- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おすすめエリアとその理由を教えてください。
[スレ作成日時]2010-05-16 18:22:28
おすすめエリアとその理由を教えてください。
[スレ作成日時]2010-05-16 18:22:28
>>126
ご年配の方の意見ですね。現役世代は御池などの中心部に集まる傾向のようですが。地下は高くても北白川は行けば廃れているのはわかります。便利さなどハード面の強さは人口減少にともない価値が増すと思います。いくら京都とはいえ。
確かに。この辺りの人たちも、いまはなかなか思うような値段で持ち家が売れないみたいですから
121・122さんに同意です
「烏丸御池最寄り、四条烏丸徒歩圏内」がベストだと思います。
「烏丸御池最寄り、四条烏丸徒歩圏内」は、確かに便利で良いと思う。
しかし、現実を考えると、昨年のプレサンスグラン東洞院、プレミスト六角、
今年の野村プラウド等、とても高すぎて買えないよ。
後は、隣の建物と近いので、部屋の明るさ、プライバシーの面では
マイナスかなと思う。
御池はまだそこそこの規模のマンションが建つけれど
四条烏丸はマンション立つ土地がないのが残念
「烏丸御池最寄り、四条烏丸徒歩圏内」でも、烏丸より少し西(新町ぐらい)程度なら、利便性は変わらないし割安かと。
逆に烏丸より東だと、店舗が多くて買い物客や観光客で少々雑多な感じが増すデメリットもあるからね。
最近の物件だと、イーグルコート三条室町、パークホームズ烏丸御池三条町あたりがいいね。
四条なら烏丸より少し西の方が交通量も少ないし
車も止めやすくていいね
歩くのも環境がいい
今年の春 東京から関西に転勤が決まり 早速物件を探していますが エリアの評判や学区も含めて京都の烏丸を起点とした御池通りに決めようと思います。別途御助言 アドバイスを頂ければ有難いです。
>烏丸を起点とした御池通りに決めようと思います
高い買いもんになるけど、カネはあるんか?
御池通では俵屋北の新築が70平米代前半で7800万円。東京でもここより安い物件は山ほどあると思うよ
>>140
今年6月に販売される目黒駅のタワーマンションは坪650と言われていて、高層階は瞬間蒸発の予想です。単純に比較は出来ませんが良い物件なら京都でも坪400なら高いとは思いません。
但し土地勘が無いので 曰く付きのエリアは遠慮します。その点御池通り沿いのマンションは総合点が一番高かったです。
>>142
良く勉強されていると思いますよ、御池通り沿いマンションなら ハズレは無いと思います。私ら地元の業者も東京からのお客さんには中京区の物件を先ず最初に案内させてもろうてます。
特に奥さんが気に入る事が多いので。
東京の高額物件は中国と台湾の富豪が投資用に買ってるんだよね。自分が住むためじゃないから