京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「長谷工の新大阪アッド・パー・プレイスはどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 長谷工の新大阪アッド・パー・プレイスはどうですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2007-02-09 15:05:00

マンション購入を考えている者です。
いろいろモデルハウスを回ってるんですが、
他社営業マンも、「あそこは安くて広く、立地も良い
」と認めてました。

実際どうなんでしょうか。

[スレ作成日時]2004-04-04 20:35:00

[PR] 周辺の物件
ブランズ京都河原町通
プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

長谷工の新大阪アッド・パー・プレイスはどうですか?

1. 201 匿名はん

>200
    長谷工ガンバレもいいけど、あまりにも南側のキャンセルの件や対応が悪いだの言い過ぎて、
    長谷工やアドパーのイメージが悪くなりすぎた感じがありますね。
    売れて欲しいのであれば、良い部分をアピールしていかなければ。
    口コミでも何でもいいのでね。
    そりゃあ、長谷工嫌いでもいいんですが売れ残ってしまうと結局自分たちそのつけはまわってくるのでね。

2. 202 匿名はん

購入者です。
    結局のところどれくらいの方がキャンセルや部屋の変更とか
    されたのでしょうか?
    残り何戸になっているのか気になります。

3. 203 購入者です

キャンセルや部屋変更された方、書き込みしてもらえませんか。
    ぜひ、参考にさせてください。
    キャンセルできなかったと言うコメントも参考になります。

4. 204 ショックです

南側の購入者ですが、キャンセルできないのであれば、多少の値引きでも
    と交渉したところ、当社はあくまでも販売代理であり文句があれば、事業主
    に直接交渉せよとの長谷工の態度に憤慨しております。せっかく楽しみにして
    いたのですが、だまされたあんたが、悪いみたいな態度はゆるせません。
    どなたか値引き交渉で成功した方いらっしゃいませんか?

5. 205 匿名で…

値引…。応じてくれませんでしたね、私の所も。
    「将来売却した時に、(マンションが目の前に建ったら)
    今の価値より下がるんじゃないですか?」って言っても
    「価格決定前に(マンションが建つって)分かってたら
    調整したんですけどね」みたいな事を言われました。

6. 206 匿名で…

↑の様なレスをつけておいて何ですが、私はもう悪い事は考えない様にしました。
    目の前にマンションが建つ(かもしれない)事以外
    気に入って買ったマンションなんだから。と思うようにしてます。

出来れば繊維問屋街の中にもっと若者向けの服屋などが入って、
    私達に安く良い品を小売りして頂いて、問屋街自体が存続して
    お互いに利益になるようになれば良いんですけどね。

7. 207 南側の購入者

南側の購入者ですが、12/5(?)に部屋変更する予定でMGにいって
    きましたが、結局そのまま変更せずに帰りました。

図面とか見せてもらっていろいろ聞きましたが、交通の便なんかを考えた
    ら隣接してマンションが建ってもまぁ当然かと判断しました。
    部屋変更した先で建つ可能性もありますし。

それより南側購入者がすごい押しかけているのかと思ってたんですが、
    いたって普通でしたよ。
    担当の人がいうには、その時点では2戸ほど部屋変更はあったけど
    キャンセルは今のところ無いって言ってましたね。
    (本当かどうかは知りませんが。。。)

8. 208 購入者です。

あと、三ヶ月ですね。よろしくお願いします。
    この地区の幼稚園とか詳しい方いらっしゃいますか?

9. 209 繊維問屋街に入っていますが。

繊維問屋街に入っていますが、
    マンションが建つ計画があるのでしょうか?

繊維問屋街(ウィズ)かセンイシティの1号館か
    どこに建つ予定なのか
    教えていただけないでしょうか?

3号館の後にはコーナンが出来るらしいという
    うわさを聞いたのですが、
    繊維問屋街は大丈夫と思っていたので、
    掲示板を読んで驚いているのですが。

よろしくお願いします

10. 210 匿名はん

>209
    あなたが、出たくないと反対すれば
    大丈夫なのでは?

11. 211 匿名はん

先日、Nタイプのオークションがありましたが、
    みなさん、参加されましたでしょうか?
    我が家では、
     欲しいものは、定価の3割、
     ちょっと欲しいものは、最低価格+α
    てな具合で、参加しましたが、
    どうなのかなぁ。

12. 212 匿名はん

オークション参加しましたよ。
    でも、一家族、一点のみの入札で、複数入札した場合は、
    無効だったと思いますが…?

13. 213 匿名はん

1商品につき、1家族、1入札ですよ。
    違うのかなぁ。

14. 214 繊維問屋街に入っていますが。

という事はやっぱりマンションになる予定なのですね。

新大阪も新しいお店やリニューアルするお店が増えたきて、
    華やかになってきて、うきうき気分だったのですが。

15. 215 購入者です

繊維問屋街に入ってますがさん
    繊維問屋に入っている人達はまだ知らないと言うのは本当だったのですね。
    購入者としては立ち退き反対でがんばっていただきたいところですが。
    いずれにしても、すぐにマンション建設が始まるってことではなさそうなので、
    少し安心しました。

16. 216 匿名はん

皆さん、

グーグルに

site:money3.2ch.net 長谷工 施工 (どうよ OR どうですか OR どうでしたか)

と入れてみましょう。あるいは、下記をクリック!

http://www.google.com/search?hl=ja&q=site%3Amoney3.2ch.net+%E9%95%...

