「こんなはずではなかった」と、視界に入る武蔵小杉を見ながら、跨線橋を歩いています。
今日シンカとイニシアの辺りを見てみたけど、全く工事をしている様子は無いですね。
新川崎A地区(工場地区)の道路・電線埋没・公園の工事は9月末には完成とのことです。
「こんなはずではなかった」と、今月の各行の住宅ローン金利をみて思います。
低仕様の割高物件・・・
次の方どうぞ!!
東急ストアで毎日の食材を買うはずが、週末島忠に車で買出しに出かけて
市営住宅の子沢山の親子達がワイワイしている中を掻き分けて、一週間分の食材を買いだめします。
こんなはずではなかった・・。
じきに解決しますよ
開けない夜はない
あとわずかな金額をケチって新川崎を選んでしまったばかりにこのようなことになろうとは…
悔やんでも悔やみきれない…
イニシアの人達が、工事遅延のとばっちりを受けてかわいそうだと思う。
ここの住民は自業自得だけど、イニシアの住民は別に何も悪い事をしてないのだから。
太田道灌「江戸城建築は夢見が悪いのでやめます」
日吉村住民「こんなはずでは・・」
ここは昔から工事中止の因縁があるみたいですね。
イチチアちゃん萌え
せめてあのモザイクがもうちょっとマシなデザインだったら良かったのに
地域住民はみんな思ってますよ
歩道橋が延期になって東急ストアが撤退するかも、って時に
それに対して武蔵小杉のような仮設通路での開業みたいな、対応策を求めようとせずに
月3000円の金であっさりデベ側に転んだから、地域住民から呆れられてるんでしょ。
新川崎の周辺地域からの評価や自地域の隆盛とかよりも金を取ったんだから
このマンションが周囲から好感を持たれないのは当然と言えば当然かと。
操車場のすぐ横ですから、確かに風向きによっては鉄粉の飛散はあるでしょうね。
それよりもディーゼルカーのオイルによる土壌汚染の可能性はゼロではないと思いますね。
つまんない~
操車場ネタはもうお腹いっぱい
モデルルームを見学した際に、規定値以上のフッ素が検出されたと聞きました。
「フッ素は体にいいですからねぇ~」と担当者は笑ってました。正直あきれた・・・・
パークタワー新川崎プロジェクトがいよいよ動き出すようですね。
来年4月工事開始、2014年度完成で届出を出した模様。
昨年12月の騒ぎの時は確かに手付返還要求派が存在しましたからね。
手付返還要求派、強硬交渉派、様子見派、という感じだったでしょうか。
それにつけても「ビール片手に高みの見物」は。
悲惨なマンションの殿堂入りしてるくらいだから売却損でるの覚悟した価格じゃないと売れないだろ。
>このままなら、2010年もシンカが悲惨なマンションオブザイヤーを2年連続で取れそうだね。
>今年は二子玉川ライズタワーという強敵もいるけど、頑張って欲しい所。
ライズは東京都下なのでライバルにはなりません。
大丈夫です。
矢向が熱いかな
たぶんここの住人さんたちは人の気がつかないいい買い物をしたと思っていたんでしょうね。
まさかこんなことになろうとは予想だにしなかったんでしょうし、実際、予想できなかったですよね。
本当にお気の毒だと思います。
悲惨と言う意味じゃここより二子ライズのほうが悲惨でしょう、ここは歩道橋もめどが立ったし、ライズは未だに大量在庫で身動き取れないみたい。
歩道橋工事着実に進んでいますね
早く完成してもらわないとマンションの大規模修繕の時期が来てしまいますね。