それぞれの価値観でいきましょう!
333さん
住みかを「所詮ハコモノ」としか捉えられない方は、ここのブランズの価値を理解できない方だと思いますので買わない方がいいと思います。
苦しくても、近所に建つ価値がない物件には手を出したくなかったし。
→だいぶ失礼な発言ですね。
ブランズの価値… 東急の洗脳に見事やられてますな
笑笑笑
生活水準落としてまで上っ張りだけ立派なものにして、見栄っ張り以外の何物でもないのでは? 愚の骨頂ヽ(´▽`)/
>>349
住宅ローンにだけ関して言えば、その考え方は甘い。
審査に通ってローンを組めるのと、その後無理なく返済していけるかは別物。
デベなんて、今後その客が生活に困窮するかどうかなんて知ったこっちゃなくて、売れて自分とこに金が入ればそれで良しなんだから。
この物件、部屋によっちゃまあ庶民価格だし、ここを買えたからって一般サラリーマン以上とは必ずしも言えないって。
青葉台なんて都心からみればただの郊外。
そこでそんなふうに胸張っても良いのは、駅近一戸建に住める世帯だけかと。
たしかに青葉台は郊外。実は都心部から遠い。
でも、5000万円を超える間取りを買うのは、一般的に普通以上の所得層といえる。
354は浅いな〜(爆)
コートテラスさんのことですかね。
いいかげん、他のマンションをけなすのやめたほうがいいですね。
価値があるかないかは、他人が決めることではありません。
↑正解☆彡
家も教育費もローンだらけなんてやだー老後に備えたいし。
私も同意見ですが生活犠牲まではしませんよ。ゆとりある支払い&家族が色々我慢しなくてすむ生活ってことで。
本当失礼な発言ですね。
価値観は様々だし自分で選んだ物件に満足してるなら他物件のことけなさなくてもいいのに。
カツカツローンに不安ありありで何とか自己正当化したいのかな。
ほんと、教育費までローンいかが?なんて正気の意見でしょうか。長い老後の資金をどう蓄えるおつもりなんでしょう。立派なマンションに住みつつ、頼みの綱は生活保護とか…?爆
353
あなたコートテラスの人ですか?
よく読んでよ、340で説明してあるから。
うわぁー
なんで、ここにまでコートテラスさん関係者が入り込んで来てるんですか?
嫌味を言うのはやっかみですか?
違う方法で営業活動をされた方がいいですよ。
この沿線には新しいマンションが建ちはじめてるから、焦らないとマズイですよ。
眺望は最高なんだし、ブランズとは違う良さがあるのですから頑張って下さい。
349
あんた乱暴だな。
誰がくどい?
ちゃんと読みなよ。納得って後で書いてんだろ。
読みもしないで書いてる方が、よっぽどくどい。
ここから出ていきな!
361
不安ありあり?不安なんかありゃしないよ、今までみたいな贅沢が出来ないと言ってるんだ。
勘違いするな。
コートさんの関係の方かな。
362さん
教育ローンって私は話題出してないけど、教育ローンまでお世話になるような設計してません。
私、カード払いやローン大嫌いな人間なんで、住宅以外でローンで借りるぐらいなら、働きます。
生活保護?ここまで来たら死んだ方がマシです
部外者がやかましいので、
契約者専用の口コミみたいなの出来ませんかね。
水曜日って、同業社さんはお休みですよね。
急に今朝から書き込み多いのは何故かしら。
ご近所のkさん、線路沿いの物件さんも苦戦されてるみたいですが、一緒に頑張って下さいよ。
青葉台をもっと良い街にしましょ。
あっっでも営業さんには関係ないですね、ご自分が住むわけではないし。
同じ人が書いてるんではないですかね?