いろいろ分かって面白いですよ。

17. 217 匿名はん

あるいは、ズバリ、この3スレッド。

1808長谷工コーポレーションて どうよ?
      http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1068978858/

長谷工のマンションを青田で買った人ご愁傷様
      http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1104725261/

長谷工ア−ベストのマンションってどうでつか?
      http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1051938947/

18. 218 匿名はん

1/22,23に開催される、「お年玉付き年賀ハガキ抽選会」って契約者でもいけるのですかね?

19. 219 購入者ですが

結構頻繁に、ここのホームページ見てるのですが、
    一昨日、完売マークのGタイプが、また完売マーク外れてますね。
    審査厳しいのかな?

しかも、8月から建設写真の更新一切ないですね。
    もうしないのでしょうか?
    アップぐらい簡単でしょうに。

20. 220 匿名だ!!

add/p以外の掲示板も見ましたが、どこのマンションがいいのか分からないですね・・・
    誉めてる人もいれば、文句を言ってる人もいる・・・・
    営業マンは対応が悪いだのどうだの・・・
    ま、結局どのこモデルルーム行っても担当になる人によって当たりはずれはあると思います。
    しかし掲示板見てたらマンション買うのがイヤになるなぁ〜

ま、決めるのは場所と値段とかが大事と思いますね。(それだけじゃないけど)
    場所といっても、都会が良くて田舎がダメとかじゃなくて、住む人の価値観でしょうね。
    会社の近所で通勤時間を短くしたければ会社の近所に住んだらいいし、安くて大きな部屋に住みたかった田舎に住んだらいいし、
    部屋が狭くても都会がいいと思う人は都会に住んだらいいし・・・
    ま、私は会社の近所がいいですね。
    通勤時間がもったいないから・・・・
    近所なら朝は遅くまで寝れるし、夜は遅くまで起きていられる!!
    転勤になったら一緒ですけど・・・・(^_^;)

しかし掲示板とかで悪口とかいうヤツってイヤですね。
    掲示板読んでるとマンション買えなくなってきます。
    ま、同じ事書くにしても文章を考えた方がいいと思います!!

長々とすみません。
    初めてこのサイトを見てそう感じましたので・・・・

ちなみにadd/p購入者です・・・・
    このサイトを見て買ったことを後悔してしまいかけました。

ま、イヤなことは忘れて引越しを楽しみにしています(^o^)

引越しいつしようかなぁ〜

21. 221 部屋変更しました

私例の件で部屋変更しました。どなたかその後の情報ご存知ないです?手付け金はやはり返ってこないですよね。。。

22. 222 匿名はん

購入者です。

もう金消会やら内覧会やら目前に迫ってますし
    うちもぼちぼち引越しに向けて要らない物処分したりしてます。

もう、4月からの新生活の事だけ考えて、楽しい掲示板にしましょう!
    色々あったとは言え、自分達で良いと思って契約したマンションなんだし。

みなさんもうインテリアとか決まってきました?
    あれもこれもで予算オーバーしそうでコワイです。
    色々見ると、目が肥えるんですよね。いかんいかん。
    無尽蔵にお金があれば、家中のもの最高級品で揃えるんですけどね。
    庶民はつらいなぁ〜!

23. 223 匿名だ!!

うちもそろそろ引越しの準備しないとヤバイなぁ〜
    それより、今の家の掃除やらなんやらが面倒臭い・・・・
    保証金いくら戻ってくるかなぁ〜

買う物がかなりあるからなぁ〜
    テーブルにPC机にイスにソファー
    そして、エアコンとかも部屋分ないから必要やしな・・・
    引越しは楽しみなのにお金が心配だ・・・

私も222番さんと同様にお金さえあれば最高級品で揃えるのになぁ〜
    貧乏人はつらいなぁ〜!

24. 224 匿名はん

もう引越の準備…と言うか、処分とかされてるんですね。
    私は3月入ってからすれば良いや、と思ってたんですがのん気過ぎでしょうか(^^;

買い揃えるもの…多いですよねー。
    私もお金が無いのでもっぱらニッセンのカタログをみて付箋つけまくりです。
    実際買えるのは内覧会で寸法を測ってからなんですけど
    『どんな部屋にしようかな〜♪』って考えるのは楽しいですよね。

25. 225 222です

いや、引越し準備って言っても、リサイクル不可能なボロい育児用品なんかで普通ゴミに
    だせるのをバンバン捨ててるだけですよ〜。それでも、「開かずの押入れ」とか開けてみたら
    びっくりするほど変なものが出てきます!こんなもの入れておくために家賃払ってたのか?
    って感じですわ。。。とほほ。

本当にお金かかりますね。私もベルメゾンのカタログ、穴が開くほど見てますよ!
    私がびっくりしたのはカーテンでした。今まで恥ずかしながらホームセンターとかで
    袋に入ってるのしか買った事なかったから。オーダーカーテンって高いですね。
    ほんと、「おねえさん、桁間違えてません?」って聞きそうになりますもん。
    リビングの窓が大きいのは嬉しいけど、すんごい量の生地が必要なんですよね。
    それこそ、通販で可愛らしくて安いカーテンいくらでも売ってるけど、サイズが合わないんですよね。

でも、こんなに買い物するの、結婚するとき以来だわ。。。
    お財布が気になりつつも、本当に楽しいですよね。

もっと皆さんのお話伺いたいでーす。

26. 226 匿名はん

引越しの業者さん決めましたか?
    見積もりにきてもらったりってもう皆さんしてるんでしょうか?
    幹事会社さんにしたほうがいいのかなー。

27. 227 匿名はん

今日、幹事会社のうちの1社に来てもらいましたー。
    高かったです…。梱包資材もしっかりお金かかってました。
    他所にも見積もってもらいたいけど、まだ日程が決まらないですもんね。
    焦るけど、まだ相見積もりは取れないですね。
    でも搬入のこととかいろいろ考えると、高くても幹事会社にしたほうがいいのかな。
    早く、確実に入居するのが一番。

28. 228 匿名はん

引越しってやっぱしみなさん3月中にされます?500世帯が3月ってありでないですよね。一体何を優先できめるのだろうか・・・。幹事会社が最優先なんですよね??

