なんばに建築中のルネッサなんばタワーについて、みなさん話し合いましょう。
[スレ作成日時]2005-04-23 11:20:00
なんばに建築中のルネッサなんばタワーについて、みなさん話し合いましょう。
[スレ作成日時]2005-04-23 11:20:00
場所悪
ミナミを拠点に活動される方であれば場所はすごくいいと思います。堀江となんばの間ですし、治安も問題ありません。
>ミナミを拠点に活動される方であれば場所はすごくいいと
同意、が ただそれだけ。
かなり人気があったので購入できなかったけど、私は購入したい物件の上位でしたよ!
値段のわりに、資産価値的によさそうだったので・・・
購入者です。
20件以上のモデルルームを見学の末ここに決めたのですが、
今のところここでよかったかなと思っております。
私が購入を決めたきっかけは、地元が南大阪であること。
価格の割に資産価値が高そうなこと。
再開発地域なので、周辺が今のところ整備されきれい。
スーパーが目の前にあることです。
皆さんはいかがでしょうか?
こちらの物件、小中学校の校区はどこになるのでしょうか?
子供のいる私にとっては学区が気になります。
とくにここは芦原橋に近いこともあり。
ぜんぜん盛り上がってないですね・・・
人気が無いのかな?
どうでしょうか?
みなさん!盛り上げていきましょう!
誰も見てない?
難波タワーの帰りにMPによりましたが私以外に誰もいませんでした。残っている部屋は自由設計の部屋ばかりでしたが、今からでは自由設計も不可能なのに当初と同じ価格だようです。この点では高すぎる印象を受けました。
入居も近くなってきましたね。内覧会も近くになってきて、構造問題とかもありますし、
やっぱり業者さんに一応見てもらった方がよいのでしょうか??
ローレルタワーと比較しています。建物はこちらのほうが断然よさそうです。エレベータも台数が多いし、各フロアでゴミが出せるし。ただ、地下で直結しているローレルタワーの方が利便性は断然高いです。ルネッサの最寄りの地下鉄の入口はどこになるのでしょうか?サンケイビルまでは地下街が伸びていますが、それ以上南にはないですよね?
なんとも
中古マンションが8350万円で出ています。1つは1LDKになっていて、もう1つは2LDK。広さは変わりません。
http://suumo.jp/library/tf_27/sc_27111/to_0000058630/
駅まで80メートル。
どちらも最上階の38階のようですよ。
スーモ、現在は中古マンション2件。5180万円と5600万円。中古で5000万円以上ですか。元値はいくらだったんでしょうね。2LDKと3LDK、方位も東、西と違います。
2LDKの間取りは、LDKで17.8畳。洋室は7.8畳と4.8畳。夫婦2人+子ども1人の間取りかなと思います。22階なので景色もよさそうですし、駅から1分ですし、値段にも納得。
隣のリバーは水や木を上手く使って、前の結婚式場ともマッチして如何にもドラマや映画に出てきそうな良い雰囲気。
そして駅直結で同じタワーのローレルタワーは水盤が有り、適度に緑を配置し洗練された都会のタワーと言った雰囲気。
それに比べてここは建物の質は1番良さそうなものの、それ以外はどこを褒めてよいのやらと言った感じで、取り立てて何の飾りっ気もなく殺風景で、目の前の団地とセットで完全にこのエリアの足を引っ張っていて悲しいです。
大規模改修に期待したいところです。
そうそう
マンションはやっぱ
リバーガーデンが最高でんな