すんごく素敵だよね、ここ。
長期優良住宅認定だし、駅からフラットアプローチだし、外観もいいし、値段も手ごろ。
どお?
こう書くと怖い?
いいマンションだとは思いますが、残っている間取りは魅力ないなあ。
だから残ってるんですよ。
私もそう思います。
匿名の掲示板でみんな無責任に適当なこと言っているのだからムキになることないのにね。
ムキになればなるほど、住民の質が露呈するね。
書き込んでいる人が住民だけならね。
住民以外がなんで擁護するの?
営業さんの事では?
第三者ですが、
素直に、いいマンションだと思います。
修繕積立金だけが悩むところかな。
東急はグループで丸儲けのビジネスモデルだから管理会社変える位の気持ちで管理組合が取り組めば、修繕費節約できると思います。
計画通りにやらず先伸ばししていくわけですが、住民が意識を高く持ってきれいに大切に住むようにすれば、あんなにはかからないでしょう。
管理費の節約、はわかりますが、修繕費の節約とは?
計画通りにやらずに先のばし、って・・・大丈夫ですか?危ないですよ。
長期優良住宅の修繕計画の見直しって、役所に届出したりする必要はないんでしょうか。
計画の見直しは難しいとして、相見積もり取るなどして、言われるがままにならないようにしないといけませんね
良いマンションだと思うけど、収入的にギリギリの人が入居してる感が否めない。
長期優良住宅は余裕をもって維持したいもの。
修繕計画の手抜きなんて本末転倒ですよ。
あの修繕積立金のあがりっぷりを理解して購入されているのだから、
いくらなんでも収入ぎりぎりの人はいないでしょう。
そのようなコメントがあってもたぶん謙遜されているのだと思います。
修繕計画の見直しは普通にあります。
外壁ほとんど傷んでなければ外壁修繕の計画を先延ばしにしたりとかね。
あくまで計画なのでその都度管理組合で協議して決めていけばいいのです。
ここは余裕みて資金計画を組んでいるので、下げることは難しいけど、何かの時に向けて蓄えることができそうですね。
現時点で事実として言えるのは、(他物件に比べて高額な)修繕積立金の負担金額と修繕計画だけですよね。
それを、将来はあーだこーだと論じても意味がないと思うのですが。
もし、契約者が積立金を抑えたいという気持ちで書いているのなら、買わなければよかったのにと思います。
営業さんから長期優良住宅の認定を受けるために、修繕計画を役所に届けていると聞きました。
そのため勝手に修繕計画を変えることはできないと言われた記憶があります。
どれくらい役所が口を出してくるのかまでは確認していませんが、私は減額できるとは最初から期待していません。
積立金の減額どうこうよりも、大規模修繕時に高コスト体質のグループ会社に丸投げをさせないことが重要だと思います。積立金は一定金額を下回らないように設定されているはずなので、結果的に減額につながるかも知れません。
ただ、居住者の中にある程度の専門知識を持っている人がいなければ、相手は色んな意味でのプロなだけに、簡単には行かないでしょうね。
うちなんかギリギリさ。
このマンションは本当にいい物件だし、購入者はある程度ゆとりある収入があると思います。
管理修繕費を高いとごちゃごちゃ言うような貧乏人は後ろの大規模マンションを購入して下さい。
ギリギリでここを買って、貧乏くさくなるのは嫌ですね。
前のほうのスレ見ると、」ぎりぎりでここを買って、毎日もやしだわ~なんてぼやいてる契約者さんがいたけどねえ?(笑)
いたいた。私も読んだ。
704て、何かというとコートテラスを目の敵にしている契約者じゃないの?
704さんは感じ悪いですね。
コートテラスさんのことは良く知りませんが、眺望の良い部屋は6000万くらいすると聞きました。
それでも修繕費が安いマンションを買ったら貧乏人なんですかね?
