそうにないかもなぁ
>81・82
確かに隣や上の子供が走っていたりしたら、すごい気になると思います。
でも、このページって購入を考えてる人もいるわけですから、分譲に思えないとか、賃貸の方が静かだったとかは書かない方がいいような気がします。
私はそこまでひどくはないと思いますし、むしろ満足してます。
前の家より全然今の方が静かです。
隣に小さい子供がいない(上は分からない)ってのもあると思いますが、前の家でも隣近所に子供はいませんでしたが、前の家よりも静かになりましたよ。
賃貸よりは全然良くなりました。(前の家がひどかったのかも知れませんが・・・・)
マンションの作りの問題よりも、マンションなのに子供が走るということが問題だと思います。
親は注意すべきでしょうね。
歩いてるだけでは、さずがに音は聞こえないでしょうからね。
やっぱり住んでる人の意識の問題が大事だと思います。
84さん
購入を考えているからこそ、入居者の素直な意見を知りたいと思いますよ
全員が悪いとは書いてないし、84さんの様にいい意見もありますから
そこのとこを購入を考える時の参考になっていいと思います。
誰でも、住んでいる所を悪くは言いたくはないと、多分思っていると思います。
そんななか、こーゆう意見があると言う事は、よっぽどなんだろーと思いますし。
我慢する部分もあると思いますが、購入を考えてる方が神経質な方で購入前にここを読んで
考え直したらそれはそれでいいと思いますよね。
一人嫌な思いをする方を増やさなくてすむんですし。
> 85
まぁ、確かにそうですよねぇ〜
> 85
確かにそうですね。
ただ、そこまでマンションの作りの問題なのかなぁって思ったので・・・・
かなり作りの悪いマンションみたいな書き方に感じてしまったのでね。
実際のところどうなんですかねぇ〜??
マンション全体の作りが悪いのか、私は静かに思えるので部屋によって違うのか、
作りの問題ではなく隣近所の問題なのか、住んでる人の感覚の違いなのか・・・・・
自分以外の部屋に入ったことがないので分からないですね。
難しいですね。
> 83
クロワッサン一度だけ食べました。
確かにおいしいですが、なぜ一度だけかというと日曜日・祝日に閉まってるからです!!
平日も仕事で19時までに帰ってくることがありません・・・・(夫婦そろって)
日曜日に開けてくれたらもっと食べれるのに〜!!
そして昼間の時間に開けてくれたらさらに嬉しいです!!
でも時間指定で予約が出来るのは嬉しいですね。出来たてを食べれますからね。
クロックマムの営業時間については、私も同感ですね。
閉まるのが早いし、日曜、祝日が休みって、私も仕事の都合上開いている時間に行けないです…
こんな事言っちゃセコイかもしれませんが、管理費からお金をだしあっているのに、
一部の人しかいけないのは、なんだかあんまり納得できませんね。
私は3歳の子供がいるのですが、この掲示板を見て(以前にもまして)子供に「走ったらだめ〜」と言い続けています。
自分でもいやなくらい注意していて、怒りすぎて親子共々神経質になり少しまいっています。リビングから台所にいくのにも
「こらっ、走るな!!!!!」と注意しているのですが、この2Mの距離を体重10KG強の子供が走るのにどれくらい
階下に響いているのでしょうか。みなさんが聞かれている騒音とは、どれくらいのものなのでしょうか。
子供を持つ親として家の中で走るのは当然よくないことと認識にしていますが、ピリピリする毎日に少し疲れています。
騒音の程度について何かわかる方がいらしたら教えてください。よろしくお願いします。
多少の音は、気にすることないと思いますよ。
音を立てないように、そろそろと歩かなきゃいけないなんて、
そんな生活はありえませんし、本当に神経が参ってしまいますよ。
子供は国の宝、元気な子が多少走るくらいは、お互いに大目に見る余裕を持ちたいものです。
アッドの防音については、気になる人には気になる程度ということで、
完璧ではないということを、これから購入する方が知っておいてくれた方が、
後でトラブルにならなくていいかなとも思います。
アッドについて否定的な書き込みが多く見られますが、
ほとんどが荒らしのハズなので、まともに受け取っては
いけませんよ!
私は東棟ですが、特に不満なく大変快適な生活を
送っています。
マンション自体はもちろん素晴らしいですし、
立地条件・周辺環境も最高です。
購入検討されている方は、間取りにさえ満足できたら
はっきり言って買いです!
とにかく、この辺は住みやすい!!
完璧な防音で、全く何も聞こえないマンションなんて
あるのでしょうか?
