匿名さん
[更新日時] 2011-07-17 16:46:28
ジオタワー天六((仮称)天六阪急ビル建立替計画)
「天六阪急ビル」の解体工事が本格的に行われています。解体工事の工期は、2010年3月8日~2010年11月30日までとなっています。
跡地には地上44階、地下1階、高さ155.5m、総戸数約400戸の超高層タワーマンションを建設する予定です。完成は2013年末。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋6丁目
交通:
桜島線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.22平米~126.11平米
売主・事業主:阪急不動産
販売代理:不明
施工会社:株式会社大林組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.04.22 管理人】
こちらは過去スレです。
ジオタワー天六の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-20 10:59:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番、5番6、5番7、5番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー天六口コミ掲示板・評判
-
642
買い換え検討中
No.640さんこそわざわざ書き込むのならもう少し説得力のある書き込みして下さいよ。
あと、文章短いんだから1回くらい見直したら?
北浜とかって確かにツタヤやホームセンターがないですよね。交通量も多いので小さい子がいるファミリー世帯には不向きですよね。ただ、最近は、フレスコ、ライフ、コーヨーがオープンして普段の買い物はすごく便利になっていますよね。
天六は確かになんでも揃うんだけど、ほんと環境が微妙。
うちは焦っているわけじゃないので、高ければパスだし値頃感あれば要検討だし。
せっかくの注目物件なんだからできれば適正価格でお願いしたいんだけど、阪急さんじゃ期待できないかな(笑)
-
643
匿名さん
北浜は生活する場所と言うか
オフィス街のイメージの方が強いです
隠れ家的なお店やお洒落な雑貨店はあるのかも
しれませんが、生活するのに便利か?と考えたら
便利では無いでしょう
天六の方が生活するのには、便利だと思います
マンションの近くに、生活に必要なお店が揃っている事は
とっても便利です
-
644
匿名さん
うーん、でも北浜と比べて天六にしかない生活するのに便利なお店って例えば?
レンタルDVD?子どものおもちゃ?生活雑貨?
北浜付近でも品揃えのいい百円均一はあるし、フクヤ(文具)、ダイコク、船場センタービル(衣料品)などで日用品が揃うわけで、日常生活に困らないと思うけどな。
食料品は優良なスーパーが徒歩5分内に3軒もあるんだし。
それでも揃わないものは頻度が高くないからネットで済ませられるでしょ。
天六で便利ってのは具体的に何が便利なんだろうか。
-
645
匿名さん
梅田も天王寺・阿倍野も一過性。
でも日本経済が窮地に立たされていることを・・・一時的にでも忘れさせてくれるイベントには感謝。
-
646
匿名さん
立地や外観の事を上から目線でとやかく言う人いるけど、そんなの人それぞれ
好みもあるのに、なんで決めつけるかなぁ。その場所が好きな人、そこに住みたい人、
なんでも好みでしょ・・・。なんでも100%求めていたらきりがない。
-
647
匿名さん
>>646
別に決め付けていないのでは?それぞれ意見を出しているだけです。
-
648
匿名さん
庶民的タワー希望ならいいと思うよ。
天六とか、、、言わなくてもわかるやん。
あと、阪急って売れ行きとか嘘ばっかりつくから要注意ですよ。
-
649
匿名さん
経済力のない都市の不動産価格は下がる。
九条駅前や難波のマンションを見ればいい。
2000万円以下は当たり前。
日本↓東京↓大阪↓⇒中国↑上海↑香港↑
グローバル化とはそういうもの。
-
650
匿名さん
天六と北浜の比較ってまさにタワーと普通のマンションの比較と同じで不毛な気がします。
どっちも極端なほどのザ・商店街、ザ・オフィス街なんだから・・・
そもそも北浜にホームセンターがあったら、北浜のあの雰囲気はないでしょw
となると天六にタワーはまだしも、「品と質」で売り出すってなかなか的外れなのかも。
-
651
じなん
天六には日本一長い商店街の天神橋商店街があり、天満市場も近い事。総合病院も北野病院、済生会中津病院すぐ傍には加納病院もあります。交通も地下鉄、阪急とJRの利用も便利です、ほぼなんでも近くにあることが天六の魅力ですかね。
-
-
652
天満には週2はいくよ
天満には、うまい店も飲み屋も多いし、ふらふらして楽しいまちなのは誰もが認めるところ。
でも、商店街のすぐそこに、住みたいとは思わんなあ。天満は CT天満やKitahamaに住んで利用するのがええのとちゃうやろか?
-
653
匿名さん
タワーは将来の維持修繕費が高くつくから低層高級路線にして欲しかった。。。
-
654
匿名さん
>652様
あなたのような奇特な方をきっとスミフはお待ちかねです。
駅直結、駅近がもてはやされ、駅から徒歩5分以上かかる物件は郊外扱い。
この風潮に一石投じるためにあえて駅から遠い立地をセレクト!
満を持してのデビューにもかかわらず、ちっとも同調されません。
まだ約半分は未契約との噂ですので、きっとあなたにジャストフィットなお部屋をご用意できるはず!
さあ、今すぐCT天満のマンションギャラリーへ!
-
655
申込予定さん
で、CT天満よりは高くなるのかな?
なんか似た価格帯のような気がするけど・・・
もしCT天満より安ければCT天満はいらない子になってしまうの?
-
656
匿名さん
低層高級路線はこの立地であり得ないじゃないですか。
バリバリの商業地で駅直上ですよ。
あと、低層の方が戸数が少なくて維持管理費は高くなりますので。
この建物自体は「品と質」が確保されるのでしょうが、周辺とのミスマッチには皆さんお気づきになると思いますので、相当お買い得感なければ売り切れないでしょうね。
値付け間違えると、最後は商店街の八百屋のごとくバナナの叩き売り状態でしょう。
-
657
匿名さん
CT天満は全く売行きが良くないので価格設定が間違っていたということです。
ここもさらに上乗せすれば売れゆきが鈍るのは明らかですから、
同じくらいの価格で来るんじゃないですか。
いずれにせよCT天満がいらない子であることに変わりありませんが。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
ここに住んだ場合「どこにお住まいですか?」と尋ねられたらどのように答えるのがベストなのでしょうか。
① 大阪市北区です
② 天六です
③ 駅徒歩1分の阪急のタワーマンションです
-
660
匿名さん
一番は広すぎてわかりにくいので二番の天六じゃないですか?三番はある意味感じ悪いですし。
-
661
匿名さん
各回答による相手の反応を考えると
①へぇ~都会にお住まいですね
②賑やかそうなところにお住まいですね
③へぇ~すごいところにお住まいですね
③と答えるのがいちばん自己満足は大きそうだが、場所が特定されるので①番が無難。
②は進んで答えるにはやや気が引ける。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件