物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
1017
ご近所さん
敷地から玄関までの時間も足して実質だと思うけど。
公称よりかなり長くなるのはどこのマンションでも同じだと思うけど、
何か意図があるのかWCTは実質時間に対して過剰に反応するね。
-
1018
匿名
-
1019
匿名
-
1020
匿名さん
8分さんは誰からも相手にされていませんw
パークタワー品川は新駅が出来れば大化けだろう。
-
1021
匿名さん
検討している人で、こんな匿名掲示板で判断する人おるんやろか。
あることないこと、ごっちゃ混ぜ。
ここに書かれてるのは、自分の目で確かめたら分かることばかり。
そもそも、匿名掲示板の「検討版」なんだから、自分の目で確かめられない、確かめにくい
ことを聞けばいいものを。
-
1022
匿名
-
1023
匿名さん
歩く時間なんて、人それぞれ。自分で歩いて確かめりゃえーやろ。
こんなところで、うだうだと。他人のうちのことに顔突っ込み、しかも、嘘ばっかりの情報垂れ流す、なんや、気持ち悪い奴がおるな。
-
1024
匿名
>眺望のみ考えてマンション買ったの? それならいいけど。
眺望のみじゃなくて、眺望と共用部の質感とマンションとしての楽しさと、周りの開放感で買った。駅距離は優先事項じゃなかったね。駅に近いマンションなら、他に山ほどあったが、どれを見ても金太郎アメみたいで魅力を感じなかった。こういう2つとないマンションだから、いつまでも注目されるし、もとが安かったこともあって、資産価値も購入価格を上回っている。満足度は極めて高いよ。
-
1025
匿名
夏はバスが快適ですね。冷房効いているし蒸し暑い中5分歩くよりも、涼しいバスで駅まで
運んでもらってラクチンする方が良いね。
バス便が嫌がられるのは、終バスが早かったり 運転本数が少なくて使えなかったり、バス
停が遠かったりしてそこからさらに歩いたり、 途中のバス停に何回も止まって時間がかかる
からなんだけど、ここのは専用バスだから かえってConvenient&Comfortableだからね。
バスを必要としない、ってかバスが無くて駅から5分以上歩かなきゃいけないマンションの
方が都内には多いんじゃない?特に城西エリアには。品川駅ダイレクトアクセスのほうが、
よっぽど価値が高いと思うけど、バス便じゃなくて、ここと比べられないくらい便利な
マンションを2・3挙げてくれないかなあ。ただし、価格も坪300万以内でね。
-
1026
入居済み住民さん
>眺望のみ考えてマンション買ったの? それならいいけど
眺望が第一優先でした。
芝浦アイランドも検討しましたが、レインボーブリッジが縦に見えて、WCTは美しいラインだったので。
次が供用施設。プール。
それから、WORLD CITY TOWERS というなネーミング。
ネーミング通り、インターナショナルなマンションで、
外人さんが多く。マンション内で英語で会話出来るのも気持ちがいいですね。
-
-
1027
匿名さん
大きなマンションで高層階の大きな占有面積の部屋であればあるほど、部屋の中心から敷地の端までの距離が遠いのは当たり前、また大きな駅なら大きな駅ほど駅の中心から駅の端まで遠いのは当たり前、だから実質時間が、公称より長くなるのは当たり前というのが理解できないとは情けない。それをもって、不便だ遠いだと言えば、品川や東京駅のような大きな駅を最寄駅とする大規模マンションは、皆不便になってしまうんだけれど。そして、ネガの基準での便利なマンションと言うのは、小さな駅近くの小さなマンションということになってしまうのだが・・・。(ただしWCTは、モノレールおよび臨海線の天王洲アイルにもアクセスできるので、そちらの条件もクリアしており、なおかつバスで品川駅に出ることもできるという至れり尽くせりな例外的ケースと普通の人は考えるのだが・・・。)
何せ比較対象のマンション例が出せない以上説明のしようがない。