29. 229 匿名はん

>>225
    そうかぁ、そう言う準備なんですね。
    それなら私にも出来そう。そう言う事してると引越の時楽そうですよね♪

後、引越。私も結婚以来初めてなんですよ。
    なので前回は冷蔵庫とか洗濯機とか買ってお店から新居に直送だったので、
    引越業社さんを利用するのは初めてなんです。

ネットで検索したら、色んな引越業社から一括で見積取れるようなサイトがありますよね。
    最大10〜30%値引されてたり、ダンボール最大50箱プレゼントとかの特典もあったり。
    こう言うの利用た方が安くつくのかなぁ…。

引越する日も希望は一応3月中で出すつもりなんですけど、どうなんでしょうね。
    今住んでる所の家賃もあるし、出来れば早く住みたいなぁ(^‐^;

30. 230 とくめい

いつもこちらの掲示板をみています。私も昨年マンションを購入し、引越しを
    しました。ウチは200世帯弱のこちらほどの大規模ではありませんが、引越しの
    ときは大変でした。引越し業者よりも新しい家具を購入したひとの家具屋さん
    や電気屋さんの配送が多かったのです。引越し業者に聞きますと引越し業者
    同士はいろいろ順番を整備もできるらしいのですが、他の業者はできないということでした。
    そのためにエレベーター前は長蛇の列で荷物を入れるのはかなり大変でした。
    引越しの時に家具を入れた気持ちはわかりますが、居住者の気配りも必要だと思いますよ。
    引越し業者から「家具は後でいれてください」という注意もあると思いますが・・

31. 231 匿名はん

>>230
    そうなんですかー。参考になりました。
    じゃ新しい家具とか必要最小限以外は時期をずらしたほうが良さそうですね。
    ただどの程度ずらせば良いのか…。
    おまけにテーブルとか洗濯機、冷蔵庫などを買う人の場合は
    ずらすにも限度がありますもんね。

引越経験者の方で、他に何か注意する事とかあったら
    教えていただけると助かります。

32. 232 匿名はん

私は、神戸のマンションに12月に入居したものです(^^
    みなさんの入居前の楽しいお話を見ていて、ついレスしてしましました!
    入居前って、お金がボンボン飛んでいくけど、本当に楽しいですよね。
    ウチのマンションは100世帯弱ですが、集合ポストに名前は入っている
    ものの、まだ入居されてないっぽい家が何軒かありますよ。
    ウチなんて、もう楽しみで死んでしまいそうで(笑)一番乗りで引越しました。
    最近やっとエントランスの傷防止のカバーが取れました。
    みなさん、お体に気をつけて引越し頑張ってくださいね!

33. 233 匿名だ!!

私は平日に引越ししようかなと思ってます。
    会社1日休みもらって引越しします。
    きっと土日はいっぱいでしょうから・・・・

しかも平日の方が引越し料金も割引できますしね。
    金曜日に会社休んで引越ししたら土日で片付けも出来るし・・・
    まぁ、仕事があるから休めない人もいるでしょうけどね。

ところで、安くて格好いい家具売ってる店知ってる人いませんか?
    お勧めのお店があったら教えて欲しいんですけど。
    特に和風の家具がいっぱい売ってる店がいいですね。
    私は今のところ『アクタス』がいいかなって思ってるんですけど、
    他にも色々見てみたいですからね。

ちなみに通信販売の雑誌も見てるんですけど、実物が見れないから買うのが怖い・・・
    値段は安いとは思うんですけどね・・・・

34. 234 232

匿名だ!!さん、はじめまして。
    実は、ウチもアジアン和風っぽいインテリアにしました♪
    カーテンは和紙のプリーツスクリーンに、和風ローダイニング。
    ちょっと遠いかもしれませんが、高槻市にある『マナベインテリアハーツ』
    (171号線沿)で購入しました。
    和風には力を入れているみたいで、天然木を使ったダイニングセットとか
    色々ありましたよ。

35. 235 匿名だ!!

>>234
    早速、お店教えていただいてありがとうございます。
    一度、高槻に行ってみます。

和風ローダイニングいいですね(^o^)
    私も探しています。
    ちなみに高さは30〜35ぐらいがいいかなって思ってます。
    カーテンも和紙って格好いいですよね。

色んな店を見てみたいですね。
    他にも情報あったらお願いします。

36. 236 購入者です

楽しい情報で盛り上がってきましたね。
    ところで、もうすぐ内覧会ですが、みなさんは内覧業者とかに
    依頼していますか?一般的にお願いするものなのかどうか
    教えていただけませんか。

37. 237 匿名はん

234さんの書き込みを見て、私が聞いたわけでもないのに
    マナベインテリアハーツに早速行ってきました。
    そこで1枚の幅が5cmある木製のブラインドが置いてあって、
    かなり気に入ってしまいました。
    でもパンフレットをもらって、必要枚数計算すると…高い(T-T)
    残念ですが諦めざるをえないようです。

家具とか照明とか結構良いのが多かったんですが、
    私が思っていた家具は残念ながら置いてませんでした。
    それと今の時期は入学シーズンで学習机が結構場所取ってますね。
    もうちょっと後になればまた違った家具も置いてるんでしょうね。

でも楽しく見てまわれましたので、教えていただいた方、ありがとうございました。

38. 238 匿名だ!!

