- 掲示板
淀川区内の工場、早く閉鎖・遺伝して欲しいよね。
工場=イメージダウンになっちゃうじゃん。
十三の武田薬品とか三国本町の公園の側の工場とか。
遺伝→移転
世界企業の武田になんてこというんだ。超大企業だよ、武田さん。
でも淀川区にはいらない。
自分勝手な人だなぁ。自分があとからきたのに。
区民みんなが思ってる。
淀川区内の工場は減っていくと思う。
淀川区良いところだと思いますが。
淀川区に住んでいる人はあまり離れたがらないような気がします。
住み心地いいですよ。
実際、淀川区ってかなり住みやすいですよ。
交通至便だし、環境も悪くないし、最高じゃない?
ですよねー。
私も住み良い街だと思います。
淀川区に阪急百貨店が進出するまであと3年
えぇー!? 阪急百貨店が淀川区に来るんですかー?
住めば都。でもそんなスゲーいいというほどでもない。最近アジアの女性が増えてきたと思います。
その方たちにとっても十三周辺は暮らしやすいのかなー。にぎやかで便利だからね。
百貨店が淀川区に!?可能性あるとしたら新大阪近辺かな?
私は1年くらい前まで東三国に住んでました。
買い物する場所もたくさんあったし、地下鉄とちょっと頑張って歩けば、
JRや阪急も使えて便利でしたよ~。
ただうちの場合は飛行機の音と、家賃&駐車場代が高かったため引っ越しました**
新大阪に百貨店できたら、また便利になりますね~。
百貨店は十三駅周辺の再開発でできるんじゃないですかね。
まず無理でしょう。
十三には、朝方、夜のお店の営業を終えて帰る人が飲むお店とか普通にありますよ。
朝からベロンベロンに酔った人がいる街って、やっぱり住むにはどうかと思います。
パチンコ屋、風俗店も多いし、歓楽街としてのイメージしかないですね。
百貨店がもしできるとしたら、かなりチャレンジャーな企業ではないでしょうか・・・
十三に住んでいますが、老舗の飲み屋や立ち飲み屋は朝から繁盛しています。これも特色の一つか。
大阪に住んでいる人なら十三に住んでいると言うとどなたも大抵同じような顔します。想像通り
の部分はおおよそ正解かと。(わるいとこじゃないですが)
阪急のホテル・オフィス・店舗ビルが新大阪駅前(梅田側から見て新御堂の東側)に出来ます。
1階か2階に阪急新大阪駅のホームが出来ます。