匿名さん
[更新日時] 2010-06-16 18:53:35
引き続き"パークシティ南千里丘"についての情報交換を~
第1期申込&契約した方、第2期検討中の方やご近所の方、宜しくお願いします。
所在地:大阪府摂津市南千里丘515-4(従前地)南千里丘土地区画整理事業仮換地街区番号1符号1(仮換地)
交通:
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分
(阪急京都線「摂津市」駅までの徒歩分数は敷地入口までの分数。エントランスまでは徒歩2分。)
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.12平米~99.79平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
こちらは過去スレです。
パークシティ南千里丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-16 19:05:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
242
匿名さん
>241
それって法的拘束力ない、ただの指針でしょ?
-
243
匿名
指針に沿った物でないと行政から許可がでないと思うが。
-
244
匿名さん
>243
そうでもないよ。事実、某マンションは指針を破った建ぺい率と容積率でも建設許可降りて、現在建設中だし。
風俗関係の施設は許可出すのは大阪府だから、摂津の指針は全く関係ないよ。
某市ではそれでパチンコ屋が出来て、裁判になったけど、パチンコ屋が勝った。
-
245
匿名
指針にしたがわず確認申請受理してしまった役人の怠慢で負けただけだと。
つか、摂津市駅周辺に建てる場所が無い。
-
246
匿名さん
>指針にしたがわず確認申請受理してしまった役人の怠慢で負けただけだと。
そんなあほみたいな理由で無く、全く問題ないと判例で出てますよ。指針は指針、あくまでもお願いなんです。
重要なのは、用途地域。で、ここは「近隣商業地域」です。
パチンコ屋もゲーセンもカラオケボックスもOKです。
一応、ラブホやファッションヘルスなどの風俗店のみ禁止です。
だから、近隣でいけば、千里ニュータウンなんかは人気の地域なんですよ。
-
247
匿名さん
245は“そうであって欲しい”との願望もあってだろうが、余りのど素人意見に呆れた。
ど素人の不動産購入は危険だから、再度勉強し直してから検討を始めた方が良いね。
-
248
契約予定さん
マンションギャラリーでもらった資料によると、
このマンションエリア内は
「摂津市南千里丘周辺地区地区計画の区域内における建築物の制限に関する条例」によって
大規模小売店舗、カラオケボックス、ホテルまたは旅館、マージャン店、パチンコ店、射的場
勝場投票券発売所、ボーリング場、スケート場、水泳場、工場、危険物の貯蓄施設 等
の建築はしてはいけないことになってるそうですよ。
-
249
土地勘無しさん
この物件は完成したら用途変更されて引渡しって事実も知らないとは。
リサーチ&法律完璧な自称"玄人さん”は何時になったら不動産買えるんですか?(笑)
-
250
匿名さん
駅はたまーにしか使いませんが、やっぱりあると便利。
まだ寂しいので、周辺住民としては一帯が整うのが楽しみです。
駅周りですし、多少何らかの商業施設はできるのは仕方ないでしょう。
それにしても、北摂で戸建・集合含めてのんびり探して、
いくつかの板を覗いてきたのですが、ここは実際に購入には
関係ないとおぼしき方のガヤが面白いぐらいに多い物件ですね。
不動産業って大変。
-
251
匿名
次はパチンコ屋が出来るぞ!ですか(笑)
こんな田舎駅にパチンコ出来たって需要が無いことくらい分かるでしょうに…
-
-
252
匿名さん
-
253
匿名
>>252さん
あなたは戸建てを買いましょう。
二期は6月からスタートのようです。
-
254
匿名さん
二期も駐車場を付けてもらわないと売れないでしょう。
皆さん、いまなら駐車場確保です!急ぎましょう!
