ここ、かなり人気みたいですよ。
アドレスが青葉台で駅からの道も平坦ですし、
かなりの問い合わせのようです。
ここに出したら人気有り過ぎがバレてしまう…。
最多価格帯は7000万円台かな?
東急も今販売中のブランズ港南台を完売させて、次は青葉台って感じですね。
平均が70㎡台と小ぶりなので5,500万位から期待できるのではないでしょうか。
ほとんどが南西向きになりそうですね。青葉台では最高の立地ですね。
いい場所だと思います。
が、徒歩9分かぁ。実際には10分強でしょうね。
私としては、70平米半ばの間取りが5000万円前半で売り出されると予想します。
物件サイトの内容が充実してから検討したいと思います。
長期優良住宅なんですよね?
5000万円台で買えるかな・・・。
立地が良いですし、高いのではないでしょうか。
長期優良住宅である、たまプラから10分の「ザ・ライオンズたまプラーザ美しが丘」は、70平米台前半で6,000万円前後でした。
しかも、この物件はリーマンショック以前に(三菱UFJ信託銀行から)高値で土地を仕入れています。
これと比較すれば、土地仕入時期がリーマンショック後・青葉台という立地から考えて、私としては75平米ほどで5,500万円前後がいいところだと思います。
ドレッセ青葉台が75平米で5000万円台後半だったと思うので、少なくともそれよりは安くなるでしょうね。
坪230万から坪240万といったところではないでしょうか?
ドレッセ青葉台は、たしか駅から近いですが246沿いですよね。
すいません、あまり興味を持たなかった物件なものですから。
この記憶が正しければ、ブランズのほうが環境がいいですから、駅9分といえどもドレッセ並みの値段設定になるかもしれないと思います。
ドレッセ青葉台の坪単価が260万円ほどだったのであれば、今から考えれば高かったのかもしれません。
私の単なる予想ですが、このブランズは坪単価250万円未満になると思います。
パークホームズ青葉台二丁目が、5500万~くらいだった気がします。
あちらは徒歩7分なので、どうですかね…。5200万くらいが中心価格くらいなのでは?
長期優良住宅って、魅力を感じます。
値段が気になりますね。
こんなニュース、見つけました。
「ブランズ青葉台2丁目」 初の長期優良住宅認定を取得 東急不動産
東急不動産が今秋販売予定の「ブランズ青葉台2丁目」が、横浜市で初の共同住宅の長期優良住宅認定を取得した。同社のマンション事業においても第1号の認定となる。
同物件は東急田園都市線青葉台駅から徒歩9分の立地。総戸数は63戸。
同社は今回の認定を良質な住宅ストック拡大の契機とし、今後も上質で快適な住まいを提供していく、としている。
http://www.jutaku-s.com/jutaku_shimpo/news.php?id=JNM016805
ザ・ライオンズたまプラーザ美しが丘も長期優良住宅だったと思いますが、あちらは正式には認定されていなかったのでしょうかね?
9月にモデルルームオープン予定だそうですが、情報開示が遅いし、少ないですよね?
間取りや設備など、もっと詳細な情報をホームページに出して欲しいです。
(間取りがイラストなんて・・・)
真横に青葉台コートテラスって分譲予定ですが、価格が魅力的で しかも大規模です。ブランズは価格等検討しないとかなり苦戦するのでは?
青葉台コートテラスとは物件のコンセプトが違うと思います。
コートテラスは一般的なファミリー層向け
ブランズは、長期優良住宅ということもあり、ある程度の富裕層をターゲットにしていると思います。
東急不動産マンションのブランズ名のマンションは中の上位のランク付けですよね。
ですから対象はファミリー世帯としても稼ぎがいい方向け、またはシニアの富裕層向けですよ。
大体ブランズ港南台の価格帯に近い値段になるのでは。
コートテラス、結構高いですよ。
4200万円から、でした。
ここはおいくらになるんでしょうね?
