匿名さん
[更新日時] 2011-07-17 16:46:28
ジオタワー天六((仮称)天六阪急ビル建立替計画)
「天六阪急ビル」の解体工事が本格的に行われています。解体工事の工期は、2010年3月8日~2010年11月30日までとなっています。
跡地には地上44階、地下1階、高さ155.5m、総戸数約400戸の超高層タワーマンションを建設する予定です。完成は2013年末。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋6丁目
交通:
桜島線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:43.22平米~126.11平米
売主・事業主:阪急不動産
販売代理:不明
施工会社:株式会社大林組
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.04.22 管理人】
こちらは過去スレです。
ジオタワー天六の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-20 10:59:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番、5番6、5番7、5番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー天六口コミ掲示板・評判
-
621
匿名はん
ウチはファミリータイプだから、6千万近く行きそうだ。
何とか買えなくは無いが・・・
もし、契約前に「20年後の自分」と電話で話す事ができたら、
20年後のオレは 泣きながら止めようとするだろうな。
何となく分かってきたけど、このマンション けっこう苦戦するな。
CTほどじゃないけど・・
-
622
匿名さん
地下鉄天六駅から徒歩6分のCT天満の立地が最悪で、ほぼ駅直結のここが便利で立地よくジオグランデ梅田や
Kitahamaと比較されるくらい皆さん注目されているのが、本当に不思議です。
天六の駅前なんてごちゃごちゃしていてお世辞にもきれいとは言えないし、とても好立地とは思えません。
それならまだ緑の多い桜ノ宮リバーシティの高層マンションやCT天満のほうが、よっぽど住んでみたいマンションだと思います。安けりゃいいけど、天六の町並みにそんな値段払うなんて・・・。
-
624
匿名さん
北区ではもっとも便利な天六駅直結タワーなんだから、周りから妬まれても仕方ありませんね。
にしてもあのCT天満のほうがこのマンションより住みたいなんてとても奇妙で希少なセンスをお持ちの
あなたは、今すぐCT天満を購入してあげてください。スミフもお待ちかねですよ、3年越しでw。
-
625
匿名さん
↑
凄い偏見w
CT天満のMR行ったけど、凄い解放感でしたよ。
ここわ眺望も良くなさそうだし、ゴミゴミ感は否めませんね。
-
626
匿名さん
>ここわ
・・・
>CT天満のMR行ったけど、凄い解放感でしたよ。
ここは笑うところ?
現地に行ってみなさいw
気に入れば買ってあげて下さい。
すみふ大喜び
-
627
匿名
-
628
匿名さん
今、東アジアで注目すべきは2012年初頭の台湾総統選挙。
中台統一によるさらなる中華経済共栄圏が期待できる。
日本もその恩恵を享受する準備をする必要がある。
-
629
匿名さん
大阪の駅前の便利な立地でゴチャゴチャしていない
垢抜けした場所ってありますか?
どこでしょう・・・
ゴチャゴチャ感はどこも似たような感じでしょう
-
630
匿名さん
>622
ごちゃごちゃした立地が苦手なハイソなあなたには、リゾートマンションの購入をお勧めします。
値段も格安で空気も景観もすばらしい物件揃いですよ。
このマンションを検討してる人たちは、都心生活を重視した、忙しい方々です。
あなたは都会の喧騒を遥か離れたリゾートマンションで優雅にお暮らしください。
そしてこのマンションのスレを覗いたり、書き込んだりするのをキッパリ辞めて、
また一つストレスを減らしてください。
さようなら。ごきげんよう。
-
631
契約済みさん
-
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
ゴチャゴチャが今一とお考えの方は
大阪って場所がお好きじゃないのでしょうね
大阪はどこでもゴチャゴチャしてますよ
そこが又好きって人もいますけど
-
634
匿名
まあ、確かに現地は商店街の出入り口に近くて、放置自転車も多いから独特のゴチャゴチャ感はありますね。
でも、便利な場所なので注目度は高いと思います。
地震の影響で価格が高くなったり、竣工時期が遅れるのが心配ですが。。。
-
635
物件比較中さん
街のブランドとデベのブランドどちらが勝るのか
ここが売れれば、街のブランドよりデベのブランドが重視されているということか。
便利たってここは南森町より便利ではないわけで。
直上たって北浜ほどのイメージはないわけで。
それでも、強気の価格設定で売れたとなれば、素直にジオのブランド力と認めなければならないんでしょう。
-
636
購入検討中さん
えええっ? 北浜ってイメージいいですか?