-
255
契約済みさん
ようやく契約も終わり、あとはオプションと、秋の駐車場位置の抽選を待つのみです。床の色は一番明るいタイプにしようかと。
カーテンなどは別注で頼む方が安そうですね。いま流行りのシェードにしたいと思っています(^-^)
駅前ライフ、楽しみです。
-
256
匿名さん
>249
>この物件は完成したら用途変更されて引渡しって事実も知らないとは。
>リサーチ&法律完璧な自称"玄人さん”は何時になったら不動産買えるんですか?(笑)
それマンションエリア内の話です。
248にも書いてあるでしょ。
>マンションギャラリーでもらった資料によると、このマンションエリア内は「摂津市南千里丘周辺地区地区計画の区域内における建築物の制限に関する条例」によっ>大規模小売店舗、カラオケボックス、ホテルまたは旅館、マージャン店、パチンコ店、射的場勝場投票券発売所、ボーリング場、スケート場、水泳場、工場、危険物の貯蓄施設 等の建築はしてはいけないことになってるそうですよ。
高齢者マンションや賃貸マンション含めて、今回の一体開発エリアの話。
この地区全体が変わるのではないのだから、駅の北側とか東側にパチンコ屋とかが出来ても何も不思議ではない。
-
257
契約済みさん
>255
私も、契約を終えました。
床の色は一番明るいタイプにしましたよ~。
あの色は部屋が広く見えていいですよね☆
駐車場の抽選は秋なんですね。
うちは5階が希望です。
-
258
匿名さん
>256
あなたはなんとかしてパチンコ屋を建てたいんですね(笑)
-
259
匿名さん
-
260
255
257さん
五階を希望されたんですね!六階部分から駐車場棟に行けると聞いて五階も良いかと思いましたが、うちは主人が車通勤も多いため結局一階に希望を出しました(^^;)
当たるかなぁ…。
床の色は明るい色だと子供が汚して目立ちそう…と悩みましたが、明るい色のモデルルームが一番広くて明るく見えたので明るいタイプに決めました。
でもあの幅広のフローリングは手入れもしやすく、汚しても染みになりにくいように出来てるみたいです(^-^)
-
261
匿名さん
>258
間違いを正しく指摘してくれてるだけだろw火消しに必死になり過ぎw
-
262
匿名さん
駅の北側や東側にパチンコ出来るなら勝手にどうぞと言う感じ(笑)
駅前(マンション前)が静かなら私はそれで充分です。
-
263
ご近所さん
こんなとこパチンコは出来ないですよ〜ホントに田舎なんですから〜(悲)
パチンコしたい方は千里丘方面に行けばありますし心配無用です。
あと、D棟前の道路は地元で知られるちょっとした抜け道になっています(あっちのメインの踏切より簡単に千里丘へ抜けれます)ので、昼間は意外と交通量が多いと思います。
夜はいたって静かです。
-
264
匿名さん
とにかく、この掲示板を読んでいると、営業さんの言う事を勝手に誇張して理解して、一人で舞い上がっている契約者や検討者が多いみたいですね。
-
265
匿名
買えなくて必死に誹謗中傷、ネガティブキャンペーン繰り返す264に言われたくない。
一生掲示板周りしてなさい。
-
266
契約済みさん
260さん
1階が一番便利でいいと思うのですが…
駐車場代を考えてうちは5階にしました(^_^;)
お互い、希望の階が当たるといいですね~。
今住んでいる賃貸が一番濃い床の色と同じなのですが、
部屋全体が暗くなる上に、ちょっとしたほこりも目立つので、うちは迷わず明るい色にしました。
うちも子供がいるので、シミになりにくいならありがたいです。
-
-
267
匿名
-
268
匿名
-
269
契約済みさん
どのあたりが品がないのでしょうか?
教えてください。
お願いします!
-
270
マンコミュファンさん
ここの契約者&検討者はお人好しなくらい、品がある方だと思いますよ。
Part1から見てたけど、どんなに摂津の誹謗中傷を書かれても削除されていない。
某マンションなんか批判スレがあるとそっこう削除依頼が出されてアッという間に消されてますからね、検討板というより住民板のようになってます。
まぁ、荒らしはどのマンコミュにでもありますから気にしない方がいいですね。
千里ニュータウンの立替マンションなんか殺伐としていて読むと怖いくらいですから・・・
-
272
匿名さん
説明会や契約時にお見かけしたぶんには、皆さん感じの良い方たちばかりでしたよ。
ところで、我が家も先日契約を済ませましたが、気になっていた新聞は、新聞屋さんが配達するのではなく、新聞屋と管理会社の間で委託された会社?が朝刊を玄関前まで配るシステムになっているそうです。なので部外者が入るわけではないと聞いて安心しました(新聞屋さんを信用してないわけではないですが…)
でも大規模マンションに住んでる知人に羨ましがられました。朝刊を毎日エントランスまで取りに行くのは想像以上に面倒で(とくに寒い冬場はキツいらしい)新聞をやめたい位、だそうです。
-
273
匿名さん
>270
削除依頼は前々から出されているよ。
ただ、事実ばかりで削除されないだけ。事実を削除したら後々ややこしくなるからね。
つまり、削除されないのは、このデメリット書き込みの数々が事実と認定されていることに繋がるの。
だから、270さんは自分で自分の首を絞める発言になってますよ!