コートテラスと比べたら1000万以上は高くなるでしょうね。
年内~来年4月頃までに竣工予定の田都沿いマンションは一通り売り切った感じで
そろそろ9月MRオープン物件が出てくるころですが・・・
9月2週目辺りに先行説明会があるようですが行く予定の人いますか?
仕事の予定があるのでその日は行けなさそうですが、
価格帯の発表もあるんですかね?
長期優良住宅ということで税制優遇もあることだしかなり注目ですね!
平凡な間取りですが、長期優良住宅は素晴らしいと思います。
坪単価250万円以下で売り出されれば嬉しいです。
ここのトビ、コートテラスやプレエスタに比べるとレス少ないね。
情報が少なすぎるよね、デベの出し惜しみ?
コートテラスの反響見てから出してくるのかね?
コートテラスは大規模で比較的仕様を下げて値段を抑えてますからね。
こっちは戸数も少ないし長期優良住宅ということで仕様が高めなので
コートテラスの売れ行きを見て価格発表でしょうね。
それと、東急関連で青葉台2件、藤が丘1件、まだまだ先だけど市が尾にも計画あるって話も聞いたことがあるし。
情報本当に少ないですね。どの物件もそれぞれ魅力があるので早く価格発表してほしいものです。
>> コートテラスは大規模で比較的仕様を下げて値段を抑えてますからね。
コートテラスも思ったより高いな。あと500万安かったら考えるけど。
>>No.27さん
わたしもそうおもいます。
現在のコートテラスの価格帯と比較して
コートテラス-500万
ブランズ+500万
で、差額が1000万くらいがちょうどいい感じですよね。
コートテラスは、正直あの仕様であの値段はちょっと割高感がありますよね。
きのこ公園の駐輪場を使っているのでよくMRの前を通るのですが、警備員さんが立ちはじめたのでどうやらオープンしたみたい。今度、覗きに行ってみようかな。
説明会の予約に出遅れたら、もう都合のいい日はいっぱいで行かれません;
どなたかMRに行かれた方いらっしゃいますか?
価格は発表になったのでしょうか。
MR行ってきました。
大きくはないMRでしたが、ゴージャスな感じがしました。
2重床で2重天井でスラブ厚300!!、ペアガラス、内蔵型食器洗い機標準装備、タンクレストイレ、IHコンロに変更可、など豪華仕様で、長期優良住宅の特典付きで、
なんと
コートテラス+300~400万円の価格設定でした。
想像以上に抑えた金額でグラグラしてます。
南面でない部屋(東向き、西向き)は、さらに、お得な金額となってました。
大抽選会の予感がします。
少し気になった点
・キッチンの天然御影石が微妙(無料オプションで変更可)
・エントランスが和のテイスト過ぎて、非日常的、
・総戸数が63と大規模でないので、管理費や積立金が心配。
・前に同じくらいの高さの建物があるので、眺望はよくはない(電線と電柱が気になりました)。
じゃあ南向きでも5千万台前半だったってことですか!?
スラブ厚300って言っても、ボイドスラブだよね。
南向きで3LDKで5000万~5800万でした。
セオリー通り低層階が安く、高層階が高めです。
東向き、西向きは4500万位が多かったです。
スラブ厚については300ですが、サイレントボイドスラブという仕様でした。
共振が起こりにくく、重量床衝撃音と軽量床衝撃音にも優れた遮断機能を発揮するそうです。
まあ、全部コンクリだったら、重量がすごくなりますからね。
現地見てきましたが、電線が上下2重になっており、だいぶ、うっとおしい感じです。現在黄色カバーがついているので、余計に目立ちます。
電線が地下に入ってくれれば、いいんですが、それは無理かな。
マンションで眺望を重視する方には、向かないかもしれません。
駅から平坦という以外、特に取り柄のない立地なので、あえて、長期優良住宅にしたのかな。
私も現地見てきました。ちょっと微妙な感じですよね。
後ろにそびえるマンションが多いのも気になります。
坂の下という立地、しかも坂の上はマンション、眺望はない・・・。
盛り上がっていたテンションがだいぶ下がってしまいました。
マンション自体は、すごく魅力的なので、どこで妥協するかかなと思います。
最低限な仕様で割高感あるコートテラスと比べると、ブランズは豪華仕様で割安感ありますが、冷静に考えるとやはりそれなりの金額で決して安いとは言えません。
そんなに激しい抽選会にはならないのでは?
