お気持ちとってもわかります。
だって、今うちがその状態ですので。
ですが201さんのように買換えなんてする勇気もお金もありません(T_T)
なので、これからはこの失敗をいかしてマンションを購入する友達に気をつけないと
いけない点を教えたいと思います。
しかし、家でストレス溜まっていては意味ないですよね〜。悲しい現実だわ。
値段がウイストより高かったのでこっちに決めました。
入居者の質と建物の質が上がると思ったので。
でも、実際は前に住んでた賃貸マンション以下だったり・・・。
私もウイストと迷ってたんです〜!
ですが、インターホンカメラは魅力的だったんですが、セレクトがすくなかったのと
モデルルームが一部屋しかなかったのでadd/pの方が華やかだったのと、東レ建設は
名が知れていたのですが、ニチモっていまいち知らなくてついついきちんと調べもせずに
こちらに決めてしまってガックリ。
かといってウイストならどうだったんでしょうね〜。まだ建設中なので入居されてからの
書き込みで何となくわかりそうですね。
安い分譲ほど入居者の質が悪いったらないです・・。
例外はほぼないでしょーね。ま、賃貸感覚自己中心。
しかし、ココはネガティブな人が多いなー!
もうちょっと前向きな発想はできんのかね。
おもろない人生歩んでんねやろうなー。
可哀想になるわ。
ポジティブな発想をできるアッド住人の方、
もっと楽しい話題で盛り上がりましょう!
やかましわ!お前みたいに**ちゃうから悩んでるんじゃ!**!
私も考え方は206番さんと同じですね。
でも、書き方がヒドイというかキツイと思いますけど・・・・
今まで(子供の時から)も隣近所の音はしてたので、ここに引越してからも気になりませんでしたが、ここの書き込みを見てから音が気になるようになりました。
みんなが言ってるのは、こんな音のことかな?とか、確かにうるさいのかな?とか思うようになりました。
199番さんのレスを見たら、私も携帯を目覚ましにしてますが、これもダメなの?って思ってしまいます。
床には置いてませんが・・・・
200番さんのレスも見たら、洗濯が出来ないなって思ってしまいます。
この引越で静かな音の洗濯機に替えたので多分大丈夫と思いますが・・・・
この前の昼間、上の階からかなづちか何かをたたく音がずっとしてました。
でも、その音を聞いて、『うるさいなぁ〜、静かにせいよ!』って思うか、『今日は日曜日やし何か作ってるのかな?』ってぐらいで思うかの違いですよね。
ちなみに、206番さんの考え方は後者の方なんでしょう。私も後者の方です。
ただ、音って隣近所によっても変わるので、皆さんが自分と一緒の環境ではないと思うのでなんとも言えないですけど。
なんか、199番・200番さんの投稿に対して文句言ってるように見えますが違いますよ。
最後にも書いてあるように、隣近所によって変わりますからね。
隣の家がすごいうるさい洗濯機使ってるかもしれないですしね・・・・
でも、家計の都合で、洗濯機を買い替えれない家や、ご夫婦で働いていて朝しか洗濯出来ない家があるのも事実だと思います。
そこら辺も少しは理解してあげて欲しいとは思います。
携帯のバイブごときで、下に響くなんてありえないですよね〜
本当に聞こえるのであれば、床でなくて壁からなのではないのでしょうか?
それならまだ考えられるのですが…
壁は本当に些細なことで響くのは確かです!
恐るべし太鼓現象!
洗濯機の音ですが、聞こえたとしても上記に書いてます通り時間的には問題ありません。
ただ、私が言っているのはそんなに安っぽい建物なのかってことです。
かなりの我慢と理解をしているつもりです。
私のとこは上下左右全部住んでますが洗濯機の音は聞こえたことがないですね。
間取りの問題ですかね??
それか、古い洗濯機を使ってて音がうるさいとか?
たまたま時間的に洗濯機を使っていないのかな?
http://groups.yahoo.co.jp/group/add_habitant_life
せっかく1さんが作って下さったし
部屋番号もでないって事で、こちらにみんなで参加しませんか?
たくさんで参加した方が、色々な意見が聞けますし
通りすがり程度の人もこないでしょう。
私はメールして登録許可まちです。
<<200 さん
洗濯機が外にあるから聞こえるのではなく
中にあるのに聞こえるんでしょうか?