ネガがWCTについて実質時間が公称時間よりかかるというのは、結局、WCTは大きな駅にもアクセスできる大規模なマンションという事象を裏返しているだけだというのが、まともな教育を受けていないので理解できないのだろうね。そういう個別の駅や個別の物件の規模や部屋の位置によるオーバーヘッドを除くために、不動産業界で徒歩でかかる時間の表示の計算式を統一しているということが理解できないのだろう。おそらく、何度説明しても理解できないのだろうね。
いずれにしろ、駅までのアクセス時間以外に問題がないのであれば、それでいいのでは?また車利用者には首都高が近いのが利点なんだし。
-
1028
匿名さん
なんかさぁ、実際に住んでいる人が品川までは15分では無理、20分はかかるよって言ってるのに
一体なんでそんなムキになるのかなぁ。
検討者も自分の足で確認している人が多数で、実際にかかる時間は把握しているのに
そんなにムキになると何か裏があるのでは、隠そうとしている事があるのでは?と勘繰られちゃいますよ。
-
1029
匿名さん
別に誰もむきになっていないよ。
品川駅徒歩の場合公称13分+山手線だと駅構内5分で18分、マンション内は各棟で所要時間が異なるが、マルエツ前から普通は2分以上かかるだろうから20分はかかるだろう。でも、品川駅利用のマンションだと品川駅内は皆同じ。WCTは敷地が広い分マンション内の所要時間は長いだけ。だから結局公称時間で比較するだけでいいんだよ。駅構内の時間やマンション内の時間や駅構内の時間を議論するのは愚の骨頂。そんなことを言い出したら、新幹線のプラットフォームまで何分、京浜急行まで何分とかで、細かく計算しないといけないからね。
でもWCTの場合、それを補う専用シャトルバスもあれば、天王洲アイルまでだと公称4分で行ける。さらに天王洲アイルからは一本で羽田や成田まで行けること、品川が新幹線全車停車駅であること、将来リニア駅ができることなどを総合的に考えると、他に比較できるところは少ないのが事実。
それを議論で負ければ、いつものように「首都高だ」「眺望だけ」だなんだかんだと論点を変えようとしているのが、ネガのやりくちよ。誰が読んでもネガがおかしいのは明白。
-
1030
匿名さん
>>979
>徒歩だと実質20分だろ。
>普通に10分以内のマンション選ぶよ。
実質で議論したいようだが、実質で品川駅山手線ホームまで10分以内のマンションってどこのマンションかな?品川Vタワーでぎりぎりと言うところだろう。
実質で山手線ホームまで20分、新幹線ホームまで16分、臨海線駅まで11分、モノレールまで7分、羽田空港まで25分というような他の物件があれば紹介して欲しいな。
-
1031
匿名さん
実質で話をしだすと、大崎や芝浦とたいして変らなくなるから必死なんじゃないかな。
-
1032
匿名さん
結局は実質論議でも、比較対象物件を提示できず、相変わらずネガのレベル低いね。恥を知らずにネガをし続けるとは、ありがたいことです。
-
1033
匿名
歩くことしか能がないネガティブさま。
毎日毎日満員電車に揺られてる悲しき発想だね。
-
1034
匿名さん
>眺望のみ考えてマンション買ったの? それならいいけど。
このセリフからもわかるように、ネガは高層マンション買うのに眺望なんて気にしない鈍感な人間なんだ。
こんな人間と話していても意味が無い。
確かに駅に1~2分程度近いような物件はあるけど、周りを高層に囲まれて、せっかくの超高なのに
隣のマンションしか見えないといった意味不明な状態になってる物件も多い。
せっかく超高層タワマンに暮らすのに、隣の壁しか見えないとか何考えてんのか理解不能(笑)
まあ、値段が安いとかメリットを見出して暮らす人もいるんだろうから好きにすればいいけど
他のマンションの掲示板にまで出てきて僻み根性ムキ出しにするほど恥ずかしいことは無い(笑)
-
1036
匿名さん
-
1037
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/81504/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件