会社や工場は地形的にも武蔵小杉と川崎駅方向に横長に建つことになるので
真ん中の新川崎にはあまり関係ないかな。日吉小や公園やらくらいの普通の住宅街だしね。
319さんは鉄分に拘りますがどんな状況のところに住んでいたのですか?さび付くの?
電車が低速で停車する駅前ではなく、高速でバンバン通り過ぎるような路線沿いですか?
うるさいし揺れるし路線沿いは大変ですよね。
ここはかなり長い橋も渡ることだし、実際の動かしている線路からはなんだか離れているようですね。
通勤で通ったことありますが、橋の上でも電車の音が滅多に聞こえないほど静かですね。むしろ車が。
ネガキャン頑張ってるやつらもさぁ、なんでずーっと懲りずに張り付いてるんだろね(笑)気に入らない物件なら見なきゃいいのに 未練がましいというか気持ち悪い粘着質というか。こんなところで一生懸命になっちゃってなんか可哀想な人たちだね…
町工場と操車場に挟まれたマンションになるのか。
町工場って何処に出来るのよ?
適当に書かないで本当にそうならば場所と社名を書きなさい。
ネガなら意味ないし、ちゃんと書かないとだれも信じられないから。
まあまあどこに挟まれようと部外者には関係ないじゃありませんか。
もう入居して幸せに暮らす子どもたちの笑顔があります。
これから産まれる新しい命もあります。
このへんで シンカに貼りつく事は おやめになってはいかがでしょうか。
残戸2戸の検討者なら別ですが もうすでに検討は入っていると聞いています。
よってここの書き込みは部外者という可能性が高くなります。
そんなにシンカの環境問題がシンカの将来が気になるのなら この先は川崎市役所にご尽力なさってシンカの心配をして下さるとありがたいです。
長きに渡り 貼りつき お疲れ様でした。
部外者ってのは323です。
324さん
役所に直接聞くのが一番です。
ここで具体性のない話をするよりは早く答えが出ますよ。
真面目に検討しています。住民?デベ?判りませんが、「検討版」で部外者出ていけって…
住民らしき方々の書き込み内容にドン引きしています。
ネガキャンは話し半分にスルーできますが、住民らしき方々の書き込みは、将来ご近所となることを躊躇させますよね。
魅力的な物件なんだけどなぁ…。
検討者なら躊躇せずどうぞ。
ココで住民語ってるのが本当に住民かなんてわかんないでしょ。
本気で検討してるならデベ通してでもいいから直接住民に聞いたら?
328の検討者さん真面目に検討なさっているのなら
部屋番号はもう限定されていますから
どん引き とか 近所になる事を躊躇とか
は書きにくくないですか?気をつけてくださいね。
尻手の新規商業施設は開業したのに、シンカモールは未だに放置状態のまま。
そもそも、新設歩道橋が無いとテナントが開業できないような動線にしちゃったのが
間違いだったと思う。
新川崎の日常の通勤風景を見ればわかると思うが、歩道橋の新設が無くても
現状の橋だけでも歩行者の通れる部分が広いので十分事足りている。
そこから商業施設への通行路を作るだけで十分だったのでは。
新川崎はあれだけ通勤時の昇降客がいるのに、バスの便数も
足りないしスーパーも開店してないからみんな、あの道を延々と徒歩で帰宅。
商業的にも、もったいないと思う。
放置状態ではないですよ。
検討者なら知っているはずなのであえて説明はしません。
近隣住民にどのような説明がなされているのか
それも検討の段階でわかりますよ。
直接聞く事です。
検討板なので住人さんには遠慮していただきたいですね。ぜがひでも守りたい気持ちはわかりますがね。住人さんの言ってることはデベから聞いてますので。
ともかくシンカの住人はもう黙っていてくれ。
〉331さん
販売中の部屋番号が限られてるからなに?
私が買うとして「どん引きしましたが買いました」といちいち報告する訳ないでしょう。
自動車に鉄粉が付着するのは事実だよ。洗車しても取れないけど、コンパウンドで磨くときれいに取れる。面倒だけどね。