もちろん部屋の中です。
各々色々な問題があるんだなって、このサイトを見ていて思います。
音の問題とか、参考になりますよ。
上に書かれているレスを見て、私もクローゼットの開け閉めは気を付けるようになりましたし。
洗濯機の足にシート敷きました。子供が走り回るようになったら、厚手のじゅうたんくらいは敷こう
と思っていますし。
気が付かないうちに自分が迷惑かけていることがあるので、せめてここに書かれていて
いる問題は、お互いに気をつけることができると思うんです。
問題を書き込む事は、私は、ネガティブだとは思いません。
レスを読んでいると、意識の高い人達が、たくさんいると思います。
バイブの音が聞こえてくるっていうのも、「ありえない」とは思いません。
実際に机の上とか硬いものの上に置いてある場合は、バイブといえども、かなりの振動
だと思います。ですので、199番さんがおっしゃっているように、床の上に置いてあるのかも
しれませんね。
洗濯機の音は、瞬間的な音ではないので、お困りだと思います。
私も間取りの関係で音が聞こえやすいのではないかと思います。実は私の部屋のリビングはお隣の部屋の
お風呂に面しているので、遅い時間には、ゴトゴトって音がしてきます。
200番さんが、おっしゃっているように、このマンション音がすごく響きますね。
私も、我慢していますし、このサイトを見ていると、他にも耐えるようがんばっている
人がいるようです。だからと言って、解決にはなりませんが、理解者がいると思うと、
少し、慰められます。管理組合ができれば、住人全員に具体的な問題が提示されて、
気遣いできる人が増えれれば良いと思います。
掲示板にお知らせしてあった、管理組合の運営についての意見を今、いろいろ考えています。
意見を出し合って、良いマンションにしていきたいですね。
みなさん真剣に考えてくださっていてうれしいです。
これからはご意見箱も有効に活用していきたいです、どんどん意見していきましょう。
ちなみに我が家は間取り上それほど隣の音は気になりません。ただ、上階はまだ住まれていないので
上下階に対す騒音の程度はわかりません。やはりかなり走り音がどんどん響いているのでしょうか。
よければ教えていただけないでしょうか。
こんにちは、いつも拝見しております。
>217さんへ
うちの部屋は片方は面している部屋が多く一日の大半が何かしら聞こえてきますね。
もう片方は水場等が面しているので部屋の音はめったに聞こえませんが、ベランダに出られている事が
多いので話し声とタバコの煙が通気口からよく入ってきます。
私はタバコの煙や臭いが苦手なので、悩んでいます。洗濯物を干していてもいつも煙がこちらに流れて
くるのでせっかく洗った洗濯物に臭いがつきそうでちょっと嫌です。
でも、部屋の中で吸われたとしても換気口もベランダにあるのでどこで吸っても一緒ですよね。
なので、これはここに住む限り付き纏う悩みですね。
だって、お隣さんにタバコを吸わないで下さいなんていえた筋がないですからね。
どうしても嫌なら、カワックでがんばります。
上下はうちは上階に小さなお子さんがいるので、走っている音はわりと聞こえますね。
下階は夜行性な方らしく夜中にゴトゴトと壁を伝って音が上がってきます。
ですけども、上下左右よりも斜め上下の音もあるかもしれないので、はっきりと特定するのは難しいかも?
なので、余りにも酷い場合でも発生もとがわからないとお願いにもいけませんね。
上記で書いてました、携帯のバイブが響くとの話ですがうちもその音かどうかはわかりませんがモーター音
がどこからか毎朝聞こえますよ。どこだろう?
でも、音を出されてるご本人さんから言えばそんな大きな音を起ててるつもりはないと思います。
それを考えるとうちからも出してないつもりが聞こえてるかもしれませんしね。
本当に気を使います、このマンション。
>>だって、お隣さんにタバコを吸わないで下さいなんていえた筋がないですからね。
>>どうしても嫌なら、カワックでがんばります。
じゃあ書かなきゃいいのに・・・
誰かに言いたい気持ちはわかりますが。
あまりにもしょーもない事で書き込むのもどーかと思いますよ
このマンションだからの問題なのか
大型マンションでは当たり前の問題なのかよくわからなくなってきましたね
タバコの煙の問題は隣とベランダが並んでいるマンションなら同じだと思いますよ・・・・
外のタバコの煙はマンション全く関係ないと思います・・・・
そんなことまで悩み出したら何も出来なくなってしまいますよ。
部屋の中まで入ってくるのは関係あるかも知れませんがね。
なんだかこのサイトをみてると、ノイローゼになりそうです。
買ったことを後悔すべきなんでしょうか。それともただの荒らしに翻弄されているのか。。。
アドのいいところもあるはずなのに。。。