今住んでいるのが7年目のマンションですが、12年目の大規模修繕のために3年目から理事会が工事委員会を設立して購入時の修繕費を精査するために取り組みました。よくある、最初安めの設定だったわけでも、小規模でもなくてもです。管理会社に長期修繕科という科がありました。住人だけでどうこうできる問題ではないです。結果、駐車場の値上げはありましたが、修繕費は変わりませんでした。住人が結束してマンションの資産を守ろう、という意識が持てないと大変難しい問題だと思います。営業さんから管理組合で変えられる、という話があったとありましたが、経験した者からすると大変無責任な発言だと感じました。
こんなところの書き込みに責任て・・・
営業が無責任、ってこと。
営業なんてそんなもんだよ。
売るのが仕事だもん。
なんだかんだと言われながら、しっかり売れていく。
これも事実です。
残念な連中が増えてるなぁ。。
二子玉ライズのイタをみていると、ここのデベさん評判悪いですね。
コートテラスさんの土地の方が良いですね。設備はブランズの方が数段上ですが。
またなんですが、 どうして週半ばぐらいになると、賑やかになるんですかね。ご近所物件の関係者じゃないかしら。
私はコートテラスさんは手が届かなくて、こちらにしましたが、ここに決めた人や検討中の人はコートさんが悪いなんて思ってないんじゃないかしら。
もやし暮しの何処が悪いのですか?
あなたがたに迷惑を掛けるとでも?
大丈夫ですよ、払うものはシッカリとお支払いしますし。
現金払いやキツキツローンの人、いろいろな方が購入されるのだから、
いちいち貧乏暮しはみっともないだの、指摘するのは不快ですね。
もうやめて下さい。
自分で書いたネタなんでしょう?逆ギレされてもねえ
なんでわざわざ書き込むんだろうね。
蒲田はは下町で物価安くていいけど住みたくはないですね。
蒲田なんかと比べられても…
蒲田は中国人とか増えて余計ダークな感じだね。異文化交流が好きならいいが、子育てする環境じゃないね。
718さん、すみません、どのネタのことかしら。
私、一ヶ月入院してたので、本当に久しぶりにここを見て書き込みました。
なので逆切れかどうかは、勘違いされてるもう一方が答えを出されるかもしれません。
不快にさせたならすみません。
蒲田は場所にもよりますね。
友人がJR蒲田から徒歩10分の所にマンションを購入して、一人子供が増えたからマンションを貸して、新しくマンションを購入したんですが、
賃貸にした方はすぐに借り手が見付かり、会社の借り上げとして借りてくれるから良かったみたい。
都内はその辺りは有利ですが、京急蒲田はちょっと治安が悪いし不安があるかも。
京急との比較は議論に値しませんよ。全くエリアも沿線イメージも違うので、ナンセンスです。
いちいちうるせぇな。
議論なんかじゃねぇよ。
虐めみたいにやってるからだよ、最低だなここ。
コートテラスと比較になりますか?良いのは高台だけで仕様は話しになりません。
すぐにコートテラスのことをばかにするのは、ブランズの契約者でしょ。
727が契約者じゃなければいいのにな
ここのスレが荒れるたびに、コートさんの関係者ですか~?と疑うのってどうなのさ。
違ってたらすごい失礼だよな。
ブランズの契約者の中にそういう人がいるんですよ。
確かにあちらのスレにはブランズのことは出てきませんよね。
発端はいつもこちらの特定の方(?)の見下し発言かな。
近所なんだし仲良くいきたいですね。
お互いいいと思って買うんだし。
ちっぽけな選民意識は捨てた方が、あとで恥ずかしい思いをしないと思うよ
ただの検討者なんだけど、事実を書くと契約者になってしまうのかな?
ここのスレ荒れすぎです。
内容だけだと、コートテラスさんのほうがよほど冷静ですね。
道路向かいのブライシスですが、
同じ東急不動産でしたが、
実はかなりお買い得な価格設定だったようで、
ここよりだいぶ安かったようです。
住み良いようで、中古は全く出ず、出ても販売価格に近い金額で取引されているようです。
そういった意味ではブランズはやや高い気がしますね。
↑仕様や情勢等が同じならね。
ここはコートテラスとは比べものにならないでしょう。
ここが買えないからあちらを買う人ばかりだと思います。低仕様で低所得者層の**になって、この周辺の高級マンションの資産価値が下がらなければいいけれど。
たしかに、この修繕積立金は住む人を選びますね。
730さん
残念ながら証拠はあるんです。女性の営業さんご本人から聞いていますから。
(物がないと証拠と言わないならボツですかね、そしたら失礼しました)
735さん
またいらっしゃいましたね。
あちらもかなりツマラナイことで荒れてますよね。営業さん。
やはり、コートテラス&ブランズと両方MRを見てる人が多いのでしょうかね。
私は両方良いところ・イマイチなところあると思いますから、どちらの住民も別に意識し過ぎなくて良いと思いますけど。
738さん、
そんなことはないですよ、
コートテラスさんの方が断然価格が高いですもの、
南側でオプションとかつけたら、ブランズより高くて我が家には無理でしたよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
他の物件と比較して購入するのは普通の事だけど、ここの契約者の中には他の物件を下に見ることで優越感を得たい人がいるのか?
