- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2023-08-31 20:50:34
おすすめエリアとその理由を教えてください。
[スレ作成日時]2010-05-16 18:22:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街 関西版 京都編
-
693
評判気になるさん
-
694
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
695
購入経験者さん
-
696
口コミ知りたいさん
>>690 匿名さん
そうです、四条に住んでると梅津や松尾のことを言う人もいますから。
-
697
江坂の人
-
698
マンコミュファンさん
>>697 江坂の人さん
じゃあ、準北摂とも言える桂、長岡天神がいいですね。
間違っても鴨川より東側には住んではいけません。
-
699
匿名さん
鴨川より東といえば、下鴨、岡崎、南禅寺界隈など高級住宅街(戸建て地区)のことですね~
-
700
吹田市民やけど
>>680 アダルト系YouTuberかわはらだゆうまさん
何偽名
-
701
マンション検討中さん
下鴨は鴨川の東ではなくて賀茂川の東ですけどね。
下鴨は伝統的な高級住宅街で憧れますね。
美味しい外食店やパン屋ケーキ屋さんがあるし、
街は静かですし、近くに糺の森や鴨川もある。
市外へのアクセスの悪さを除けば、文句なしですね。
-
702
周辺住民さん
新町通三条下るにダイマルヤさんの工事が始まりましたね。19戸の小規模マンションのようですが。
-
-
703
匿名さん
おしゃれの北山が姿形もなく消えたのも遠い昔で京都も変わってきましたね。昨日の大文字でも思いましたがだんだん京都の雰囲気が好きな海外の人がたくさん住んで、昔からの京都の人とか亡くなっていくような気もして今後さらにNEO KYOTOは違った質感の町になるのかなぁ。今出川から京都駅までの南北、鴨川より西で佐井通より東に便利に住むことが京都ライフだとほ思いますが、今からそれを実現しようとするとコストが半端ない。町の収支も未だ良くないようだし、何か復活の機会もあるといいのになぁ。
-
704
通りがかりさん
今度京都に転勤することになりました。京都市内でファミリー(夫婦+乳幼児)で住むならどこがおすすめでしょうか。
-
705
通勤経験者
>>704 通りがかりさん
どこに通勤するかが第一です。通勤先が地下鉄、私鉄、JRの駅に近ければ、その路線上のどこか。バス停しかなければ、バス路線上のどこか。車通勤の予定でしたら、駐車場付きの住宅(マンションであれば、少し郊外)ということになるのでは?
-
706
eマンションさん
桂か長岡か西院。でも初めての京都なら西院かな、五条のイオンと阪急西院駅のどちらにも程よく近いところが便利でおすすめです。
-
707
マンコミュファンさん
>>705 通勤経験者さん
勤務先はJR一線のみです。転勤を機に車を所有する予定なので駐車場は敷地内に欲しいと思っております。
-
708
通りがかりさん
>>706 eマンションさん
ありがとうございます。全く土地勘がないので教えていただきたいのですが、幼稚園、小学校、中学校の学区もその辺りは良さそうでしょうか。
-
709
評判気になるさん
御所南や御所東はファミリー層も多くて治安も良いので安心ですよ!
公立小中一貫校のカリキュラムが非常に評判で近隣からも集まってくるので、自然と幼稚園や公園なども充実してます。
休日は鴨川の河川敷や京都御所でのんびり遊ぶことも出来るのでおススメです!
-
710
市内在住者さん
>>708 通りがかりさん
西院はどちらかと言うと飲み屋街なので未就学児を連れての生活にはあまり適さないかもしれません。
学区は悪くないですが、工場地帯も近いので少し離れたエリアでは風向きによっては工場特有の匂いがすることもあります。
-
711
検討板ユーザーさん
>>709 評判気になるさん
詳しくありがとうございます。想像しただけでとても素敵です!御所南、御所東という駅名は無いかと思うのですが、これら地区の具体的な駅名は何駅あたりになりますでしょうか。
-
712
口コミ知りたいさん
>>710 市内在住者さん
そうなんですね、飲屋街かどうかも、るるぶを見ていてもわからないので情報とてもありがたいです!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件