- 掲示板
リーデンスクエア大津におの浜はどうでしょうか?環境等知っておられる方がおられましたら教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-05 18:07:00
リーデンスクエア大津におの浜はどうでしょうか?環境等知っておられる方がおられましたら教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-05 18:07:00
近所に住んでる者ですが、環境は良い方だと思いますよ。
湖岸が目の前ですし、県立体育館や県立武道館、スポーツセンターがすぐ隣にあり、歩いて2〜3分で24時間営業のスーパーや百貨店、
パルコ等もあります。
歩いて15分程で中央郵便局や琵琶湖ホール等もあるし、生活するのに不自由は感じないと思います。
環境は絶対いい!とおもいますが、駅が遠い・・・。新快速とまらない・・・けど、オール電化じゃなかったら
買ってたと思います。
私も見学してきました。建物はよさそうですよね。
昼間は静かでいいと思います。が夜は人通りがなさすぎて少し怖いかも。
真向かいの土地が売却されているそうで、まだなにができるのかわかりませんが商業地域になるのでパチンコ店ができる可能性もあり。
あと夏の夜、びわこ虫に悩まされるかも、害はないのですが網戸をとおりぬけるほど小さい虫が大量にわくので窓をあけれないです。
スレを立てた者です。皆さん有り難うございました。私も見学してきましたが環境はとてもよかったのです。しかし
04さんが書いてくださったように夜は少し怖いかもって思いました。あと検討していく中でよくよく聞いたのが
書いておられるようにびわこ虫です。3〜4年ごとに発生するとの事でそろそろでは?と言われました。
03さんが書いておられるオール電化じゃなかったら・・・とはオール電化のデメリットを今後の参考の為に
教えていただけたら嬉しいです。
03です。オール電化の危険性についての本を購入し読んですごくこわくなりました。うちには
小さな子供もいて、小児癌、白血病などの率が電磁波によってすごく高くなったりします。ひとによっては、不眠
、吐き気、抜け毛、などの症状もでてきて・・・とかかれてありました。
まあ、どこにいても電磁波はありますが、IHの電磁波の強さはあまりしられてないようで・・・。
すべてを信じてるわけではありませんが、あとからしまったと思うのが嫌で、あきらめました。
大好きななぎさ公園の近くで、願ってもない立地なんですが、非常に残念です。
有難うございました。やはり電磁波でしたか・・・怖いですね。
うちも小さな子供がいますので環境がとても良くすごくすごく
気に入りましたが価格面で見送りになりました。有難うございました!
ここは環境も建物もいいのにね。やっぱり値段も相場からすると高めなんですか?
私もモデルルームを見学に行ってきました。
膳所なので少々値段が高いのは覚悟してましたが、思ったより駅が遠いし高かった・・・。
あとモデルルーム(クローゼットの扉などの標準装備)が安っぽく感じたし、担当者の女性も
質問にスパッと答えられないなど対応がイマイチだったので買う気が失せました。
におの浜に住んで5年になりますが、市内ではここが一番住みやすくって、離れられません。
家賃もこのへんは高いので、3LDKに申し込みました。IHの電磁波も色々調べたんですけど、
具体的な健康被害は発生とか訴訟とか無いし、安心しました。
平野小学校も先生達がすばらしいですよ!
あのー、登録会に行かれた方に質問ですが、抽選倍率ってどれくらいになりそうですか?
一倍の住居ってありました?
別スレでオール電化について話がでてます。みなさんはどう思いますか?
平野小、打出ってそんなによいのでしょうか・・・・?
学区はとてもよいんだなと他の掲示板等も見て思いました。
ここは埋立地ですよね?大きな地震で液状化とか大丈夫なの
でしょうか・・・
するとおもわれます。
だいたい、登録してるのは、各部屋1件がほとんど埋まってる状態みたいですね。
最終的にはどうなるのやら・・・。抽選にはずれたら、ほかの部屋で妥協しますか?
なるほどありがとうございます.説明会のときは,要望書はほとんどの住居で2倍3倍になってるって聞いてたので,登録はどうなのかなって思ってたんです.
抽選あたりましたか?わたしは、ここやめました。去年からいろいろ情報集めて、買う気満々だったけど・・・。
19さん、私も聞きたいです。よければ教えてください。