- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おすすめエリアとその理由を教えてください。
[スレ作成日時]2010-05-16 18:22:28
おすすめエリアとその理由を教えてください。
[スレ作成日時]2010-05-16 18:22:28
>>732 マンコミュファンさん
伏見の酒蔵や写真で見たことある稲荷神社も訪れてしまうとそこに住みたい町かどうかは個人の趣向。用事で出かけると烏丸で降りても何もなくやはり河原町となること多い。がしかしお祭りの日だけは烏丸がメインになっていたり。それぞれのエリアの個性がありますが、住んでみると住みたい場所がはっきりしてくると思いますよ。でも第一希望が高額だったりで諦めて自動車有りで滋賀に住まれる方もおられますが、亀岡や宇治も不便な気がします。
向島ニュータウンと洛西ニュータウンはどうですか?洛西ニュータウンにまだ高島屋はあるのですか?地下鉄は洛西まで伸びないことは知ってますがそれで高島屋等も撤退しないのでしょうか?
教えていただき、ありがとうございます。どこも住みやすそうなので、あとは個人的な趣味によりそうです。京都市内ということは決まっているので下見でいくつかの駅を歩いてみて決めます。とりあえずは賃貸なので、住みながら色々な街の雰囲気を楽しんでいけたらと思います!