金もないのに見栄はって購入した人が必死に騒ぐと、大多数のブランズ契約者が迷惑を被る。
ここも条件があまり良くない部屋は安いし、契約者としてはブランズ内でも非常識な人が入居しないか心配だ。
743さん、それだけ後ろはしょぼい物件て事だろ。
金持ってればこっち買うのが当たり前。
京急蒲田のご希望の方、面白いね。
良い物件をお探し下さい!
大丈夫よ、心配し過ぎると入居前に病気しちゃうよ。
気にしない・気にしない。
契約者は契約者版に書くのが大半だから、ここは検討者か冷やかしの荒らしが多いのでは?
745さ~ん。
ダメよダメダメ、そんなことを言っては。
何故なら、来年の豆まきは大丈夫だけど、再来年の豆まきは、後ろのマンションから投げつけられるよ。
ルーフバルコニーに沢山落ちてるかもね(笑)
実際あちらの方が4倍以上の住人が住むのだから、
ここのこういう考え方はいかがなものかと思います。
蒲田の不動産バブルで儲けてから、青葉台に住むよろし。
大規模マンションって迷惑な話だよ。
ここは長期優良の格が違うマンションです。
あちらはほっときましょう。住民版は閑散としてるので、ここで情報交換しましょう。
本当、京急蒲田の話し、面白過ぎ(笑)
ここで聞いても、いい答えこないと思うよー。
急に盛り上がって来ましたね!!
そろそろ契約者版に帰ります。
京急蒲田の方、お大事にー(笑)
なんかひとりよがりの書き込みが多いね。
マンション自体の印象が悪くなっただけだな。
ここもコートテラスも。
格が違うとか、笑わせてもらいました!
小学生が450円しかない友達に俺は600円持ってるから、俺は偉いんだぞ!と言っているようです。
本当に格のある人物は、そんな事言わないよねぇ。
格が違うと書いた人は今頃恥ずかしさに後悔してるんでしょうね。
蒲田は生地とか紐とかそういった材料屋が豊富だよね。
でもそれだけかな。
住めば都といいます。
お幸せに。
蒲田の人、ここだけじゃなくあちこちでやってますね。
蒲田の話なんてどうでもいいよ。ここは青葉台なんだから。
それより契約者の中で性格悪い人多いね。お高くとまってる人。
入居後に付き合いでうんざりしそうだわー。
シニア層が多いと思いきや、
意外に若い層、しかも子どもがまだいない層が多いそうですね。
グランディスタとかのように年齢層が幅広いのかと思ってました。
若くしてここ買える(ローンも含めてね)とはそれなりの方々ですね。
うらやましいです。
それなり、ねぇ…。
面倒くさッ
魅力的な家=格がある、と言いたいのでしょうが、その前に人格を磨きましょう。
また削除されてる。。
ここまで荒れるとなんか心配。。
759-761は??
見栄っ張りさんが叫ぶのは、いつも虐げられてるからです。人格ある方は余裕を持ち合わせています。それは小金を持っているとかいないとかじゃなくて。
ここは契約者版ではないし、匿名で何でも書けるから、あまり真に受けない方がいいですね。悪意を持って書き込みする人が多いということです。
なかなか残りが売れなさそうですね。。
立地・構造・仕様等、とても素晴らしいマンションだと思います。
ただ、残っているのは1階等の”マンション=安全”といったメリットがない間取りが多く、修繕積立金に驚く人がいるのでしょう。
不動産って電鉄の子会社みたいなもんでしょ。
仲悪いけどね。