それを望むのなら、それなりの価格の物件を買わないと
無理でしょうね。
あと、そこまでこだわりたいなら、森か金庫の中、
地下でも掘って住む事をお奨めしたいね。
また、今の今買ったマンションをそこまで防音に否定的な人って
本当に後ろ向きだなって思うよ。何か変わるのかね、それで。
①子供が走れば、うるさいと思う人、賑やかで良いなと思う人。
②事故で車が大破して、いつまでもくよくよする人、命が助かったと前向きな人。
③上手くいかない事を景気や上司のせいする人、じゃどうすれば良くなるかと常に考える人。
がんばって後ろ向きを追求して下さい。
気にしないといっている人自身が必要以上に音をだしているのでしょう。
神経質な人も過敏すぎるけど、鈍感な人は最も人に迷惑をかけますから。
ちょっとした気遣いだと思いますよ。
扉類をバン!と閉めるかトスっと閉めるかで全く違うだろうし、
扉自身の老朽化も防げます。(まだ新築だから実感ないと思いますが)
まぁ、思いやりってやつでしょ。
子供はうるさいものだから仕方がないと決めつけてる親はおかしい。
それなら、外で有り余ったパワーを使わせてあげた方が親子共々ストレスを溜めなくていいのでは。
そして音のことでお悩みの方に対して極論を突きつける様な書面はやめましょう。
既に買ってしまったマンションをすぐにどうもこうもできないのですから。
みなさんで協力しあって、よいマンションにしていきましょう。
ほんとうは、騒音が実際どの程度なのかを調べてたいところですよね。
気のせいなのか、本当に問題があるのか。
それで、問題がある部屋があるなら、ちゃんと対策をした方が、
長谷工さんにとってもイメージアップになると思いますし。
すでに住んでいる者にとっては、残りの部屋の売れ行きとか、
購入検討者がどう思うかとか、資産価値とか、
そういうものはあまり重要ではありません。
快適に生活できる環境がいちばんです。
うるさい中で暮らすのも快適ではないし、
誰かに迷惑を掛けてるんじゃないかと気にしながら暮らすのも快適ではありません。
補修できるなら補修して解決した方がいいと思います。
住人だから、不満は黙って隠しておくなんて必要はないと思います。
ただ、不満を言うだけでなくて、解決する方向に向かって欲しいとは思いますが。
音が気になる人は、施工時に暗騒音と明騒音を測っているはずなので、そのデータを参考に現在の騒音測定をしてみてはどうですか。
この物件のフローリングはL何等級なのでしょうか?
最近の45等級なら、それほど上の音は聞こえないかと思いますが、
どうなんでしょう。
もちろん偶然上下左右の住人が行動的な家族構成の方であれば、余計聞こえるでしょうけどね。
全く、住民環境が同じなはずがないのに、前の賃貸の方がマシではなく、前の賃貸環境の方がマシなら
まぁ理解できなくはないですね。
http://www.c-mst.com/?OVRAW=%E9%98%B2%E9%9F%B3%20%E3%83%9E%E3%83%B3%E3...
好きな音楽をいつでも、防音工事。
http://www.ads-network.co.jp/seinou/se-4/se-0404.htm
ここ環境は、夜が静かな過ぎるだけに、余計聞こえるというのもあるんですよ。
前居が、外がうるさく、中は単身中心というケースからは、そりゃ聞こえる環境になったと思いますよ。
まぁ一読下さい。
掲示板に警告されているにもかかわらず、まだ、布団をバルコニーの外側に平気で干している
人がいます。こういう規則違反を平気でする人って、部屋番号とか明記するくらいのことしないと
治さないのではないでしょうか?万が一布団が落ちたり、本当に事故が起きたら、どうするんでしょう?
損害保険でカバーすればいいとでも思っているのでしょうか?あきれます。管理人にも、個別で注意に行って欲しいです。
深夜に子供が大声で叫んでるの、私も聞きました。響き渡っていたので、聞かれた方は他にもいると
思いますが、近所迷惑なのは明らかですので、親が注意するべきです。
組合が機能するようになれば、こういう問題も話し合われるのではないかと期待しています。
確かに深夜に子供が叫ぶのは良くないと思います。
でも、仕方のない事だとも思いますよ。
毎日とか、1日だけでもずーっと叫ぶのはダメだとは思いますけどね。
というのも私の友達も子供を連れて遊びに来てましたが、廊下に出た時に子供が大声で叫びました!!
その時に、親は夜中だということで小声で怒りました。
小声で怒るのは当たり前のことですよね??
それとも夜中なのに周りの人に聞こえるように大声で怒りますか?
で、その後子供は静かにしました。
たまたま一回子供が大声で叫んで、それを親が夜中なので小声で怒って、親が怒っていないと思われるのはイヤですよね。
ただ、最初に言ったように、毎日とかずーっと叫んでいたら親は注意していないと思うので問題ありですけどね・・・
ある程度は許して合わないと、89番さんが言うように神経質になりすぎて、すごい疲れてしまうと思います。
あまり神経質になりすぎると友達を呼ぶことも出来なくなりますよ。
①自分は周りの人に対して一切迷惑かけないから周りの人にも一切迷惑をかけて欲しくない。
②自分も周りに対して迷惑をかけることもあるので周り人に対してもある程度は許す。
私は②のタイプです。皆さんはどうですか??
あくまでもある程度なので、夜中にずーっと叫んだり、部屋で毎日のように走り回ったりするのは絶対に良くないですよ!!