南面は人気でると思いますが、東面、西面は日当たり限られるし微妙ですね。
図面集をみていますが、なんだか、部屋のレイアウトがどれも平凡で、これといったものがありません。
メニューセレクトプランが23日に出るそうなので、期待しています。
MRに行かれた方にお聞きしたいのですが。
電線は南向きのどの階の部屋からでも気になるのですか?
高さからいって、4~5階あたりだと目の前に来てしまうのかなあと…
現地見たものですが、
南面に電信柱が3本あり、1本当たり上下2段に10本位の電線が通ってました。
上下2段なので、1階(実際は2階※エントランスは地下1階扱い)~4階位まではばっちりかぶると思います。
結構、邪魔だと思います。
No.40さん、No.39です。
早々にありがとうございます!
そうすると南面は、ほとんどの部屋から目にばっちり入ってしまうのですね…うーん;
目の前に建物(マンションだったかな?)があるのは私も知ってたので、
気にするとしたら日陰になることくらいかと思ってました。
月末にやっと予約が取れたので、私も見てきますね。
電柱はどこにでもありますが、建物との距離が近めなのと、2段になっているのが痛いです。
PCならグーグルのストーリービューで確認できますよ。(工事前の状態ですが)
No.42さん、No.39です。
ありがとうございます!
なるほどストリートビューがありましたね…私ってバカ…
見てみましたが、皆さんおっしゃる通り電線の数がすごいですねー;
確かにちょっとテンション下がりました。
設備が素晴らしいだけに、惜しいことこの上ないです。
ブランズ期待してたんですが、やっぱり立地が微妙…
結局この近辺で立地も仕様もそれなりで一番いいのって、ブライシスになるんですかね。
ブライシス人気ありましたからね。
中古が出てもすごい値段で、しかもすぐに売れちゃうようです。
近辺で新築増えてきます。ブライシス待ちの人が流れると思うので、中古の値下がりを期待してます。
現地を見てきたものです。
電線も鬱陶しいですが、私は南側の目の前の建物の影に入るのではないかと、
そちらのほうが気になっています。
冬は結構日当たりが遮られたりするのではないでしょうか。
日影について、MRで説明を受けた方いらっしゃいますか?
エントランスがB1階扱いになり、1階が実際のところ2階になります。
道路を挟んでいるし、前に植栽もくるのでで、それなりに距離はとれています。MRに確認してませんが、冬場でも日は届くと思われます。
ただベランダの特殊な梁の工法が気になります。リビングの窓は大きくなりますが、欄干から端までの距離があるので、ベランダに差す日の光は厳しそうです。夏場に布団を欄干の内側に干そうとしても、日が届かない気がします。
N0.47さん、N0.46です。
早々にありがとうございます。
やはりMRに行ってみないと、いろいろわからないですね。
参考させていただきますね。
ブランズ青葉台の裏手に総戸数245の青葉台コートテラスが建つらしい。眺望を望む人はこちらがいいかも。
内装・仕様はなんとなくブランズに軍配があるようだが・・・。
あちこちの新築マンションを比較検討中だが、頭が混乱する。
価格・間取り・仕様・眺望・周辺環境・最寄駅までの距離等、どこで手を打つべきか?
仕様はブランズの方が断然上でしょう。
ただし、後で売ることを考えた時、設備よくても日当たり悪い部屋は不人気なので(中古のそういう物件たくさんあります)、少し気になってます。
まあ、長期優良住宅なので、大丈夫かな。
抽選で、ハズレた場合の方が、心配です。