会社や工場は地形的にも武蔵小杉と川崎駅方向に横長に建つことになるので
真ん中の新川崎にはあまり関係ないかな。日吉小や公園やらくらいの普通の住宅街だしね。
319さんは鉄分に拘りますがどんな状況のところに住んでいたのですか?さび付くの?
電車が低速で停車する駅前ではなく、高速でバンバン通り過ぎるような路線沿いですか?
うるさいし揺れるし路線沿いは大変ですよね。
ここはかなり長い橋も渡ることだし、実際の動かしている線路からはなんだか離れているようですね。
通勤で通ったことありますが、橋の上でも電車の音が滅多に聞こえないほど静かですね。むしろ車が。
ネガキャン頑張ってるやつらもさぁ、なんでずーっと懲りずに張り付いてるんだろね(笑)気に入らない物件なら見なきゃいいのに 未練がましいというか気持ち悪い粘着質というか。こんなところで一生懸命になっちゃってなんか可哀想な人たちだね…
町工場と操車場に挟まれたマンションになるのか。
町工場って何処に出来るのよ?
適当に書かないで本当にそうならば場所と社名を書きなさい。
ネガなら意味ないし、ちゃんと書かないとだれも信じられないから。
まあまあどこに挟まれようと部外者には関係ないじゃありませんか。
もう入居して幸せに暮らす子どもたちの笑顔があります。
これから産まれる新しい命もあります。
このへんで シンカに貼りつく事は おやめになってはいかがでしょうか。
残戸2戸の検討者なら別ですが もうすでに検討は入っていると聞いています。
よってここの書き込みは部外者という可能性が高くなります。
そんなにシンカの環境問題がシンカの将来が気になるのなら この先は川崎市役所にご尽力なさってシンカの心配をして下さるとありがたいです。
長きに渡り 貼りつき お疲れ様でした。
部外者ってのは323です。
324さん
役所に直接聞くのが一番です。
ここで具体性のない話をするよりは早く答えが出ますよ。
真面目に検討しています。住民?デベ?判りませんが、「検討版」で部外者出ていけって…
住民らしき方々の書き込み内容にドン引きしています。
ネガキャンは話し半分にスルーできますが、住民らしき方々の書き込みは、将来ご近所となることを躊躇させますよね。
魅力的な物件なんだけどなぁ…。
検討者なら躊躇せずどうぞ。
ココで住民語ってるのが本当に住民かなんてわかんないでしょ。
本気で検討してるならデベ通してでもいいから直接住民に聞いたら?
328の検討者さん真面目に検討なさっているのなら
部屋番号はもう限定されていますから
どん引き とか 近所になる事を躊躇とか
は書きにくくないですか?気をつけてくださいね。
尻手の新規商業施設は開業したのに、シンカモールは未だに放置状態のまま。
そもそも、新設歩道橋が無いとテナントが開業できないような動線にしちゃったのが
間違いだったと思う。
新川崎の日常の通勤風景を見ればわかると思うが、歩道橋の新設が無くても
現状の橋だけでも歩行者の通れる部分が広いので十分事足りている。
そこから商業施設への通行路を作るだけで十分だったのでは。
新川崎はあれだけ通勤時の昇降客がいるのに、バスの便数も
足りないしスーパーも開店してないからみんな、あの道を延々と徒歩で帰宅。
商業的にも、もったいないと思う。
放置状態ではないですよ。
検討者なら知っているはずなのであえて説明はしません。
近隣住民にどのような説明がなされているのか
それも検討の段階でわかりますよ。
直接聞く事です。
検討板なので住人さんには遠慮していただきたいですね。ぜがひでも守りたい気持ちはわかりますがね。住人さんの言ってることはデベから聞いてますので。
ともかくシンカの住人はもう黙っていてくれ。
〉331さん
販売中の部屋番号が限られてるからなに?
私が買うとして「どん引きしましたが買いました」といちいち報告する訳ないでしょう。
自動車に鉄粉が付着するのは事実だよ。洗車しても取れないけど、コンパウンドで磨くときれいに取れる。面倒だけどね。
真剣な検討ののちの購入をお考えでしたら
残戸2戸の部屋番号がネットにでているので
お困りかな~なんて 忠告しましたが
その必要はないって事ですかね?
