- 掲示板
いよいよMRがオ−プンしたみたいですね。創建ルナコ−トの大きなマンションが。
駅から少しはなれてて坂道ですが、環境的にはいいでしょうね。ただ買い物が不便かも。
創建のマンションは価格が高そうですね。
駅から遠すぎ。車人間向き。
価格帯はどうですか?確かに駅からは遠いですね。しかし宣伝料がすごいですね。
全部価格にオンされてるんじゃないですか?管理費とか高そうですね。
環境重視のようですね。でも地理的には不便ですね。車がないとちょっとしんどいかも。
買い物が特に不便かと思います。
総合的に考えると、後は値段が問題ですよね。
もっと駅近の新築のマンションもあるようですし。
↓このような貴殿におすすめ。
★主な交通手段は電車である。
★坂道より平坦な道(土地)がよい。
★脚力(体力)に自信がない。
★近くに食品スーパーが欲しい。
創建のマンションかぁ。あんな単に不便な所を環境がいいなんてゆうんだから
びっくりです。環境ってなかなか便利な言葉ですね。
車は混むは、駅は遠いは、ス−パ−はないはの三拍子そろってますよ。
裏側にマックスバリュ−ができたみたいですけど、山超せねばならないので、
車がないと無理ですね。
まだまだ建つのかなあ。このあたりのマンションラッシュは異常な物がありました。
人が増えて便利になるのはいいんですけど、学校がパンク寸前にあるのが
心配です。もうちょっと待ってればいいマンションにめぐり合えるかな?と期待してます。
いい情報ありませんか?
まだまだ建つんじゃないですか?
ただこれからは学校の問題とかありますからね。
日本生命の団地跡地に大きな計画があると聞きましたよ。
日生跡地は日本エスコンが戸建てとマンションで計画中です。でも、**スとかで少し時間かかるんとちゃうかな
反対が多いみたいで、時間かかるでしょうね。学校の増設と老人施設も計画されてるみたいですよ。
千里丘西の南山田小学校が面している道路沿いに、地上9 階 地下1階の 大規模な病院が建設される予定とか。
「吹田徳州会病院」
あっ知ってる。何か沖縄発祥の病院とかって聞きましたよ。
まだまだ開発の手は緩まないようですね。
地元民としては、貴重な自然は残してもらいたいとおもうのですが、、、
創建のマンションの周辺にまだまだマンションが建つとの
情報を聞いたのですが、具体的な計画になっているのでしょうか?
ご存知の方おられたら教えて下さい。
具体的には知りませんが、社宅等まだまだ千里丘にはたくさんあるので、
きっと、まだ建ちますよ。
ただ立地と言う面では、駅からはどんどん遠くなるとは思いますが。
日生跡のあの大自然だけは、残してもらいたいでうが、、、
多分無理でしょう。ただ、大規模な反対運動は起きるでしょうね。
野村のマンション計画があるみたいですよ。
千里丘周辺に最近興味を持ってます
エスコン、野村はウォッチしてますが、それ以外に動きがあるのでしたら情報下さいませ
日生跡地のエスコンの環境には結構惹かれるものがありましたが。
芦屋の方にもヤマハの跡地にマンションが建つみたいですね。
ルナコ−トよりいいんじゃないですか?