次世代についに歩道橋ができるかもしれないマンション、という意味です。
この匿名掲示板で得た情報にどれだけの真意を見出せますか?
株式会社長谷工アーベスト お客様相談窓口
(営業時間10:00~17:00 定休日 水曜日・日曜日)
(夏季・GW・年末年始の期間は翌営業日以降の対応となります)
お客様ダイヤル 0120-850-540 FAX 03-5440-5856
399
ここは検討板
昔の住民板への書き込みにこういうのがあったんですけど、結果はどうなったんでしょうか。
住人さん、ご教示をお願いします。
確かに中止になったわけではありませんが、物件の広告や営業の説明内容を総合的に勘案すれば、少なくとも今年度にJR貨物への工事発注ができないことが決定した時点で、消費者契約法的には契約解除に応じざるを得ないのではないでしょうか。
①物件の広告には「大きな特長は、住まいから駅へと繋がる歩行者専用の通路(跨線歩道橋)です。そこは、お年寄りからお子様まで安全に通行していただけるプロムナード…」と記載があり、「歩道橋により駅と直結」という特長が物件価値の大きな要素を占めていることを説明しています。
②また、歩道橋の整備について「平成21年度事業。工事状況により遅れる場合があります」と記載がありますが、そもそも今年度に設置工事を発注もしないのであれば、もはや工事状況による遅延という範疇を超えています。
③私も含めて多くの契約者が、歩道橋の設置時期について、1年以上も遅延する可能性(消費者にとっての不利益事項)について、全く説明を受けていません。
消費者契約法では「将来において当該消費者が受け取るべき金額その他の将来における変動が不確実な事項につき断定的判断を提供し、消費者が誤認した」場合には、契約の取消が可能とされています。被害者団体としてきちんと交渉すれば、少なくとも契約の取消(手付金は返金される)は可能と考えます。
あれ一人相撲だね。では!
勘違いがいるようなので…。
2つの掲示板と主な用途
1.検討板
主に物件を検討中の方、契約前の方向け。
契約後の方が投稿されても構いません。
2.住民板
マンション契約後の方、入居済の方専用。
上記以外の方は、投稿できません。
というわけで、検討板は「契約後の方が投稿されても構いません」=「住民(=契約後の方)が投稿してもOK」。
ガソリンスタンド勤務経験アリの鉄粉君が7000万円超の残り2戸を検討中、もしくは契約前、契約後。
立身出世で素晴らしいご活躍。これからも頑張ってください!
住民版が事実上書き込み停止状態で、覗き行為・荒らし行為ができないのが悔しいと。なるほど。
それじゃ頑張って稼いで住民になってください。
通りすがりです
残り2、3戸なのに まだネガキャン頑張ってる人って一体どんだけ気持ち悪い&暇なんだろう…
鉄粉くんを批判するのは別に構わないが・・・・
GWに見学しに行った際に、
線路側の換気フィルターを +ドライバーで外してもらい、
線路の影響を調べたけど、結構赤茶色の鉄粉を吸い込んでるよ。
あとサッシ枠のゴムにも鉄粉が載って、ゴムの灰色ではなく、赤茶色に見えてるし・・・・
せめて見学者が来るときぐらい、ガラリのフィルターの清掃ぐらいしとけよ。
残りが7000万超しかないここからが真の地獄だと思うんだが。
それだけの予算がある人なら、パークタワー新川崎も買えるし。
地獄も何も残り2、3戸でしょ。入居後1年以上空き室にして中古扱いで売るんでしょ、きっと。そのころには商業施設がオープンして跨線橋の形ができて、あわよくば現行の価格でも売れるかもね。
別にこの板が閉鎖しようがしまいが、知ったこっちゃないのでは。
ここに載っている情報なんてあと1年もすれば真偽が分かるんだから、参考にするまでもない。
自分で聞け
聞く気もないし釣りたいんだろ?
住民が必死に書き込まなければこんなに荒れないのに。荒らしをスルーできずにあおるのも荒らしと大差ないように思える。
ここの住民って自分のマンションの横を通り過ぎられただけでも
この人強盗です、とか言ってきそうで怖いわ。
新川崎駅に行く時は気を付けた方が良さそうだ。