- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おすすめエリアとその理由を教えてください。
[スレ作成日時]2010-05-16 18:22:28
おすすめエリアとその理由を教えてください。
[スレ作成日時]2010-05-16 18:22:28
ってことは東・京都府、短くすると東・京府だったわけだ、戦前は。
カナート洛北増築工事が終わったらいよいよイズミヤ高野店が閉鎖になって新しいマンションになりそうかな。
耐震工事までして維持するものでもないし、カナートがある以上わざわざ立て替えてまでやる意味ないだろから。
パデシオン洛北ぐらいの分譲価格になるかな。
京都市内を中心に生活するなら、烏丸線の北山駅から五条駅の近くですね。
今、配布されているSUMOによりますと、女性が住みたい街で京都は、4位烏丸御池、北山、9位嵐山の3カ所が入ってます。全体の結果とは随分異なってますので、興味のある方は手にとってください。
スーモの業界紙は忖度だけで出来ているんよ。大手広告主(デベ)が
新築物件を売り出すと、その立地がたちまち将来性に満ちた憧れの場所になるって寸法。
無料の情報誌ですからね、何から何まで宣伝に決まっていますね。
ただ一般読者にはあれが客観的なアンケートだと思わせるところが
さすがプロの編集ですね。
JR二条駅西口側に、広い土地がでたそうです。ホテルと決まった訳では無さそうです。大規模開発でマンションも建つなら良いですね。
https://kyoto1192.com/jr-nijo-station-west/
住居探し中
昨日岩倉のほうに家を見に行きました。
国際会議場駅まで徒歩10分程度に暮らしておられる方
よろしければ、いい点・よくない点を教えてください。
年代もお願いします。当方50歳後半です。
よろしくお願いいたします。
伏見も丹波橋や桃山御陵付近は高級住宅街ですよ。
京都に憧れてる人へ
結局御所南とか御池とか中心部求めるんだったら東京や大阪住んでも大差ないと思う。
御所南と大差ない、東京や大阪ってどの辺りなんやろ?東京やら大阪は広いからね。
京都というより、東京を知らない人の暴言でしょう。
まさか御池が丸の内や新宿や渋谷と大差ないといっているわけじゃあるまい。
>>526の者です。
ちなみに私は京都出身者ですが何か?
言いたいことは京都憧れても結局住みたいところに利便性求めるあまり
自然のなさそうな中心部求めるのであれば東京や大阪住んだ方がマシだと言ってるのですよ。仕事も格段に多いし。
別に街の規模云々は関係ありません。
あと、京都に憧れて住むのはいいけど、何か京都でやりたい事あるの?
ただ漠然と町屋カフェしたいとかだと最近あれも飽和状態なのでおススメできません。
どこでも言える事ですが、観光客気分のまま何も考えずに移住すると失敗しますよ。
京都出身も広いから、御所南に住んだことあるんやろか?