阪神甲子園徒歩11分、長谷工施行の大規模マンション「mapa/グリーンラグーナ甲子園」について
意見交換しましょう。前スレがおちてしまったようなので再びPART2をたてました^^
契約された方も検討中の方もよろしくお願いします〜
PART1は
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1074/
こちらは過去スレです。
グリーンラグーナ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-06-09 20:13:00
阪神甲子園徒歩11分、長谷工施行の大規模マンション「mapa/グリーンラグーナ甲子園」について
意見交換しましょう。前スレがおちてしまったようなので再びPART2をたてました^^
契約された方も検討中の方もよろしくお願いします〜
PART1は
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1074/
[スレ作成日時]2004-06-09 20:13:00
確かに!!
セキュリティーは、なんといってもマンションですね。
オートロックのマンションで、自分が入るときに一緒に入ってきた住人でない
男の人に玄関先までついて来られたことがあった。
エレベーターの中でも二人きりですごく怖かったです。
また、同じマンションにちょっとノイローゼぽい(過去にマンション上層階から
飛び降りようとした)人が住んでいるのですが、その人と同じエレベーターに
乗るのはやっぱり怖いです。
エレベーター内にはモニターが付いているとはいえ、小学生の子供を一人で
乗せるのも心配です。
71さん・72さん詳しい情報を有難うございました。
うちの子供たちにとっては、ラッキーなのかも・・・(笑)
まだ小学低学年ですが突然変異の遺伝でもない限りトップクラスは期待せず・・・です。
皆さんこんにちは!
素敵なマーパ早く住みたいですよね〜。
反対運動を除けば本当に環境が良いですよね。
ところで、子供さんがいらっしゃる方々にお聞きしたいのですが・・・
幼稚園は決めましたか???
うちは、公立にしようと思っているのですが皆さんはどのように決めましたか?
少し近いのは南甲子園ですが、校区を考えると浜甲子園ですかね?
学校に入った時に友達も多く良いのでしょうか〜?
あと小学校に転校してくる子は多いと思いますか?
我が家は違う地域からなので転校はやむをえないのですが・・・
長谷工の営業担当者に聞くと533世帯あるので必ずいてるとのことですが・・・
同学年がたくさんいると良いのですが。
マーパを知る前、リクルートコスモスのマンションも検討してたことがあったのですが、
そこの営業の方は資料で全部調べてくれたのですが、長谷工の方は世帯数が多いからか
調べてくれないのです。
少しはサービスの一環として調べてくれれば嬉しいのですが・・・
リクルートの営業の方々は絶対売ろうというのより、すごく細かい面での配慮が行き届き
購入者が気持ちよく買おうという気になる販売のやり方でした。
結果は学校が余りにも遠いし、通勤するのに駅まで遠いのでやめたのですが・・・
余談ですが、長谷工さん販売のしかたぜひ見習って頂きたいです。
↑うちも小学生の子供がいて気になったので、担当者に今の時点(最初の頃)
で同級生が何人いるか調べてもらいました。その結果、同級生は6人でした。
敢えて、学年は書きませんが、低学年です。
この対応はとても、良かったのですが、その後色々質問しても「メンドクサイ」
「そこまで分かりません」というような態度で対応されることが多く、喧嘩に
なりかけたこともありました。
こんなにたくさん売れ残っているのに、そんな対応でいいのか?と思いましたよ。
mapa検討しているのですが、あとどれぐらい残っているのですか?
75㎡や80㎡の2階〜4階くらいの低層階(B2棟以外で)はまだ開いているのでしょうか?
ご存知の方おられましたら教えてください。
87さんは何でモデルルームで聞かないの?
電話でも教えてくれますよ。
ここら辺は、一件回りに工場などが多い感じがするんですけど、
環境というか空気というか、そういうのは問題ないエリアなのでしょうか?
何の工場?工場なんてありました?
工場は、近辺にはありません。
西宮東町の方のことを言っているのでしょうか?
ルシーディアと間違っていませんか?
工場???
この辺は低層住宅地域じゃなかったんですか?
空き地が工場に見えたのでしょうか。
確か周りは戸建が多いですよね?!
89さんがおっしゃる通り、長谷工の仲介は「ちゃんと売却してくれるのか」
って思います。
ちなみにウチはO支店ではないですが・・・
販売意欲が感じられません!
地元の業者に頼まれたとの事ですが、そんな事出来るんですか?
絶対に長谷工の仲介で売却が条件と言われてます。
何処の仲介でもちゃんと売却できたら良いのですが、長谷工アーベストはやる気があるのか
ないのか・・・
地元の仲介の方が懸命ですよね。
ホント長谷工と言う大きな看板背負ってるのに・・・先に社員教育して頂きたい!
新築販売の時も、客の立場に立って色々行き届いたサービス・助言なりして頂きたい。。。
契約成立のことばかり考え、契約したら後はサービスも面倒なのかと感じる事が多々あります。
反対運動の仮処分は却下されたみたいだね。
今朝の新聞に載ってたよ。
大方の予想どおりです。
地元でも競輪場より環境が良くなると賛成の方も多かったようです。
本訴せずに話し合いで折り合いを付けてもらいたいですね。
うちは今週末オプション会です。
何を付けるかまだ迷ってます・・・。
ゴルフプラザ跡地の方、発表まだかな〜。
mapaはもう、間取り、オプション、カラーなど何にも選べないんで、こちらに
期待してます。セルフィットももう少し進化していたら(細かい点に融通が利く
様になっていたら)いいんだけどなぁ〜。