阪神甲子園徒歩11分、長谷工施行の大規模マンション「mapa/グリーンラグーナ甲子園」について
意見交換しましょう。前スレがおちてしまったようなので再びPART2をたてました^^
契約された方も検討中の方もよろしくお願いします〜
PART1は
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1074/
こちらは過去スレです。
グリーンラグーナ甲子園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-06-09 20:13:00
阪神甲子園徒歩11分、長谷工施行の大規模マンション「mapa/グリーンラグーナ甲子園」について
意見交換しましょう。前スレがおちてしまったようなので再びPART2をたてました^^
契約された方も検討中の方もよろしくお願いします〜
PART1は
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/1074/
[スレ作成日時]2004-06-09 20:13:00
阪神フアンで子供は金髪限定のマンションでここですね。
しつこい!!!!
マーパの評判を必死に下げようとする人がいますが・・
自分の利益につながらないことをここまで必死にする
神経が理解できません。
それか、評判を下げるように誰かに依頼されてやっているのでしょうか。
書いてることが幼稚なことばかりなので、
それを信用する人なんていないでしょうが・・
どっちにしろ、相手するからつけあがるのであって、
荒しは無視してどんどん有益な情報を書き込みましょう。
阪神ファンなのでちょうど良かった!
子供は金髪じゃないけどねっ。
明るく楽しくちょっとお洒落な人の多いマンションにしたいな〜。
だけど変な人も多数いるんだろうね。→255・258・260
だれも相手しないように・・・
おおさか人てもっとユーモアあるのかと思った。
ここには寒々とした面白くもなんともない人ばかりが集ってますね。
そんな事期待する方が間違ってません?
どこでも色々な人がいるのよ〜
あなたがこういう事言うともっとシラケムードになるのよ。
あー266ですが、ただの通りすがりですから。
レス読んで思っただけですよ。
嵐にいちいち反応しているんで・・・・。
(まさかと思いますがこの文にまでレス不用です。)
引越し日はいつ決まるのでしょう?
私も子供がいてるのでそこが気にかかります。
一応担当者の方に聞いてはみましたが
「来年の3月に鍵のお引渡しができるかと…」
と言われはっきりとした回答をいただいておりません。
4月にずれ込んだら最悪だなー。
せめて新しい学期が始まるまでに引越しを終えたいですね。
そうですよねー。
うちも子供の転校が絡むので少しでも早い方がいいのです。
みなさんこんばんは、ここのマンションを買おうと思ってる者です。
実際、先週モデルルームを見学に行きました。
少し気になることがあるのです。
このところ台風がたくさん関西を通りぬけて行きますが、丁度工事中のグリーンラグーナって大丈夫なんですか?
水が溜まったりして大変なのではと素人考えで思ってしまうのです…
それから、海が近いので塩水が心配です…。
乾いてないセメントに海水が混じると将来鉄筋が錆びる可能性があるのでは?
などと素人考えしてしまいます…
兵庫県関連で台風情報を見ると、2号線がまた、かん水してましたね…
甲子園の周辺の道路ってどうだったんですか?
西宮名塩も悲惨なことになってましたねえ…
私は甲子園から遠くの場所に住んでいるので、状況が分かりません。
どなたか、台風時の物件周辺状況とその後の周辺状況を教えてください。
よろしくお願いします。
mapaのすぐ近くに住む者です。
甲子園周辺の道路は全く問題なく、これまでも付近で冠水を見たことはありません。
2号線の冠水は神戸市中央区特有の問題だと思います。
甲子園筋はバスの本数が多く、雨の時は重宝します。
ただ風は他の地域よりも強く感じます。
といっても今回の台風でもベランダのバケツなどは吹き飛ばされずに
立っていたので、生活に影響を及ぼすほどではありませんが。
塩害はよくわかりません。2ヶ月ほどの台風(何号か忘れた)では、
窓ガラスに塩がはりついていましたが、今回はそうでもありません。
今住んでるマンションはまだ築3年ですが、特に塩水の問題は出ていません。
大した情報ではありませんが、まあこんな感じです。
はじめまして。私も購入を考え、数回モデルルームに行きました。
実は私の主人も建設中に台風が来たことを心配しておりました。同じ事を考えてらっしゃる方がいたので思わず書き込みました。
先週、担当の方にお話を聞いたのですが 現在契約済みなのは300戸らしいです。
色々あってまだまだ悩み中なのですが、立地や環境は気に入っています。
建物の構造で気になるのが騒音の問題です。
今すんでいるマンションは、隣戸とのコンクリート厚さが15センチから
20センチでほとんど気になりませんということで購入したのですが、
実際はテレビの音が聞こえてきて困っています。
このため引越しを考えており、このマンションも検討しているのですが、
その点はどうなのでしょうか?
すでに購入したものです。
今の私のマンションは結構騒音があるので、その点も考慮して購入をきめました。
が、一応Mapaは22cm以上とのことで、大丈夫ではとのこと!!
まあ、でも多かれすくなかれ、マンションに住む以上は上下左右多少の騒音はOKかな〜と思いますが・・・。
あまりにもひどいのも考え物ですが・・・。
こんばんは。今回の台風、本当に被害が甚大ですね・・・。
私も購入を検討中ですので、建設中のマーパの被害状況を今日問い合わせました。
結果、現場は大丈夫だったとの事で一安心しました。(mrは何せプレハブ作り(?)ですので
補修が必要になったとの事・・・、本当に酷い台風でしたね)
後は現場の工事関係者の方々によろしくお願いしますと心の中で祈るばかりです。
私が数日前に聞いたところによると、本契約済みの住戸は320件ほどとのことでした。
売れ残った時のことを考えると不安ですが、待てば待つほどお部屋は選べなくなってしまう。。。
まだ一度しかmrに行っていないので、また足を運んで購入の決意を固められればと思います。
マンションを探し始めて期間はそれほど経ってはいないのですが、
もう結構な件数を見てきた中で一番気に入っています。
地元の方が反対されるのが当然だと素直に思えるくらい、とてもいい環境だと思いました。
その点は心苦しいのですが、許されるならこの地域の一員になりたいと思っています。
その際は皆さん宜しくお付き合いください。
我が家はいつくかMRを見学して、現在mapaが第一候補です。
ところが先日行ったMR(現在棟内分譲中)の担当者が他の物件の悪口ばかり言うんです。
まぁ、自分の所を売り込みたい一心で言っているのだと思うのですが、少し気になる点があったので聞いていただけますか?
その担当者が言うには大規模マンションの低層階は湿気がひどく、数年は悩まされるとのこと。
何故かというとコンクリートが乾くのには時間がかかり、高層であればあるほど乾きにくく
高層の湿気が低層に下りてくるって言うんです。
「常識ですよ。知らなかったのですか?」って言われたのですが、私はそんな話聞いた事ありません。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
とは言え、mapaはとても気に入っています。はっきり言って他のMRは貧相に感じてしまって…
大規模といっても、ここはA/B1/B2/C/Dと別々の
建物ですから、あまり関係ないかもしれませんね。
中学生の息子がいるのですが、西宮の高校は総合選抜ですよね。
MAPAだと公立高校はどの高校になるのでしょうか?