- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大阪の販売中のマンションで耐震偽造はあるの??購入を考えているのですが色々不安なもので
教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-12-09 11:15:00
大阪の販売中のマンションで耐震偽造はあるの??購入を考えているのですが色々不安なもので
教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-12-09 11:15:00
H住建ならやりかねませんね…
色々ありますよ。私も以前そんな物件を購入しそうになりましたが、内覧会後にキャンセルしました。傾いて立っているマンションなんか購入したらシャレになりませんでしたから。
,、 '"彡-ー之三三シ
,、 '´彡彡;;;;;;;三<''''""´
プ ///;;、-''",,,,、-'彡"´
ギ ////;;;;/,,彡''"""´
ァ ,'从从l|//ィ" / | 0
,'lllllllll|ll;{l|;;;{ / |
|:;:;:;:;:;:;;;;ll|;;リ- ''"´‾‾::`゛ ' -、
',: : :: ;;;;r'"ミミ≦ニ,, ''" `' 、 /ーァ
ヽ;;;;;ノ::::`゛゛ '' 、 _,,,,、、:::: ヽ /ー/
'r( ::彡三三三三ニニミ ミ ッッッッ'、 /
ィ'';;;|シ"´´ll.j了 `ミ {;;;; ミ;;;゛l /
{;;;;;リ" ,,、ィl|l l ll |::゛'''ーー 、 ミ, };;;; ミ;;;;|. /
/ | 0 {;;;;イィ´ ..::入l ヽl||゛'ー、,,,_ `'、{ ';;;;;゛;;;;;;;;l
/ | ';;;;l , -、,〉::::...、:,;= 、,_ミ ';;;;;;;;;;;;;j — /
〉}ヽ''"‾イ ,j゛゛ヽ、::‾ `=、, |;;/⌒';l /
/ーァ |l| ` '"rソ''' ''゛ヽ`゛''' ´ ミ ll|;|/~l|.|
/ー/ llヽ /゛''ヽ'"シ''、 ..::lll:::::"〉)ノノ
/ ヽ;i l :| ゛'ー j" ヽ::.. ll :::::: ーィ'´
/ ゛l | | :::..,,,,,,,,,,,,,,,、ヽ::... l|''"::l゛ア´ プ
/ |.::j /シ三三ラ\ヽ: l :::|l ギ
t:(、‾-—ー-`゛゛゛ ,) j ,':lリ ァ
— / ゛' 、::::::''"´ `'' ー'" ,、 '´:: |
/ _ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,, '´:::" |''、ー 、
´ " ´ :l `゛
R産業も怪しい。
05:さん
気になるよ〜。
詳しく教えて!!
ほんとにあるのかな?近畿でも(´〜`;)
分かるわけないだろー。
やってたらとっくに世に出てんだろ。ないんじゃね?
鉄筋少ない、塩抜きしていない砂なんて探せばたくさんあるんじゃない?
大阪じゃないけど西神中央に木村建設施工物件があるとか
まー今取り沙汰されてる、耐震強度が基準の3割だなんだ、なんてのは問題外として、
7〜8割なんてのはよくあることみたいですね。
なぜに安いのか?H住建!!
知っている方に教えていただきたいのですが、
建築確認番号が、「第ERIxxxxxxxx号」となっている物件は、
いま話題の会社が建築確認(の「ふり」?)をした物件なんでしょうか?
なぜに安いのか?R産業!!
場所が場所だしなー。
ショールームの集客広告に、風俗系エステなんかと並んで、捨て看板なんかも使ってるから、
ちょっと自分自身が買うのはきがひけるかな
>>16 [建築確認番号から、物件を審査した業者がわかる裏ワザ]
http://d.hatena.ne.jp/flats/20041104
明快なページを教えていただきありがとうございます。
ということは、「第ERIxxxxxxxx」という建築確認番号の物件は、
ヅラの一級建築士がやったような住人の命にかかわるデータ偽装があった
としてもスルーさせている可能性がある、というわけですね。
まあ、もとの設計がちゃんとしたものであればスルーでもいいんでしょうが、
人間の仕事に100%はありませんから、そのミスの可能性をチェックする
ために審査機関があるとすれば、「第ERI〜」の物件は、その2重チェックが
十分に働いていない可能性がある、とまでは間違いなく言えますよね。
>>18
ご希望に合うページだったようで 良かったです。
確認検査機関については どうでしょうね。。
個人的には「ERIは信用出来ない」というより
「信頼できる検査機関っていったい何処?」という気分です(>_<)
検査のやり方なんてどこも一緒ですよ。まともに見てるなんて考えにくい。要はしっかりしたデベロッパーを選ぶということが一番だと思いますけど。初めからそんなもん作ろうなんて思わなければいいんですから。検査機関は特に関係ないのでは?