でも人間ならルールくらいは学ぶべきだと思う。
特に子供にはそういう教育しなきゃ。
管理会社との委託契約はどうしたら見れますか?
京は嫌な天気です
売却は、何処が最も有利でしょうか?
貼り紙とかするの?
最上階は暑かった
91さん・・・別に最上階だからって優越感にひたってるって訳でもないんじゃない?
なんか勘違いしてる???
隣の芝生はなんとやらってやつっすかねぇ(;一_一)
91さんの気持ちわかるような気がします。
だって最上階を買えるだけの金銭面での余裕があるって感覚なのではと。
確かに隣の芝生は…ってありますけどね。
わたしが住んだとすればエレベーターで住人さんと乗り込むことがあってその住人さんよりも
上のボタンを押せたらほんの少し優越感ってものがあるかな。
現在は中層階なものでほとんどがわたしより上の階の住人さんですけどね。
なんとなく羨ましいものですよ。人それぞれだとは思いますが。
以前住んでいたマンションでは、最上階に居ましたが、地震の時にエレベーターが止まり、帰るのに不自由しました。
それと、このマンションのエレベーターの数が少ないように感じ、通勤時間帯やほかの時にも、エレベーターを待つ時間が
もったいないとか、荷物のあるときなどの移動距離が長いことなどを考えて、ここでは1階に住んでいます。
楽市などへチョット買い物でもすぐにいけるし、今までエレベーターが来るのを待ってって事がなくなり、外へ出る事が
多くなりました。当然駐車場も1階で、場所の抽選にも恵まれ割と近い場所なので、うちの家族は1階で良かったなと
思っています。最上階は夏場なんか天井が焼けて暑くなかったですか?私的には、14階の“N”ベストだと思います。
専用のエレベータでも有れば・・・金銭面の余裕も欲しいですが、生活の利便性を優先して1階に決めました。
私なら同じお金があるのなら、安いマンションで最上階に住むより、
その値段が最多価格帯のマンションに住む。
住民のレベルとか違うだろうし。
ところで95さん、あの辺は津波で沈みますよ。
1階はやばいのでは?
1階はお庭があっても上からの落下物等があったりと大変なのでは?
しかも何より廊下側の部屋って頻繁に人が通過するんでうるさくないですか?
1階に住む人いや住める人って相当な図太さがないと住めないですよね。
ほんとに感心します。
廊下を通過する程度の音がそんなにうるさいマンションなわけなのですね。
東側の1階に住んでる人は遊んでる子供の声とか音はうるさくないんでしょうか?
1階を検討してましたが、やめてよかったと思ってます。
地上の声は上の階の方が響くらしいですよ。
廊下の通行量は各階でそんなに違わないと思います。
そうなんですよね、この物件に限らずマンションって、音は上にいくものなんですよね。