匿名さん
[更新日時] 2010-06-16 18:53:35
引き続き"パークシティ南千里丘"についての情報交換を~
第1期申込&契約した方、第2期検討中の方やご近所の方、宜しくお願いします。
所在地:大阪府摂津市南千里丘515-4(従前地)南千里丘土地区画整理事業仮換地街区番号1符号1(仮換地)
交通:
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分
(阪急京都線「摂津市」駅までの徒歩分数は敷地入口までの分数。エントランスまでは徒歩2分。)
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.12平米~99.79平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
施工会社:熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西
こちらは過去スレです。
パークシティ南千里丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-16 19:05:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
141
匿名
金持ち世帯は私立中学行かせるから、一中は変わらないでしょう。
むしろ、小学校で格差が広がり荒れる可能性が高いのでは?
-
142
匿名さん
>>138
北向き2LDKならあるかなぁ。。。のレベルでは。
-
143
匿名
-
144
匿名
同じマンションに住む他の家の子供より成績が悪くても、のんびり構えてられるでしょうかね、お母さん?
-
145
匿名さん
その為には同じマンション内の人とのお付き合いは極力しないのがベスト。
-
146
匿名さん
そしたら、管理組合の中でも話が纏まりにくいのでは。それこそ、格差マンションですね
-
147
匿名さん
管理組合は年寄りに任せていたらいい。
小・中・高の受験生がいる家族は極力他の情報が入らないようにする方が精神衛生上いい。
-
148
匿名さん
>>同じマンションに住む他の家の子供より成績が悪くても、のんびり構えてられるでしょうかね、お母さん?
お言葉ですがお父さん、
他の家の子供と比較するほどバカバカしいものはありません。
自分の子供が頑張っているならそれでいいじゃないですか。
なぜ同じマンションの子供と張り合わなければいけないのですか?
お父さんたちの出世競争と一緒にしないでくださいね。
-
149
匿名さん
そんなこと言っているから、派遣社員などの非正規雇用や引きこもりになったりするんですよ。世の中は競争社会なのも事実なのです
-
150
匿名さん
といっても、実際、受験生の親になるとみんなイライラしてますよ。
レベルの低い公立行くなら私立の女子高行かせたほうがいいわ!
と、結局親の見栄で私立に行かせる親も多いしね。
あ~自分も将来そんなふうになるのかと思うと気が重い。。。
なのでうちは摂津一中で十分です(笑)
茨木センターゾーン(養精中エリア)の某エリートマンションは平均1000万年収は当たり前らしいから。
500万そこそこ年収の我が子を張り合わせるなんてしょせん無理があるでしょう。。。
-
-
151
購入検討中さん
確かに周りが医者や弁護士ばっかりだったら付き合いにくい・・・
このマンションも阪急駅前だから子供が私立に通うためだけの<交通手段>と割り切って買った人がいるみたいだからたいしたもんだね。
今度高槻に関大付属小が出来るから時期的にも持ってこいの阪急駅前マンションなんだってさ!(@_@;)
-
152
匿名さん
そのうち類なんかの学習塾がここの駅前に送迎バスなんか出すかもね。
-
153
匿名
子供の学校の成績だけでなく、住む所が一緒になれば、他の家が何をしてるか気になるのが人情。スーパーの買物で会うかもしれないから、バラ肉ばかり買えないし、窓からよその家のすき焼きのにおいがしたら、焼肉で対抗せなアカンし、カレーライスばっかりしてたらあそこはいつもカレーと思われてしまう。
-
154
匿名さん
-
155
匿名
金持ちからすればここのマンションなんてキャッシュでポン!ですよ。
摂津でいいのか!討論なんて眼中に無いでしょう。笑
余裕があれば、それこそ駅前マンション買って私立に行かせるのが一番ベストで子供の将来も見えます。
吹田は良いと言われてますが、吹田の公立もしょせん公立レベルにしか過ぎないですよ。
学校の先生すら塾頼みのところがあるから呆れる。
吹田で偏差値レベル高い学区と言えば千里山の一中くらいですかね。
あとはまさにドングリの・・・
摂津に限らず公立に期待は禁物。
-
156
匿名
金持ちはここは買いません、都心のタワーの上層階をキャッシュで買います。
-
157
購入検討中さん
ここリビングにエアコンが付いてるから買う手間と設置する手間が省けて嬉しいですよね。
洗車スペースがあるのも便利だと思います。
摂津以外ではケチのつけどころが無い物件だと、個人的には満足して申し込みました。
というか、私は摂津市民です(^_^;)
みなさんが想像されてるほど環境悪くないですよ。
(といっても信じないのでしょうけど)
何もなくて田舎くさいのが欠点といえば欠点くらい。
摂津警察署もいつも暇そうです。
-
158
匿名さん
4000万以上する角部屋に人気集中して抽選四倍!って聞いただけでも
みんな金持ちやな~と思った小生、情けない。
-
159
匿名さん
-
160
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件