202さん早速ありがとうございます。
なら、どんどん増えてはこないわけですね。安心しました。
本当に運ですね。
新しい購入希望者も見に来ている人もいる訳だし、担当の営業さんがミスリードしてしまったら、増えるんじゃないですかね。
それを含めて運なのかもしれません。
↑「…見に来ている訳だし…」と直そうとしてたら、投稿してしまいたました。
スミマセン私こそ間違えてるのに訂正しないままで。
『このまま登録で変動がなければ…』←こちらを私は要望書と勘違いしてまして、「要望書で変動がなければ」と思ってしまいました。
全然安心出来ないですね
うちの営業さんはこれ以上希望者は増やさないと言ってくれてましたが、正直言ってわかりませんね。
想定通りの人気みたいですし、難しそうかな…と思っています。競争あってこその価値…ですが
まあ、妥協点も色々あったので、当たったら買う。程度。これ以上の妥協をしてまで、この物件に固執するつもりはないです。
何でこんなにも修繕積立金(同規模の2-3倍!!)が高いのでしょうかね?
理由をご存知の方がいましたら教えて下さい。
長期優良だからじゃないかしら。
違ってたらすみません。
いよいよ明日から登録ですね。
営業さんに要望書の時点で3倍・4倍と言われてる方はいらっしゃいますか?
長期優良だと何故高いのでしょうかね。
やっぱりわかりません。
価格表の強気な値上がり率を見ると、上層階や部屋によってはは倍率が高いと思う。
修繕積立金の件ですが、営業さん曰く、"ブランズ仕様の為"だそうですよ。
それが結果として、ユーザー・住民の価値になれば、いいと思いますが。
値上がりした販売価格についても、買い手がどう捉えるか。だと思います。
ただ、ボチボチ人気があり、売り手側に有利な条件となっているため、表面上は買い手の得になる部分は見え難いかなあと思います。
あと、西棟は価格が下がりましたね。展望の面だけ妥協できるのであれば、間取りも使い易そうだし、お得だと思います。
修繕積立金、同じ系列の管理会社が儲かるようにできているのかな。
大規模修繕に絡んで、後ろ暗いことがあったりするようですが、
東急は大丈夫かな。
テレビ東京「出没!アド街ック天国」(21:00~21:54)で横浜青葉台の町並みを特集するらしいです。
ブランズ青葉台購入をご検討されていらっしゃる方は参考になさっては?
異常なほど高額の修繕積立金に、気をつけなはれや!
高めだけど、異常ではないと思います。
この規模だとしょうがないのではないでしょうか。
長期優良住宅認定の取得にあたって、きちんとした計画性が求められ、
余裕見た設定になっているんじゃないでしょうか。
一般的なマンションの修繕積立金からすると超異常。
長期優良住宅の税金負担軽減って、しょせん、数十万程度?
それに比べて、修繕積立金と修繕積立基金の追加負担分が異常に高いように思います。
少なくとも30年程度の修繕計画は、確認しないとダメですね。