面白い 検討者ですね。
2戸を少数で語りたいみたいです。
意味不明
おもしろい住人さん
あと2棟ですか。良かったですね~。
私はラゾーナが出来る少し前に新川崎に住み、東京方面へのアクセスの良さや静かな暮らしが
気にいっていました。ぎりぎりまで契約しようか迷ったけれど、隣の市の某人気定番エリア
の駅近を選択してしまいました。今は普通に幸せにしております。
現在育児中につきたまたま見た所、理不尽な人々から誹謗中傷を浴びせられている事を少し前に
知り他人事とは思えず、批判するスレに反論などたまにしておりました。暇だったので(笑)
一度は検討をしたマンションだし、何より新川崎にはお世話になったし、南棟マンションが
建てられる一年前から住み、このエリアは穴場だけどいずれ来るな。と予想していたので実際
に変わって来て楽しみです。今後も発展して行った欲しいですね。
住人の方も色々長い間お疲れさまでした。検討中の方も住民の方も仲良く。ネガ君達お疲れ(笑)
張り付いていた住民さん本当におつかれさま応援してます
ここの住人さんは毎日、朝からこの板をパトロールしているらしいですよ。
東風が吹いたら線路脇に堆積した鉄粉がまともにこのマンションに吹き寄せることになりそうですね。
健康被害はないとは思いますが、大丈夫なんでしょうか。
小さい子どもに影響はないとは思いますが、気をつけた方がいいかもしれませんね。
住民さんはパークタワー新川崎のスレに引っ越して、シンカ北の価値をあげようと必死に訴えています。
お疲れ様です。
この景気回復局面でもマンション買えない甲斐性なしが一人ネガ執着してる模様(笑)
皆さまからの応援 ありがたいです。
残戸2戸。この規模では完売も同然です。
あ~良かった。
皆さん本当にありがとうございます。
おやすみなさい☆
ありゃりゃ甲斐性なしさんも
執着してないで 寝ましょうね♪
また連投野郎か…
ぷっ おつかれ
ここの住人さんはあちこちの板でここの宣伝して回っていますよ。
鉄粉って、周辺の金属の奥深くに突き刺ささるんだよ。少しでも放置すると、スチールやステンレス、アルミまで、あっという間に腐ってしまう。人的被害は、働いているわけじゃないから、大した問題じゃないと思うが、マンション周辺の共用部やベランダに、金属製のものは置けない。代表格が車だよ。線路(特に操車場や留置場)の近くに住んだことある人じゃないとわからないと思うが。
昔、茨城の某所(似たような環境)に住んでいた事があるけど、
鉄粉被害なんてものはなかったよ。
ベランダも車も普通に問題なし。
根拠無しにここまで悲観できる人間ってある意味凄い・・・
って言うか、そんなの反対側の鹿島田のマンションみてれば
わかるでしょ。
向き、距離の差はあるとはいえ、同じ環境なんだし。
ここであるかどうかは知りませんが、車に鉄粉の影響ありますよ。
ガソリンスタンドにいた私の経験で申し上げます。
影響あるのは わかったから。で?
シンカ南の方は2年前から住んでいて車平気です。
線路の向かいのパークシティの車も平気。
ここの書き込みだと車はあっという間にさびて全滅って言ってるみたい。
近隣住民の車を見ても被害の無い事はわかります。
操車場の鉄粉被害に関する項目は皆環境省に聞こうね。
鉄粉で書き込みしている方はそもそも検討者なの?
住人さんは何をいきりたっているんですか?
もうすぐ完売なら放っておけばいいんじゃないのですか?
だいたい何で住人さんが検討者の発言を妨げるんですか?
ここの住人さんたち、といっても2~3人でしょうけど、ちょっとおかしいと思いますよ。
住人板に行かれたらどうですか。
住人板は閑古鳥が鳴いてますよ。
真実を書いただけ。
妨げてないですよ。
真実を言う人がそんなに邪魔ですか。
検討者なら情報欲しいはずなのにな~。
シンカで最高額の2戸の物件検討してるんでしょ?
なのに放っておいてほしいんだ。
住人さんだけにしか通じない真実とやらを書かれても迷惑ですね。
そろそろ鉄粉君の出番ですよ。
新川崎駅下に6月1日からローソンが開店しましたね。
これで買い物難も大分楽になるのかな。
ここの住民って楽しいマンションライフを送ってると思いきや、この検討板を随時モニタしてはネガレスに対抗してるのか・・・・暗いね。
購入したマンションに自信があるなら、いちいち反応しなくても(笑)
新川崎駅前は何も無いし、話自体は進展してるようだけど
だからと言って現実に何かが改善されているわけでも無いから、住民も暇なんだと思う