いきなりこのスレ活発になっていますし(笑)
他の物件の悪口とかじゃなく、ブランズはブランズで情報交換したいです。
急に荒れましたね。
話題が発散してるだけなので、この辺で止めましょうよ。
結局は自己責任なんですから。
住民板を作らないほうがいいですよ。
匿名掲示板ですから、住民のフリをして書き込む輩に荒らされるだけです。
367です。
371さん、有り難うございます。
なるほど、考えてみたらそうですね。
大規模物件じゃないし、誰だかバレちゃいそうですしね(笑)
直近&近隣の新築マンションの中では、ホントにいい物件だと思います。
契約された方は、惑わされずに自信を持ってください。
フラット50対応なので、収入高くない人でも無理なく購入できますね。
長期優良住宅なので、長く住めるし、永住する人向けの物件ですね。
検討中のものです。現在 どのくらい 契約済みでしょうか?あと、正面にある コインパーキング 今後も このままパーキングのままですか?
ホームページに残っている部屋の間取りと金額が出てます!!
ホントだ。
高級な仕様の割に価格抑え目ですね。
375さん
重要事項説明会によると、コインパーキングは現状のまま、了承頂きたいとの事でした。
何だか、そこだけ都内の風景みたいですよね。
リーマン前の物件と坪単価比較すると大分安いと思います。
仕様等考えて同等以上かと考えていましたが。
構造上の制約から、間取りが平凡で狭めではありますが、他物件には無い価値があると考え、購入契約しました。
欲しいなーと思った時に、ニーズに合う物件がタイミング良く販売されて良かったと思います。
ベランダの床のオプションなんですが、
MRと同じ白か、ブラウンだと思いますが、白だと汚れとか気になるかしら?でも明るい気はしますが。
やはり好みですかね。
えっ、
ベランダの床って色を選べましたっけ?
率直に思ったことを書きます。
HPに、販売中の間取り図と価格が掲載されていますが、3LDKとはいいつつ実質2LDKとしての使い道しかないだろうと思いました。
リビングに接する部屋が、引き戸であるために独立性を確保できないと思うからです。
MRに行って間取り図集を受け取ったわけではないので、すでに売れた間取りがどういうレイアウトなのか知らず限られた情報でしか判断できませんが、とてもいい立地と構造のマンションなのに、各部屋を独立させるように仕切ったほうが魅力的と個人的に思います。
ああいう間取りは部屋として寝室扱いにするよりかはDENとして必要ならば区切るという感覚で、リビングの延長みたいに使うんでしょう。
一人っ子ならいいですが、子どもが二人いたら無理な間取りです。収納ないし。
かといって4LDkの間取り長屋風で微妙です。。
HP見ると、契約済かと思ってた部屋が売り出されてるような
営業さん、お決まりトークで、「お陰様で…」と言ってましたが、苦戦してますね。
近所に競合物件あるからだと思いますが、営業努力が足りないんじゃないかと思う。
過多な営業も嫌だけど、普通やるべき営業が出来ていないんじゃないかと実感すること多々。
物件の質は、作り手だけじゃなく営業の質にも左右される(如何に良い住民を集められるか)ので、頑張って欲しいです。
長屋ってうまいですね。
病院の個室みたい。
他できなかったのかなぁ…悩みます。
リバブルは若い男ばかりでしかもすぐ辞めちゃうからね。
また出た。
お宅らさ、自分の物件が売れないからと誹謗中傷やめたらどうよ。
営業努力が足りないだと?
お宅らの方がよっぽど足りないね。
うちはかなり営業さんに頑張って頂いたよ。
お宅らの役立たず女営業よりよっぽど良かったよ。
本人にも男性の営業さんで良かったと伝えたけどさ。
ご近所物件の関係者じゃなきゃ抽選で落ちた方ですかね?
まさかねー落ちた方がこんな見苦しい書き込みしないよね。
病院の個室?長屋?いいじゃないですか、契約した人達は満足してるんだから。
あのさーここを荒らすような書き込みはやめてくんない?
落ちた方は次の素晴らしい物件を探せばいいし(Kテラスさんいいと思うし(笑))。
ご近所物件の関係者ならご自分達がもっと営業努力すべきでは?
営業じゃないでしょ。きっとMRでもあまり構われなかったんだよ。
見込み客(買う気もあり収入もある)とは見なされなかったんじゃない?
妬みは怖いね。
386
客や検討中の人が、リバブルの事情までわかるか?