235番です!!
    237番さん、私が行っていないのに早速行ったのですね・・・・
    羨ましい・・・

やっぱり結構良いみたいですね。
    私も早く行ってみたいです。

何かお勧めの店があったら情報お願いします。

ちなみに、ここに色々なインテリアSHOPが載っていますよ。
    参考にして下さい。

http://www.elledeco.jp/deco/data/shoplist/kansai.php

39. 239 匿名はん

>>238
    へぇー、こんなサイトがあるんですね!!参考にさせて頂きます。

>>236
    内覧業者、どうなんでしょうね。
    私もこのサイト(他の物件含む)で初めて存在を知りました。
    うちは父の仕事が建築業でしたので、父を連れて行こうと思っています。
    後は家族総出でチェックしまくる予定なんですが。
    皆さんどうされるんでしょうか…。

40. 240 匿名だ!!

>>239
    お父さんが建築業者ならいいですね。
    私も誰かに見にきてもらいたいなぁ〜
    知り合いにならいるけど、内覧会が平日だからきっと無理やろな・・・・

とりあえず家内と二人で行く予定です。

41. 241 購入者でーす♪

うちも内覧会同行業者、頼まない予定です。

主人が建築業なのですが(まったく畑違いですけど)
    「躯体や配管なんかの構造をみるならともかく、内装のチェックだけやったら
    自分らで出来る。傷なんか子供がすぐ付けるし」…といたって寛容?なので。

とにかく、当日はお部屋を見て舞い上がらないように、冷静にチェックしたいと
    おもっています。。。
    でも舞い上がるだろうなぁ〜!楽しみですね!

42. 242 匿名だ!!

きっと舞い上がると思います。
    私も冷静にチェックするように頑張ろう。
    でもプロが建てたマンションを素人がチェックしてもどこまで見れるのだろう・・・
    何かを指摘しても、『これはこういうものなんです』って言われたら、そうなのかなぁって思ってしまうしね。
    何を重点的に見たらいいのかな?
    内覧会でこれは重点的に見た方がいいよ!!っていうのありますか?
    知っている人とか詳しい人がいたら教えて下さい。

43. 243 匿名はん

専門的な事は分からないですが、知人に数人マンションを買った人が居て
    その人達からよくいわれるのが
    『めっちゃ突っ込む所あんで。ありすぎてだんだん「もう良いか…」って思うけど
    諦めたらアカン。何でも言った方が良いで』って事です。
    クロスの端がめくれてたり、戸棚の扉の合わせがずれてたり
    ふすまを開け閉めしたらいつもどこかに引っかかるとか…。
    細かい事が多いらしいですが、数にすると結構あったそうです。

そんなに無い事を祈りたいですが、気持ちよく新生活を始める為に
    直せる所は先に直して頂きたいですもんね。
    私も舞い上がって後で後悔しない様、素人ながら頑張ってチェックしようと思います(^-^)

44. 244 よよよ

最近書き込みないですね〜もうすぐ内覧会。現在内覧業者を探し中です。どなたかいいとこご存知ないです?近くにすんでいるのですが、だいぶ外観もできあがりほんと入居まであと少しとなりましたね。楽しみで〜す。

45. 245 匿名はん

内覧会もだけど、引越しの日程とか、早く知らせて欲しい!
    早く見積もり取りたいのに…

>よよよさん
    内覧会同行も日程が分からないと頼めないでしょ?
    イライラしませんか〜?

よその3月入居物件、もっとサクサク日程決まってるみたいなんだけど…
    といってもネットでの世間話だから、どこのマンションかは分かんないけど。

46. 246 よよよ

きのうようやく内覧会のお知らせきましたね。ちなみにカーテンも同行依頼しようかなーなんて考えています。ちなみにあとどれくらい残戸数あるんですかねー。今週末いってみようかなー

47. 247 購入者でーす♪

うちも、カーテン採寸同行頼みますよ!自分で採寸は不安なので。
    いよいよですね〜。インテリアも、もう悩む猶予がなくなってきますね。
    もう、決めないと。

そういえば、先週マンション見に行ったら、南側に電気がついて(ちゃんとシーリングライトです)
    カーテンがかかっている部屋があったんです。「ま、まさかぬけがけで入居?」ってびっくりしました。
    そしたら、昨日家のポストにチラシが入っていて、棟内モデルルームが出来るみたいですね。
    きっと、それだったんですね。

しょーもない話ですいません。びっくりしたもんで。

48. 248 匿名はん

購入者だけど棟内モデルルームで他の間取りも実際に見てみたいなー。

49. 249 匿名はん

↑私も見てみたいです(^-^) ダメなんですかね〜?

それはそうと家の保険、どこにするか決められました?
    昨日旦那と「そろそろ決めなアカンな」とパンフレットを見たんですが
    何が何だか全然分かりませんでした(T-T)
    どうしたもんかなぁ。

50. 250 匿名はん

うちも見たのですが、よくわからないですね。
    どこも保障は似たり寄ったりで。
    全労災とかはどうなんでしょうか。

51. 251 匿名で

あと何件売れ残りがあるんでしょうね?
    どなたか知ってますか?

