物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
100
匿名さん
-
102
匿名
-
103
匿名さん
素人だらけだね…
周囲にいる詳しい人に自分で聞いてみて下さい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
105
匿名さん
「新築でも家は放っておくと傷む」
これは間違い、家は住人がいようといまいと、メンテナンスが出来ていなければ傷むが正解です。
(人がいれば良いという物ではありません)
人間の活動がないと、空気の移動が無く停滞しますね。
空気が停滞すると、カビが発生しやすくなります。
具体的には無人の家が傷むというのは、カビによる腐敗ですね。
勿論、湿気の乾きにくい北側や水周り(排水管には相当期間水は溜まったままでしょうから)から発生して、掃除(除去)をしないから繁殖していくのでしょう。
-
106
匿名さん
前に住んでたマンション、転売しようてして荷物をどけたらクロゼットの奥がカビていた。
その裏側に配水管が通っていて結露したらしい。
どこがカビるかは、カビてからじゃなきゃ分からない。
-
107
匿名さん
きちんと掃除しなさい笑
未入居仲介の場合、物件の状態はオーナー次第で随分違うから確認すれば問題ないよ。
数ヶ月〜1年とホントになにもしてない場合は水回りのニオイやら結構凄いことになってることもある。
-
108
匿名さん
海外長期出張が多く
毎回24時間換気システムをオンにして出るが、
最長4ヶ月、4年間、お陰でカビ一つ生えない。
未入居部屋も、それを利用していると思うが。
-
109
匿名さん
でも、1年ならともかくここの億を超えているクリアランス住戸はあと2、3年は余裕で売れないでしょう。
都心の物件の供給も続くし、新規物件の価格は下がってきているし・・・そもそも興味のある人はもう買っているだろうし
最終的にはどうするんだろう。。。賃貸?ファンド一括?値引き?
-
110
匿名さん
こんなとこであーだこーだ言ってないでスミフに聞けば?
-
111
匿名さん
-
-
112
匿名さん
ペントハウスは売れないだろうし、ゲストハウスになれば泊まりたいなぁ
-
113
匿名さん
真空で無い限り傷むのは当然。
宇宙の果てなら大丈夫だけど。(笑)
嘘だと思うなら1年間空室にして試す事だね。
-
114
匿名さん
見入居住居も24時間換気システムまわしているの?
電気代とかフィルターとかスミフが全部メンテしてるの?
どんな名目で経費を落とすんだろう
-
115
匿名さん
名目うんぬんは知りませんが、24時間換気は原則オフれません。
スミフ分譲分は当然オンでしょうが仲介未入居はオーナー次第でしょう。
-
116
匿名
まあ、このマンション乾燥しているからかびることは無いでしょ。完成在庫買ったけど、水回りは、全く問題はなかった。むしろ、内見者による傷とかがあることがある。ウチもスミフが嫌がるくらい指摘したけど、建具やドア枠などに小さい傷が何箇所か。ただ、引き渡し前に清水さんが3人来て、どうやってこんなに綺麗に直したの?ってくらいに完璧に仕上げてくれた。
-
117
匿名
スミフはペントハウス売るのに焦っている気配はまるで無いね。どういうつもりかしれないが。1億円以上の金が出せる人は滅多にいないし、高過ぎて逆にリセールも簡単じゃ無いだろうから、ああいう部屋が欲しいという金持ちは滅多にいない。そういう金持ちが現れるのを気長にノンビリ待っているという雰囲気。
-
118
匿名さん
まあ実際スミフが良いなら誰が困る訳でもないし。
プレミアムをまとめてごっそり流しちゃうどこぞの物件よりマシですね。
-
119
匿名さん
>>113
>嘘だと思うなら1年間空室にして試す事だね。
ここじゃないけど、昨年3月にセカンドハウスとしてマンションを購入。月一回程度の使用(大概一泊)だけど、傷んだ形跡はないよ。新築時と変わらず。
24時間換気は常時onだけどね。
-
120
匿名さん
どこがどう痛むか、考えてみればよいのでは?
・日焼け
・カビ
・錆
・フィルター等の消耗(24時間換気ONなどの場合)
・害虫害獣の発生(高層ではまずない)
・使わないことによる○○の劣化
...
浴室など中途半端に使うとカビの危険性はあるものの、居住している方が痛みやすいものしか思いつかないね。
-
121
匿名
マンション内の船舶免許講習で免許とってレンタルで最近は自分の操船で東京湾クルーズとちょっと足伸ばして横浜まで行くこともあるけど、不満な点が一つ。マンション内の桟橋、江戸川の業者のチャーターのみ停泊できて、自分の船やレンタルした船はとめられないんだよね。業者だけでなくマンション住人にも解放して欲しい。
芝浦アイランドの桟橋は住人の船一時停泊できるらしく、いいなぁと
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件