すぐに辞めるだの。
全然関係がないことじゃん。
例えばですが、HPに掲載されている209号室を見ると、坪単価236万円ですね。
長期優良住宅といえども、青葉台9分という立地を考えると高めですね。
とはいっても、優れた仕様のマンションには間違いなく、それだからこそ売れ行きが好調なのでしょう。
個人的には、販売中の間取りの中で311号室に一番魅力を感じます。
でも、6880万円なんて代金を支払う能力を持っておりません。
両方検討してます。
まぁ検討板ですし、色々な意見あっていいんじゃないかなと思いますが。
あまり言論統制するのも…
契約者の方は不愉快に思うかもしれないので、住民板で盛り上がるとか。
ちなみに、ここ契約したら検討板もう見るのやめようと思ってます!
いいとこだけ見ていたいので。
381も384も、HP見て…とか図面はもらってないけど…とかMR行ってないのですかね?
ブランズもコートテラスさん近いため両方見学してこちらに決めましたが、両方の物件も良く知らないのにあれこれ言われるのは嫌ですね。
ブランズの私の担当さんは掲示板を見られる様で、いい意見が多いと喜んでましたよ。
あちらの女性営業については頷けるふしもありますが、ここでいちいち書かないで下さい。
ブランズを買いたいならMRへ行き、きちんと物件を見てください。
あ~あ、熱くなった誰かがコートテラスのスレに投稿しておるね。
他所は他所でいいよ。そのうち近所になるんだよ。
買った方々は満足していいじゃない、それで。ここらで住民板へいきましょ。
うん?
上の方で住民版つくらないと書いてなかったっけ?
もうあるよ。
誰も使ってないけど!
396さん
有り難うございます。
住民版に引越します。
真面目な話、住民板を作らないほうがいいです。
あとで泣きをみますよ。
何で泣きを見るのですか?
399
アタマのレベルが低すぎる。
400みたいな人がいるからですよ。
やりたい人はやればいいし、やりたくない人はやらなければいいんじゃね。
そんな深刻な問題でもないっしょ。
契約者版、とうとう荒らしが出ましたよ。
またご近所か、落選かかと思いますが、荒らし回りは最低ですよね。
↑
そういうことを、いちいち書かないの!
貴方でしょ、荒らしを誘発しているのは。
落選した人が書くかなぁ。
まだ10戸以上も残っているわけだし。
どうしてもここが欲しいなら、残りの住戸が買えるわけだし。
いい物件だとは思いますけど、際立っていいとは思わないんですよね。
青葉台って、都心部から遠いし。
急行に乗れば近いというけど、冷静に考えれば、それでも遠いです。
マンションを買うんなら、たまプラあたりまでが理想なんじゃないかなあ。
407
買えないんですよ、たまプラまでの場所が!
坪単価250万円を超える物件なんか買えません!
だから青葉台で我慢したんです!
407さん
そう考えるのでしたら青葉台の板に張り付いてないで、たまプラ辺りを探した方が良いと思いますよ。
何度HPやハンプを見ても良い仕様で本当にいい物件だとつくづく思います。
ごく単純な”田の字”の間取り。
3LDKの間取りを見ると、リビングに接した部屋は個室として使えないし。
いい構造で概観も落ち着いていて好きですけど、本当にいい物件とまでは思いません。
田の字の間取りは昔ながらかもしれませんが需要もあるようで、多いですよー
411は本当にいい他の物件へどうぞ。
405
あんたみたいなのが誘発って言うんだよ
ここから出て行け
406さん
落選した人は、どうしてもこの部屋が良かった、他は価格や向きなどちょっと違うからと言う意見が結構あると聞きました。
魅力的な物件ですから、ほとんど売れましたね。
でも、言葉遣いが荒いというかキレるというか、ちょっと怖い人が契約者の中にいるようですね。
田の字って、まあ一般的な作りなのでしょうが、これが一番売りやすいレイアウトと不動産屋さんに聞きました。
リビングに接する部屋を完全に個室化するのは無理ですが、子供が少なければ問題ないし、DINKSのご家庭にとっては使いやすいと思います。
長期修繕計画が、他のマンションに比べて15年で200万円ほど高いと思いますが、永く安心して住むには妥当な金額なのかもしれません。
青葉台の他のマンション価格と同等ですから、残る間取りも竣工までに完売することと思います。
そりゃここは竣工までには間違いないですよ。
あの設備でこの金額は安いと思います。
長期優良住宅の認定を受ける為の仕様が必要となるので、コストアップ必至と考えていましたが、設定額は低めでしたね。
低めになった理由は、皆さんが指摘されている点もあると思いますが、新規格の物件故に成功させて実績を作りたいという思惑もあったのかな?と思います。
実績作りの為に、関係業者は当然力を入れるだろうし、良い物件に仕上がるんじゃないか?と思います。
間取りは普通で手狭で収納は少ないし、管理費もブランズ仕様で高いけど、それに引き代えても、他物件には無い価値があると考え、契約致しました。
もともと、ブランズやドレッセシリーズは十分な構造だそうです。
で、ここブランズは、ちょっと手を加えただけで長期優良住宅の認定を受けられたとMRの営業さんが言ってました。
よって、大幅なコストをかけて建てたマンションではないそうです。
そうでなくちゃ、平均坪単価230万円では売れませんよ。
キッチン周りがチープ過ぎる 奥さん文句いいませんでしたか?