52. 252 購入者でーす♪

>249さん  >250さん
    任意で入る火災・家財なんかの保険ですか?
    あぁうちなんて、まだ何にも考えてないですよ…。
    確か生協でも共済とかあったような。

以前空き巣に入られたとき、保険で結構戻ってきたんです。
    だから保険は大事かなぁ〜。
    その時は民間の損保だったな。聞いた事ない会社だったけど
    対応悪くなかったし、いっぱい支払ってくれました。ほんと助かった。

掛け金安くても、保険金出し渋るようなトコは嫌ですよねぇ。

53. 253 よよよ

251さんへ
    日曜18:00ごろ「何件残ってますか?」と電話できいたら「20件強です。」といわれました。
    ほんとかうそかわかりませんが、とりあえずご報告まで・・・。
    ちなみに結局内覧業者頼んでしまいました。内覧会ほんとどきどきします。

54. 254 匿名はん

>250 >252 さん

何も貰ったパンフレットの保険会社から
    絶対選ばなきゃいけない訳じゃなかったんですね。
    そう説明されてたのかもしれませんが、コロっと忘れてました。
    ありがとうございます。

55. 255 小市民です

みなさんはじめまして、私も購入者です。
    仲良くしてくださいね。
    今日始めて内覧会の業者の存在をしりました。
    みなさんどうされるのでしょうね。
    3万から5万ぐらいは必要みたいですね、ちょっと厳しいかな。
    一応、カーテンをつけてくれる友人(業者)と一緒に見に行くつもりです。
    採寸もそのときにしてもらいます。
    みなさんは今使っている家具なんかはどうされるのですか?
    私の購入する物件は小さいので家具を入れるとスペースが無くなってしま
    います。でも婚礼家具なので捨てるのももったいないですし。
    いま食器棚や家具を買い換えるべきか悩みに悩んでいます。
    新しい住居なので新しいものを入れたいのですが、意外とほかにお金が
    かかりそうで、ここに来て自粛モードになってきました。
    あとカラーの問題もありますしね。
    初めての引越し、うれしいですが悩みもいっぱいです。

56. 256 ちるちる

私は家具・食器類・ライト類は一新させます。新しい家にはあいそうにないし、
    引っ越していらなくなって捨てるのもやっかいだし・・。
    とりあえずあちこち足運んでいます。
    ベランダのウッドデッキも結構なやんでますね。
    婚礼家具ってこれは捨てにくいかも・・・(><)
    でも置くと確実に部屋はせまくみえちゃうかも
    しれませんね。

もうすぐ金消会、あといくらつぎこむか悩み中・・。

57. 257 匿名はん

婚礼家具だと勿体無いですね。
    私は元々『家を買う』と結婚当初から決めていたので、
    旦那とも相談して収納家具らしい家具は殆ど買いませんでした。
    なので捨てると言ってもガスコンロとカラーボックス2,3個なのですっきり捨てていきます。
    照明は今あるものをつけてしばらく住んで、納得いかなかったらその時買おうかと思ってます。

せっかくの新居、最初から真新しい家具と共に過ごしたいですけど予算的に無理です(^^;
    住みながら「ここにこんなん欲しいな」とか「やっぱり合えへんから買いなおそう」
    って思った時に買うんじゃないかなぁ…。

58. 258 よよよ

いいですねー家具一新したいですが、つい勿体無い心が働いてしまいます。貧乏性ですわ・・・。火災保険ですが、りそな銀行で申し込んだ場合、りそなのパンフレットから選ばなければいけなかったような。ちょっと電話して確認してみます。

59. 259 楽しみですね

家具、今の家に大きいものはほとんどありません。地震対策もしなきゃいけないし
    してもこわいしってのもあってタンスがわりにfitboxを押入れに、食器も棚がいるほどはかってませんので大きな荷物は
    冷蔵庫、洗濯機くらい。引越しにあわせてリビングソファーやらなんやらかおうとカタログとかみてます。
    でも収納が多い部屋を選んだので収納関係の余分なものは買わないです。

60. 260 こうさん

今引越しの事を考えると、引越し時期が難しい事にびっくりです。
    新しい電化製品を買おうと思っていても、搬入の時他の方が引越しでエレベータ
    使えない場合ありますのね!
    電気屋さんからいつ持ってきてもらうか考え中です。
    引越し以外の搬入は、少し気を使うような・・・・
    なんとかなるもんなんですかね?

61. 261 引越し

引越しの見積もりってもうしましたか??
    幹事会社さんの見積もり料金どんなでした?

62. 262 購入者でーす♪

エレベーターって引越し用以外の分、確保しないのかしら?
    入居者の出入りだってありますよね〜?
    うちは大型家具の搬入を引越し翌日に企んでますけど、無謀かしら?
    きっとドライバーさんは大変だろうなぁ。。。

そういう説明も、金消会か内覧会のときにあるだろうと思ってるんですが
    どうなんでしょうね?

63. 263 こうさん

500世帯の引越しって想像つかないですよね。
    でも生活するのに必要なものは、早くほしいいし。担当者に聞かないと

新しい電化製品をまとめ買いしようと思っていて。プズマテレビがほしくて
    あー楽しみ!

64. 264 きいたところ

エレベーターはいまあるのだけつかうっぽいです。
    大きいのに関してはエレベーターの なんかをはずすかリフト?になるとかいってたような・・
    引越しの搬入は大抵の大規模は提携先 (ここは名鉄だっけ)優先にするとかじゃないのかなあ・・

65. 265 小市民です

皆様レスへの書き込みありがとうございます。
    いまのところまだ結論は出てませんが、じっくり考えます。

電化製品の買い替え結構楽しみですよね。
    ところで古い電化製品の中で、リサイクル法指定のものはどこに処分
    してもらいますか?
    というのも購入して持ってきてもらうのは新居にしようと思ってるんですが
    処分品は旧家に引き取りに来てもらいたいと思っています。
    こんなことしてくれるんでしょうか?
    皆さんは引越し時、買い替え品の処分どうなさるのか教えてください。

あと、保育園の件で悩んでいます。
    かなり難しそうだと言われています。
    どこか良い保育園ありますかね。
    まだまだ不安がいっぱいです。
    また思いついたら書き込みします。

66. 266 購入者でーす♪

>265さん

保育園は淀川区は激戦区だと聞きました。
    うちは子供が二人居ますが、運良く二人とも入所できたとしても
    同じ保育園に通えるとは限らないとも。
    新築マンション建設ラッシュですから、来春はもっと厳しくなるかもしれないですね。
    市立三国保育所がすぐ近所なのに〜!うぎー!

