色々充実していると思いますけどね。
何もかも付けたら手が届かないでしょ。
私は554さんが教えて欲しいと書かれたので、前半部分に事実を書いただけで、購入決断が左右されるかどうかについてはコメントしていません。
私ならば、食洗機の問題だけで物件の購入をやめることはありませんが、決断に影響がある方もいるかも知れません。特に、気になる点が幾つかあって、さらにこれが引っかかる場合は、そうした可能性もあるかも知れませんね。
559さん
他の物件の設備状況も確認されましたか?
どの物件も、食器洗浄機はもちろんのことガスコンロも標準では中級クラスの製品しか付いていませんよ。
このブランズのガスコンロも、他の物件と同様にリンナイの中級以下のガラストップコンロですが、通常使用ではこれで十分な製品です。
554です。コメントありがとうございます。我が家にとってはこの程度のことなら、購入検討中止する決め手にはなりませんので、大丈夫ですよ。大変参考になりました。
ガスコンロは、オプションで交換できると思うのですが。
オプションが高いのであれば、ガス屋さんに依頼すれば安く済みますし。
話しがズレたらすみません。
私は食洗機はどの物件のも洗える量が少ないから(システムキッチンだからですかね)、
一昨年購入したパナソニックのが大変気に入っているし、ついてなくてもいいなぁ~といつも思ってます。
それより、キッチンは収納が少しでも多くあった方が嬉しいです。
また、コンロなどは特に料理上手でもないしこだわりがないので、IHじゃなければ高級仕様じゃなくてもいいかなと。
それより、何でもかんでもオプションのマンションに比べ、ここはある程度は揃っているので良いと思います。
すみません、普通の個人的な意見で。
狙っていた南側の3階の部屋が申し込み予定のようです。
少し出遅れたようで残念です。この調子だとすぐ完売かもしれませんね。
564さんのご意見に同感です。
私は食器洗浄機の有難さを痛感していますが、普通の機能で十分です。
パソコンを開けていないので確認してなくてすみません、
3階って空いてたんですか。
4Lのお部屋ですか?
南向きは3LDKと4LDKが一つずつ残っているみたいですよ
↑3階の話です
いよいよ完売に向けて契約が進むということですかね。
ここは東向きの2階の部屋がネックだと思う。
となりのマンションと近いですよね。
でもその分割安だし、設備はいいわけだから、日当たりにこだわりがなければ、いいと思います。
日中家にいない共働き世帯とかなら、線路沿いよりは落ち着いて過ごせると思います。
隣のマンションというか駐車場。
ほとんど半地下だね
最近は半地下マンションもかなり多くなったような気がします。
日中にいない方なら全く気になりませんね。
半地下だと湿気とかカビとか気になりませんかね?
最近のマンションなら大丈夫なのかなぁ?
日中いないし、家で過ごすのは夜が大半なので、問題ないですね。
この物件は設備や構造がきっちりしているので、落ち着いて長く住むことができそうですね。
現地見てやや窮屈な印象をうけましたが、実際は仮囲いからだいぶ後ろに下がるとのことで、圧迫感も少なそうですね。
青葉台でまったくの坂がなく、静かな環境で徒歩9分というのはもうでないですね。
もし湿気が気になるなら、エコカラットをつけるのはどうですか?
すみません、素人の意見です。