我が家は、文句のひとつも出ませんでした。
収納が古臭い
キッチンは海外ブランドメーカー製の…ではないですが、満足レベルです。
バックカウンター+食器棚も標準で着いて、統一感あるし。
ただし、天板の天然御影石の色合いが質素で残念かも。
反面、飽きにくくていいのかなーとも感じます。
キッチンは日本のメーカーでしたよ。
御影石、ちょっと地味なので迷いましたが、高価な物なので後悔したくないから御影にしちゃいました。
426
オレんちだよ!
428さん
ウケ狙いで書いただけなんですけど・・・。
私は423さんではありません。
収納って洋室とかの収納のことかな?
ドア・建具がカッコイイ(イタリア製だとか?)分、なんか見劣りする感じ。
収納を売りにする物件は結構あるけど。使い勝手考えても、この程度で十分なのかなあ。
野村のキッチン ラクモア見に行ってみ 妻絶賛
431さん
ありがとうございます。
見てみます。
ラクモアは、主婦にとっては魅力的でしょうね。
よく考えられたキッチン周りだと思います。
431
って、奥様思いねそれとも尻にひかれてるだけ?
434
人の親切心を無碍にしないで。卑屈にならないで下さい。
435
「行ってみ」なんか馴れ馴れしく言われても、貴方とまだ友達でも近所でもないし。
奥様幸せですね、親しみのある旦那様で
434・436さん
ご指摘ごもっともですが、売られた喧嘩を買っても、荒れるだけですよ。
悪意有無に関わらず、色んな人が居て、意見や言い方云々、色々あって仕方ないと思います。
このブランズは、最近の新築の中では一般所得層にとって最もいいマンションの部類だと思います。
たしかにプラウドのラクモアは優れた機能ですが、どのマンションにも周辺環境等を含めて一長一短があります。
すべてに満足するマンションでしたら、一般所得層が買えるような物件を売主は建てません。
実際に契約された方は、荒らしに反応せず落ち着いて構えてください。
荒らしに反応はよくなかったですが、
契約者さん達は契約版に移動したかなと。
きっと両方見てますよね。
ブランズの前のマンションは何階建てですか?
ブランズでいうと何階に住めば前のマンションが抜けるのでしょうか?
四階からかな…?
クレーンから撮った各階高さ相当からの写真が、MR行くと見れますよ。
440です。
有り難うございます。
残りは下の階みたいですし、関係なさそうですね
MRで見てみます。
眺めがどの様になるかは、シミュレーションがなかなか難しいですね。
低層階の場合、植栽があって案外いいのかもしれませんし。
道路を挟んでいて、バルコニーの奥行きもありますし…
1階のベランダがガラスじゃないのは、エントランスの関係ですかね?
目隠しの意味があるのでは、
歩道から距離近いので、
長期有料だし、朽ちにくい為にかもしれませんね。
半分見えてておしゃれですね。
外梁構造+意匠によるものと思います。
上層階と同じ形状だったら、意匠的に微妙です。
446さんの質問の意図が不明ですが。
不明
ただ単に何故だろうと思っただけです。