-
274
匿名はん
-
275
匿名
-
276
匿名
273は管理人ですか?
でなきゃ、削除依頼の有無が分かるなんて神ですね(笑)
-
277
匿名さん
>新聞屋さんを信用してないわけではないですが…
>でも大規模マンションに住んでる知人に羨ましがられました。
ここに住まれる方のレベルがよくわかりました。
このレベルで感じが良いのだそうです。
-
-
278
匿名さん
大規模マンションは苦手ですね。管理組合での意見がまとまりにくい。色々な人間がいて、全体最適を
優先しないからややこしくなる。入居率30%で丁度いいと思うのだが・・・。無理か。
-
279
匿名さん
叩くネタが無くなったら今度は入居予定者のレベルですか?
「レベルの高い方」って本当に必死ですね(笑)
-
280
匿名さん
叩くつもりならここはネタだらけだと思うよ。
単にマイナス面の事実を書いてるだけじゃないの?
なのに必死になって荒らし認定。
入居者のレベルが伺えます。
-
281
匿名
273〜276
さすが、削除された経験がある人は詳しいね。あちこちで出没してるのがバレバレ。
事実しか削除されないわけじゃないですからね。規約を読め。
-
282
物件比較中さん
270さん
批判スレが削除されてるって、あのマンションですよね。。。
わりと近隣物件なので読んだことあります。
メリットばっかりでデメリットが全部消されていくので、ある意味怖い?!と感じるほどでした。
他の掲示板で悪口書かれた際も話題にあがり「あれは削除しときました」と書き込まれてました。。。
そして私の書いたこの書き込みも、
読まれたらポアされるのでしょうか・・・(@_@;)
-
283
匿名さん
>281
>事実しか削除されないわけじゃないですからね。規約を読め。
少なくとも削除されないと言う事は「事実」だということ。
-
284
契約済みさん
このスレで言うデメリットは真剣に購入検討検討される方なら気付く事ばかり。
そのデメリットも殆ど言いがかりレベル(ヘリポートの件がその典型)。
叩く主な理由は 1)注目物件が摂津に出来たのが気に入らない 2)やっかみ・僻みと実に高レベル(笑)。
そろそろ高レベル(笑)な方の書き込みは完全スルーしましょうね。
-
285
契約済みさん
-
286
契約済みさん
摂津批判は慣れてますから削除されようがされまいが私はスルーしてます(笑)
朝刊のサービスは良いですよね。
コンビニとかいらないからそうゆうサービスにお金をかけてほしい。
これがまたレベル低いと言われるのかしら(笑)
うちも床の色は明るい色ですよ。
先日再度モデルルーム見せてもらって決めました。
楽しみですね。
-
287
匿名さん
284さん
すごくポジティブですね!摂津でデメリットも多いマンションに住むにはそのポジティブさが無いとダメですね!
-
-
288
匿名さん
摂津市に住むのに何で神経すり減らす必要があるの?摂津市をバカにしている方は、すばらしいところに
お住まいなのでしょう。ようわからんけど。
-
289
匿名
287さんは結局のところ何が言いたいのでしょうか??
書けば書くほど、欲しくても買えない悔しい気持ちが表れてるようで、なんだか痛々しい…
見れば見るほどイライラするでしょうから掲示板を見ない方が精神的にも良いと思うのですが…。
真面目に心配しています。
-
290
匿名さん
>284
デメリットに気がついてるってホント?
言いがかりじゃなくて殆ど、ほとんど事実でしょう・・・
ヘリポートの件も本当の問題点を理解してないんじゃないの?
ヘリポートが必要ってのは災害時それ以外に救助経路がないってことなんだけど。
下への避難経路が使えなくなったら、10階以上の高層階ははしご車とかでも届かないからね。
ヘリに助けに来て貰わないと逃げることすらできないんだよ。
-
291
匿名さん
火事になったらどうすんだ!?マンション建設反対!!
と、反対運動の落書きをよく見かけますが、ここのマンションはご近所さん住民の反対運動が無いだけマシじゃないの?あの反対運動の看板見るだけで買う気が失せるもんな…。
むしろ近隣住民一帯になって摂津を盛り上げようと前向きなんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件