無認可もいっぱいあるみたいですけど…ごめんなさい、個々の評判は分からないです。
    こちらで情報もらえると良いですね。

うちは…私立幼稚園にしました。

67. 267 購入者でーす♪

すみません↑の書き込み、「来春」じゃなくて「今春」でした。
    あぁ〜金消会を前に、頭がどうかしてしまったのかしら。。。

68. 268 匿名はん

>261さん
    引越の見積とりましたよー。
    他の引越会社の平均と比べると、提携会社のはやっぱり高かったですね(^^;
    何社か見積とって、この金額が相場かな?と思える金額×1.5倍位しました。
    でも、うちの場合タンスなどの収納家具が全然無いので、引越代金が安くなり、
    結局1.5倍になっただけで、そこそこ荷物の多い方は1.5倍もしないと思います。

金消会(かな?色々な手続きをしに行く分です)にも行ってきましたが
    「この日はこれだけ希望が出てます」っていう表を見せられて
    (私)『やっぱり○日は多いですねー』
    (業者)「そうですね。△日は逆にガラガラなんですけどね。
      まだ返事を頂いてない方がいらっしゃるので、内覧会の頃までには
      もうちょっと具体的な数が分かると思うんですけど」
    って言われました。
    まだ希望を出していない方が結構いらっしゃって、業者もはっきりわかんないみたいですね。

69. 269 匿名はん

この物件に決めた方に質問なのですが
    ここは共用部が充実してますよね。
    その分お値段や租税が高いわけですが、
    将来使うかも分からないみんなの土地の為に
    高いお金を払う決め手を教えてもらえませんか?

70. 270 01

久方ぶりにレスします。
    詳細残り戸数は、17戸みたいですね。
    あと残り3%ですかね。
    但し、商談中を含むと39戸か40戸くらいあった様に思います。
    それらがどの程度契約に至るかわかりませんが、
    実質20〜30戸といえると思います。
    マンション北側の、駐車場側の壁が、なかなか格好良いので
    また契約者の方も見て下さい。
    そろそろ内覧会ですね。

71. 271 匿名だ!!

>269
    特に値段が高いとは思いませんでしたよ。
    むしろ、新大阪という土地で考えたら安い方かなと思いました。
    新大阪の駐車場の相場って知ってますか?
    月3万ぐらいするのですよ。
    賃貸でも家賃はかなり高いし・・・・
    それを考えると高くはないと思います。
    他の物件見ても同じぐらいの仕様で同じ広さなら値段も同じぐらいだし。
    私の決めては共有部の充実とかに関係なく、新大阪という土地で決めました。
    かなり便利な場所だと聞きますしね。
    それが決め手です!!

72. 272 マサ

はじめて、レスします。
    私は、パークスクエア北大阪を、購入したものですが、このスレッドは、
    レスが、多くていいですね。
    共用施設等、よく似ていますが、こちらの方が、少し良さそう。
    ちょっぴりうらやましい。
    当方は、先週金消会がありました。
    フラット35で実行金利が、2.5%(ずーっと固定)。
    申込み時の公庫の、金利が2.8%(10年後3.2%だったかな?)
    初期費用が、90万円から28万円に減り、申込みにてまどったけど、
    満足しています。
    皆さんは、いくらぐらいで、かりられましたか?
    また遊びにきます。
    今度は、引越しと内覧会の件で。
    ごめんなさい。話題がずれてしまって。

73. 273 マサ

連続でレスします。
    今日は、ちょっぴり暇なもので。
    引越しは、大手3社から見積を取り幹事会社はアートだったのですが、
    見積はとってもらってません。引越しの優先順位は、早く来たもの勝ち
    のはずです。当方のマンションはそちらと違って、戸数が
    少ないのでまだましですが。
    A(あ)社がダントツで一番安かったのですが、今のマンションの売却で
    お世話になる某大手不動産会社の営業の方に、とんでもない話を聞いたので
    他の会社にしました。(話すと長くなるのでやめますが)
    引越しは、価格は重要ですが、それ以上に、取り返しのつかない事(たとえば
    引越し家具・家電の破損・新居に傷がつく等)にならないほうが、大事です。
    そういうことが結構あるそうです。
    ただし、新居で新しく買う家電は、はったりかまして思いっきりねぎりました。
    (ナショナル洗濯機NA-V81 12万円・ダイソン掃除機DC12 5万円等)
    話は変りますが、内覧会結構、クレーム付けるところが、ありました。
    再内覧会のとき、見落としていた、一番ひどいクレームを家内が、見つけ
    再々内覧会があるのが2月20日前後。
    はたして、鍵の引渡し(25日)にまにあうのやら…。
    フローリングの傷は、光の加減でわかります。
    高い買い物なので、きちっと端から端までみて、これぐらいはといったような
    妥協をすると、後で後悔することになりますよ。
    頑張って、クレームを探してください。

74. 274 テイ

初めて書き込みします。

来週はとうとう内覧会ですね。
    私はチェックしてくれる建築士さんを雇いました。
    大きさによって値段が違うみたいですが、だいたい3.7万でした。
    引越し前に出費があるのが痛いですが、安心を買うということで
    決断しました。
    お金の面とか、旦那の身になにか起きたらどうしようか?など
    悩んでしまいブルーになったり・・・。
    期待と不安でいっぱいの毎日です。

>マサさん
    はじめまして。
    パークスクエアはマンション購入のきっかけとなった存在でした。
    値段が高めなのと、しばらくしてアッドパーの建築が始まったので
    アッドパーでの購入を決断しました。
    旦那の実家が淀川区なので、よく付近を通るのですが
    全然人がはいっている気配がなかったので、上記の思い入れもあり
    心配していたのですが、引渡しがまだ済んでなかったのですね。
    ちょっと安心しました。

75. 275 269

>271
    私は地元に住んでいます。
    駐車場の相場が3万?営業に騙されましたか?