三越の撤退で商業地としては失格なんだし天六のほうがいいでしょ?
本当に北浜タワーがあるだけ・・・
証拠にブランズ北浜が超絶不人気でついに大幅値下までげしてるらしいですよ
天六は南森町よりは少し落ちる程度でしょ?
地下鉄は引き分けで梅田への近さも同等、商店街も一緒
JRと1号線があるかないかぐらいでは・・・?
ここはやっとこさ出てきた物件ですね。
この都心で駅直結なんてまわりの駅を見渡してももう2度とないでしょう。
乗り換えなしで梅田に行けない堺筋線だけの北浜と違って、こちらは谷町線もあり
大阪のタワーは北浜以外どれもダメなところに強烈なのが出てくるんだから
価格はそれなりでしょう。
ここの仲のいい営業に聞いたら、アデニウムのような安売りはする必要がないし
CT天満と同じ価格もありえないって。そんなことしたら向こうが死んでしまって
この近辺のタワーのイメージが悪くなるだけという余裕の見方でした。
個人的はCT天満と同じような価格で出して、半分残ってるCT天満の行く末を
見てみたかったけどw
-
637
匿名さん
いや、阪急の値付けセンスの悪さは定評がありますからね
その余裕になんの説得力もないというか、滑稽なだけでしょw
スミフみたいにあまり値引きせずに押し切るわけでもなく、
結局あとで値引きっていう定番の末路かな
-
638
物件比較中さん
ここを購入予定の方々には不快な思いを与えてしまうことを考慮しても
書き込んだ方がいいと考えて書き込ませて頂きますが、
天六>北浜というのはないでしょう。
そう思う人はゼロではないでしょうが、かなり少数派でしょうね。
ファミリーならそう考える人もいるかも知れませんが、近隣エリアを見渡す限り個人的には天六がファミリーに向いているとは思えないし。
仮に「商業地」として比較したとしても、そもそも百貨店が立地するところではないということからも天六が商業地として優れているということもないでしょう。
北浜と天六では周辺に集積しているストックや所得層が違いすぎますよ。
北浜が梅田に直通じゃないといっても淀屋橋まで徒歩5分ですからねぇ。
ところで、ブランズの大幅値下げって本当ですかね?まだ、売り出して間もなく戸数も少ないのに?
もし、本当に「大幅」値下げならかなりお買い得物件になりますよ。
南森町と天六の比較にしても天六が南森町より少し落ちる程度とは。。
校区と街区のイメージが全く違いますけどね。現に中古は高騰してるし。
ここの開発で天六のイメージが向上するのは間違いないのですが、周辺の集積イメージを覆すほどのインパクトはないと思いますよ。
間違っても天六>北浜にはならいでしょうね。
そもそも外から来る人たちは、南森町や淀屋橋、北浜、京町堀に住んでみたいけど住めないから、梅田への利便性があまり変わらない天六に住んでみるかという人が多い気がしますよ。
それに、マンションの立地評価を交通利便と商業利便のみで比較すること自体おかしな話しじゃないでしょうか。不動産業界の方ならそのくらいご存じでしょう?
ちなみに私は業界とは無関係の人間なのであまり叩かないで下さいね。
-
639
匿名さん
No624=626=636じゃないですよね?
まさか○○の営業さんじゃ・・・
「品」と「質」を重んじるジオブランドを取り扱う方がそんな低俗な書き込みするはずはないし、一体どちらの方なんでしょ?
-
640
匿名さん
私は
天六>北浜
北浜は中途半端
368さんは文章長すぎ&偏見ありすぎw
説得力無さすぎww
-
641
匿名さん
私は北浜の方がなんかお洒落な感じ。
実際有名な飲食店とか隠れた雑貨屋とか多いですよ。
整備された中之島の芝生も近いし良いと思う。
天六は庶民的なイメージかな。生活はしやすいと思う。
スーパーからツタヤからなんでもあるし。
あとは好みだよね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件