眺めがどの様になるかは、シミュレーションがなかなか難しいですね。
低層階の場合、植栽があって案外いいのかもしれませんし。
道路を挟んでいて、バルコニーの奥行きもありますし…
1階のベランダがガラスじゃないのは、エントランスの関係ですかね?
目隠しの意味があるのでは、
歩道から距離近いので、
長期有料だし、朽ちにくい為にかもしれませんね。
半分見えてておしゃれですね。
外梁構造+意匠によるものと思います。
上層階と同じ形状だったら、意匠的に微妙です。
446さんの質問の意図が不明ですが。
不明
ただ単に何故だろうと思っただけです。
>長期有料だし、朽ちにくい為にかもしれませんね。
朽ちにくいって・・・、どのマンションも同じようなものですよ。
メンテをしっかりしなければ、コンクリートが厚いだけの理由で長持ちはしませんって。
はい、たしかに「長期有料」です。
修繕積立金が、他のマンションに比べて年間10万円ほど高いですからね。
意地悪で書いているのではありません、本当の価格差です。
他のマンションって、他のブランズと比べってことですか?
優良○
有料×
わかっていたから「長期有料」って書いたんですよ!
修繕費高いのはしょうがないですよ。戸数少ないところはどうやったって負担増えるし、ブランズのブランドもあるのでそれなりに金がかかるのでしょう。
ブランズのとなりのマンションの中古を見ていた時、やはり管理費、修繕費高かったです。
有料×
優良○
こちらもわかってますが、嫌みに対しての訂正です。
有料でも優良でもいいんじゃないですか。
このマンションを買える人は修繕費が少々高くても気にならない人達なんですから。
検討中です。エントランス前のコインパーキングが気になりますが、契約済みの方は その点はあまり 問題なかったのでしょうか? クルマの出入りが 少し 気になりまして。
この辺はコインパーキングなかったので便利でいいんでない!?
夜中にふかしながら車出し入れする人いないよ。
私もコインパーキングがあったのはメリットと思ってました。
しかも停められる台数も少ないので、音も気にならないと思います。
ブランズ前のコインパーキングは5ナンバー駐車すると前が道に飛び出る感じで
あんまり大きい車は停められませんよ。。。
東側まったく日が入らないですよね。東側の賃貸マンションがど被りです。賃貸マンションの裏の駐車場からの排気ガスも気になりますし。
MRで日照シミュレーション見せてもらえますよ。
真東ではなく東南東向きなので、案外日は当たるなーと感じました。