高いと思わなくても共用部が無ければもっと安いわけですよね?
    あのつくり、あの立地、しかも駅からも遠くてあの値段は私は不思議だったのですが、
    そんな疑問も持たないうちに購入された方が多いということですね。

76. 276 匿名はん

>>273
    引越について、私も同感です。
    安ければ懐は温かくても、引越の時に家や家具を傷つけられたら
    修理にそれ以上の出費があるでしょうし、保証されても気分が悪いです。
    なので私もほぼ平均的な値段を提示した引越専門業者に依頼しました。

内覧会、ウキウキとドキドキです。
    綺麗に仕上がってると良いんですけどね〜♪
    業者を依頼しないので、素人ながら厳しい目でチェックしようと思います!!

77. 277 匿名はん

>269

世の中いろいろな考えの人が居ます。
    共用部に魅力を感じて購入した者も居るのです。
    うちもその一人です。

共用部が勿体無いとお感じでしたら、駐車場や集会所など持たない
    小規模のマンションをご検討になれば良いのではないでしょうか。

78. 278 匿名だ!!(269)

>275
    私も地元です!!
    営業には騙されていませんよ。
    近所では駐車場が高くて借りていません・・・・
    青空なら2万ぐらいでありますが、シャッター付なら2万5千から高くて3万ぐらいしますよ。
    しかも家賃は50平米そこそこで、共益費込みで12万です。。。。
    値段は高いとは思わないですがねぇ〜
    50件ぐらい物件調べたけど(インターネットで調べたの含む)、そんなに高くはないと思います。
    ところで、275番さんは相場はどれぐらいだと思いますか??

79. 279 匿名はん

〉〉275
    そんなに駅から遠いですかねぇ?
    確かにめちゃめちゃ近いとは言いませんけど、
    新大阪で居住区まで行こうと思ったらそこそこ平均じゃないかと思ったんですが。
    共用部が無ければ安くなると言うご意見ももっともですが、

>そんな疑問も持たないうちに購入された方が多いということですね。
    ちょっと馬鹿にされたように聞こえて不愉快です。
    共用部の存在を知らずに購入したわけではなく、それをふまえて
    「買いたい」と思ったんですから良いじゃないですか。
    私は共用部を『使うかも分からない』じゃなくて『使いたい』と思って購入しました。

80. 280 匿名だ!!

>279
    私も同感です!!
    269・275は馬鹿にされているように聞こえて不愉快ですよね。
    遠いとも思わないし、高いとも思わない。
    共有部が決め手じゃないけど、あったら便利とは思いますしね。

ところで共有部がなくなったらいくら安くなるのだろうか・・・・
    対して変わらないと思うんですけどね・・・・

81. 281 匿名だ!!

>273
    価格.com(http://www.kakaku.com/)で、洗濯機の価格を調べました。
    12万ならかなり安いですね・・・・

ちなみにどこで買ったか教えてもらってもよろしいですか?
    最近は昔と違ってポイントとかが付いててなかなか値切れないですからね・・・・

82. 282 匿名はん

駐車場の相場は25000円くらいじゃないですか?
    あの辺。
    でも新築マンションならたいてい無料でしょう?
    賃貸と比べること自体おかしいと思う。

83. 283 匿名はん

>280
    マンションの値段はともかく
    毎年の固定資産税は結構安くなるのでは無いでしょうか?

84. 284 匿名はん

>でも新築マンションならたいてい無料でしょう?
    どういう意味でしょうか?

85. 285 匿名はん

>でも新築マンションならたいてい無料でしょう?

そうですか?『駐車場¥0〜』って言うのはよく見ますけど。
    これって無料の所もあるけど、有料の所もあるって事ですよね。
    それに私が購入前に検討した他のマンションでは
    結構駐車場代取ってる所多かったような…。
    add/pも屋根無しの所は無料になってる場所ありましたよね?確か。
    (ちょっとはっきり覚えてませんが)

86. 286 匿名はん

>285
    アッドパー屋根なし駐車場が当たった者です。
    (抽選箱からくじを引きましたが、皆さんもそうでしたか?)
    私もちゃんと覚えていませんが、
    1F:5000円
    2F:3000円
    3F:2000円
    4F:0円(屋根ナシ)
    みたいな感じだったような気がします。

87. 287 匿名だ!!

283・284・285・286は別人ですか??
    みんな匿名はんだから分からない・・・・(笑)

ところで、283番さん!!固定資産税ってどれぐらい安くなります??
    他の人が払っている金額聞いてもほとんど変わらないと思うんですけど・・・
    ちなみに結構っていうのがなんぼぐらいのことを表しているのか分からないですけど・・・・

ま、どっちにしてもadd/pを購入した人は気に入って買ってる訳なんだし、
    ケチを付けるのは辞めて下さいねぇ〜

引越しが楽しみだ!!

