ところで何で1件だけ売れ残っているのですか?
特別な理由があるのですか?
たぶん1件+自称キャンセル住戸10戸だろ。問い合わせると掘り出し物の部屋です、って案内するんじゃないかな。
ここの住民って、いつも既出の情報に踊らされてぬか喜びばかりしてるような。
もう7月になっちゃったけど相変わらずテナントの情報は全く無いし。
全部売れちゃったら、楽しみがなくなって一番困るのは、お前ら荒らしだろうが。
>>527
むしろさっさと完売して、スレごと新川崎から消えて無くなって欲しいと
思ってる人が多いんじゃないの。
新川崎の面汚しマンションのことより、新川崎の希望である
パークタワー新川崎が今後どうなるのか、の方が関心ある人は多そう。
スレごとなくなって欲しけりゃ書き込まんだろうと思うが… 書き込みみてるとなんだかんだしりたがってる人ばかりなようなね。
汚しかどうかは別として南北とイニシア合わせて新川崎の面マンションだわな
No.921 by 匿名さん 2010-05-15 21:41
>>920
まだ決まってないけど、来月(6月)にはっきりするかもしれないとか。
本決まりになったら事業者変更で
大店舗法の届出しなきゃならないはずだから、公的にも明らかになると思う。
商業棟へのスーパーの出店についての書き込みをされた921さん、
7月に入ってしまいましたが、その後の経過を教えてください。
住人なら仕方ないけど、住人じゃないなら荒らしをあおるのはやめておけ。
あまり注目されていませんが、ここは洋服のAOKIが徒歩圏にあるという優良物件です。
歩道橋やスーパーのこともさることながら、このメリットは大きいですよ。
また銭湯の矢上湯も、少し遠いですが徒歩圏にあるので、いざ給湯設備が故障した時にたいへん重宝します。
あまり注目されていませんが、ここはローソンやミニストップも徒歩圏にあります。
また日吉老人いこいの家というケアホームもあり老人になっても安心です。
ちょっと遠いですが、ガスト、バーミヤン、デニーズもあり外食にも便利です。
完成予定だった歩道橋の鉄骨も実際は空地に錆びたまま放置って事?
その上、商業棟の店舗も未定のまま
洋服のAOKIや銭湯が近くにあってもしょうもないだろw
利便性もなにも無い。
賑わいが戻ったね
ここって凄く便利なんですね。
こんな所に住んでみたいですね。
残り1戸は87.9㎡で7428万円ということは、坪280万円くらいということですか?!
40分歩けば、元住吉のブレーメン通り商店街があります。
鹿島田で買い物する気にはなかなかなりませんが、たった40分歩けば人気の商店街で毎日の買い物ができます。
スーパーなんかなくたってなんということはありませんよ。
536
釣りに釣られた荒らしさん…(笑)
この周辺をつぶさに見ると、小さな町工場が点在していますね。
そこに加えて町工場の工業団地ができるということなんでしょうかね。
住人さんたち、反論する元気もなくなったようですね。
期待していた6月のスーパー決定がなくなってしまいましたし。
残り1戸ですからまもなく完売しますよ、元気出して。
通勤帰りに武蔵小杉のデリで買い物して帰れば、商業棟にスーパーなくても大丈夫です
わざわざ途中下車するの?
>>546
冗談抜きでここのマンションは、それが生活の一部になってるらしい。
定期があれば小杉で途中下車しても大丈夫だし。
生協の宅配頼んでもここでは文句言われるみたいだから
車無い人はそうするしかないのでは。
だったら小杉買えば良かったという話にもなりそうだけど。
新川崎A地区(新規企業誘致地区)の歩道がやたら広く整備されてるんだけど
アレ何の意味があるの?あんなのどうでもいいから、橋を最優先して欲しかったのに。
ここに見学行った時に「購入者のほとんどが共働き」と言われたのですが、生協頼んで文句言われちゃうなんて大変ですね。このようなマンションに住んでいる人にとって生協って必需だと思ってた。
とうとう橋作り初めちゃったねぇ〜
頭を下げてこそこそと鹿島田のスーパーに買い物に行くよりは武蔵小杉の軍門に下った方がましです。
>>552
あの仮設階段を作ることがシンカモールにテナントが入ることの
必須条件らしいが、仮設階段からシンカモールに行くにはまさに工事区間を
跨がないとならないわけだし、どこまで実効性があるのかは不透明だね。
スーパーは11~12月オープンらしいけどどこが入るのやら。
駅下の新設ローソンが大繁盛している光景もそろそろ見慣れてきたけど。
DMが送られてきた。
あと2戸とのこと。
ゴール近し???
解体前のアスベスト立ち入り調査ですかね。
売れ残りが 1戸→2戸 に増えたのか?
そんなはずはないわな。
隠し球を1戸、放出したんだろうな。
大漁、大漁
みんなすごい興味持っててすごい(笑)
大きな箱を作ってずっと放置したままなんだから興味津々。
目算なく固定資産税を払い続けるよりは、いっそのこと解体という選択肢も出てきたか。
取り壊すこと
商業施設がオープンしてるはずだったのに、入居して3ケ月経っても放置状態ってのも
ひどいけど見た目も酷すぎる。鹿島田側との対比が物凄い。
今回の件で、地元では(パークシティ・サウザンドシティ企画の)三井の評価がウナギ登りになってる。
やっぱり長谷工に大規模事業やらせたらロクなことにならないな。
夜、駅のホームから見ると、巨大な廃墟のように映る。
解体後の跡地を東急ストアに売りつける気だろ。
商業棟のリバイバルプランを誰が作成するのだろうか?