- 掲示板
マンション購入を考えている者です。
いろいろモデルハウスを回ってるんですが、
他社営業マンも、「あそこは安くて広く、立地も良い
」と認めてました。
実際どうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2004-04-04 20:35:00
マンション購入を考えている者です。
いろいろモデルハウスを回ってるんですが、
他社営業マンも、「あそこは安くて広く、立地も良い
」と認めてました。
実際どうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2004-04-04 20:35:00
昨日鍵の引渡しでそのまま部屋へ行き掃除をしていたところにチャイムがなり出てみると何度もセールス等
が来る中で、階下の方が来られてその方も掃除をしてたらしいのですがドンドンと頻繁に聞こえるとのことで
その頃うちはシステムキッチンの引出の中を拭いたりと開け閉めしていただけなのですが、どうもその音が
階下にこだましている事が発覚しました。最初は少し神経質な方が階下なんだと思ったのですが、確認の為
に階下のお宅にもお邪魔して確認したところ本当にドンドンこだましていました。
もう、びっくりなのと賃貸でもこのような事はそうそうにないとショックでした。お気になさらない方ならいいかも
しれませんが>487>489さんのコメントに雨漏りしていたとのことですし、ひょっとして欠陥?だなんて不吉感
が湧いてしまいました。こちらも今後はその点では気使っていかなければいけませんし、まだ入居していないし、
早速の事で余計なことかもしれませんが一緒に住む皆様にも一応ご報告までと思いレスしました。
突然階下の方に指摘されて驚きましたが、建物上の欠陥がひとつ浮上したと言うことですね。
残念ですが、皆様がご入居された後にまた聞かせて頂きたいです。お願い致します。