88. 288 こうさん

昨日の、りそなでの手続き大変でしたね!
    疲れましたよ。ふらふらで。

しかも最後にNHKが居てたのにはひっくりしました。
    いきなり、銀行引き落としの用紙に書かそうとして!普通に話し進めるなっつうの
    皆さんは、記入したんですか?うちは、きっぱり断りましたけど。

昨日のうちに、振込みも全部終わったので後は内覧会が楽しみ!!

89. 289 匿名はん

ここまで来てまだ空きが多いと言うことで不安になっています。
    いいと思って購入したのですが、キャンセルがでてるとの噂。
    それは前に建つマンションの計画の件ででしょうか?

90. 290 匿名はん

価格についての感覚は人それぞれですね。
    私はアッドパーは立地・規模・仕様等からみて適切な価格だと感じます。

同僚で「(価格が)安すぎる!」と言っていた人はいますが。
    (その人はパークスクエアを購入)

うちは抽選で外れてしまい残念でした。
    (希望の間取りは完売)
    皆さんが入居に向けて楽しそうにお話されているのを
    「いーなー」と思いつつ読ましてもらってます。

91. 291 マサ

272・273のマサです。
    290さんの言うとおり、あなた方は、高い買い物を熟慮して、適正な価格だと
    判断したから、購入をきめたのでしょう。
    どのスレッドにも、誹謗中傷は、あるものです。
    いちいち、腹をたてる必要はないと思います。さらっと受け流すぐらいでなければ。

273番さん、家電の価格で突っ込まれるとは、思ってもませんでした。
    別の事をいいたかったのですが……。
    申し訳ないですが、担当の方に迷惑がかかるので、お教えできません。
    ただ、価格com.で色々お調べになっているのでしたら、どのあたりが
    安いか、簡単に察しがつくはずですよ。(大阪府下です。)
    個人的な話で申し訳ないですが、今現在でも住居関係の毎月の
    ローンの返済額(親への借入金も含む)だけで、30万円ほどになっているので、
    ローン金利や、家財の価格は、全て自分で調べて、納得のいくように
    やっています。
    調べれば、わかりますよ。
    (毎月の返済額は、パークスクエアでも変りません。残債は増えますが)

ちなみに、尼崎のコストコあたりに行けば、例えばDC8の掃除機が、
    3万円代であったり、近くにホームズやベストデンキ、カルフールなどが
    あって、楽しいですよ。うちは、カーテンはホームズでそろえました。

92. 292 匿名だ!!

>291
    そうですね。
    腹を立てるのはやめて受け流すようにします。
    ていうかムカツク投稿はいちいち相手しないで無視するようにします。

そうですか、電気屋は教えてくれませんか・・・・
    ま、マサさんのいうように色々調べているので大体安いところは見当はついているのですがね。

ところでコストコって行ったことないんですけど安いんですか?
    初めて名前聞きました。
    HP調べても商品の値段も載ってませんでしたし・・・・
    年会費4200円ってなってましたけど払う価値ありですか??

93. 293 マサ

電気屋の名前をお教えできなかったせめてもの罪滅ぼしに。
    コストコはそれでなくても土・日は結構込んでいるのでいて、
    コストコファンが増えるのは、少し複雑な気持ちなのですが……
    場所はそちらのマンションからですと、新大阪駅につながっている
    大通り(マックスバリューの通り)に出て右折R176の交差点を右折し神崎川の手前(左てにトヨタ)の信号を
    左折、川べりを信号でいうと4つめ?(目印は確かタナベかタケダ『製薬会社』?の大きな看板)を右折
    そして3つめの信号(カルフール左折の看板が出ている)を右折しまっすぐ行くと左手にホームズ
    右手にカルフールが見えてくるので、その信号を右折カルフールの隣が
    コストコです。
    アメリカのショッピングセンターのように箱買いのものやボリュームのあるものが多く、
    私の紹介した限りではみんな満足して帰ってきます。
    ほとんど業務用のような、ボディーソープや、海外のお菓子等
    吉田さんのしょうゆも売ってます。たまに掘り出し物も。
    お肉等も売っていて、試食は結構いけます。
    じっくり見れば、1日かかるかも。
    当方は月2回の割で、行ってます。
    ホームズもお薦め。
    1階はコーナンのようなホームセンター、2階は、家具・カーテン等が豊富に置いてます。
    そのマンションからだと20〜30分もあればいけるので、一見の価値ありです。
    多分当方もこの休みの間に、1回行くと思います。

94. 294 マサ

292のカキコでベストデンキと書いたのはケーズデンキの間違いでした。

95. 295 マサ

292じゃなく291のカキコでした

96. 296 購入者でーす♪

>マサさん

ホームズって関西にもあるのですね。知らなかったです。
    行って見たいな〜。どんな感じですか?
    ニトリみたいなのかしら。もうちょっと違う感じなのかな?

引越しを機に洗面所小物、キッチン小物など一新したいって考えてます。
    ママイクコってお店で揃えようかな?って思ってたけど
    まだまだいろいろ見て回る価値がありそうですね。

ダンナに頼んで連れて行ってもらおう!

97. 297 匿名はん

ここの住人のレベルって低そう・・・

98. 298 匿名だ!!

レベルの低い住人の一人です!!
    297番はムカツクけど、きっと友達もいないような可愛そうな人っぽいし無視してと・・・
    マサさん、コストコ・ホームズに行ってみます。
    引越しまでに色々と見ておきたいのでね。
    他にもいいとこ知ってますか??
    色々と知ってそうなので聞いてみました。
    お勧めの店あったら教えて下さ〜い。

99. 299 通りすがり

297さん、もうやめませんか・・・

100. 300 匿名はん

スルーした方がいいですよ・・・

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン京都西大路
プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

プラネスーペリア グラン大津瀬田

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