ここのスレは『ウィズパークス大阪』購入者の方々との楽しい情報交換のスレにしたいと思いますので、
購入者の方々は入居までの間、反論等マイナスになるような発言は一切なしで語らいましょう!(心配事OR相談事ネタは可)
※荒らしが出た場合は「削除依頼」板に書き込まれますよう、ご協力お願いします。
入居まで1年以上もありますが、どうぞよろしくお願いいたします。
こちらは過去スレです。
ウィズパークス大阪の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-29 12:45:00
ここのスレは『ウィズパークス大阪』購入者の方々との楽しい情報交換のスレにしたいと思いますので、
購入者の方々は入居までの間、反論等マイナスになるような発言は一切なしで語らいましょう!(心配事OR相談事ネタは可)
※荒らしが出た場合は「削除依頼」板に書き込まれますよう、ご協力お願いします。
入居まで1年以上もありますが、どうぞよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-11-29 12:45:00
お久しぶりです(^^)
私もできればオプション会にあった、INAXのエコカラットのようなものを寝室や洗面所などに設けたかったのですが、(今いるマンションの結露がとにかく凄いので)かなりのお値段で・・・(^^;ムウさんのおっしゃってる珪藻土の壁も湿気とか吸収してくれたりホルムアルデヒドを吸着してくれるんですよね。
いろいろと考えられてらっしゃるんですね(^^)うちも色々調べておかないとなぁ。
あと、うちもフローリングのワックス市販で済ませるかもしれません。手間だとは思うのですが。もしくはしない(^^;かも。
それと、ウィズの現地写真新しいものに更新されてると思いきや・・・されてませんね。3月末にはもう少し高くなった現地の様子を見れると思ったのに・・・残念!
今、何階を作業されてるのかなぁ(^^)
こんばんは。
ウィズのHPの現地写真、更新されてましたね! 2月末の分と見比べると格段に高くなってて嬉しいですね(^o^)
アクアも早くマンションの外郭が分かるくらいにならないかなあ‥
おお!現地写真見ました(^^)
今6階ぐらいでしょうかねぇ〜?
ところで1年先の鍵渡し後、引越し時期って4月いっぱいかかっちゃいそうですかね・・・
子供の幼稚園(転園等)のこともあるので引っ越すタイミングによっては予定が大幅に狂っちゃいそうで。
春入居ってなんだかせわしい・・・(^^;
皆さんお久し振りです。今日は久々に、ウィズの周りを一回りしてきました。
今現在は、6階部分のFタイプとGタイプ鉄筋の打ち込みと型枠に取り掛かっているようです。
随分高さも高くなり、工事も大分進んでいるようです。防音シートに隠れ、何階かは 分かりづらいですが
足組みは、7階まで 出来ているようです。ガードマンのおじさんに、お話を聞いてみると順調よく
工事は進んでいるとのことでした。
本当に久々だったので嬉しかったです。 (^ー^)
ウィズパークス大阪を雰囲気にのまれて購入した方はお気をつけ下さい。
しっかりと設計図書などで詳細を確認されましたか?
住棟配置による日当たりは検証されましたか?
杭等、地盤は大丈夫ですか?
再度詳細を営業担当者に確認してください。
安心してみんなで住みましょうね。
そんなこと調べるの常識ですが、なにか?
266さんお気遣いありがとうございます。
なかなか面白かったです(^^)それはさておき早く完成しないかな〜
皆様お久しぶりです。
未だに「より安く」を考え各ルートで考察しております。
例えば引越業者などは通常私達(不動産業者)に一定割合のリベートがあったりするのですが、
これを放棄することによって少しでも皆様にも引越費用を軽減できないか?など考えております。
266さん、
私はそれなりに熟慮したつもりでいます。
日当たりや風向きは何回も足を運びました。
設計図書については建築確認の段階から下請業者名などを調べました。
地盤については「淀川左岸地域」の軟弱地盤であり、かつての湿地帯であり弱いことは知っております。
ただ、同じ淀川左岸地域でも大東・東大阪・門真・守口・寝屋川などと違いインフラ整備が進み、
周辺にも地下鉄が通っていることから、
「それなりに調べて通しているだろうし、まぁ大丈夫だろう」と考えております。
古市という地域については蒲生4のような古戦場(大阪夏?冬?の陣)跡地でもなければ、
鴫野や天王田、放出のように戦時中に激しく焼かれた地域でもないので安心はしています。
古市2丁目に国技館があり現在はルビエール関目。
信愛女学院が軍の倉庫で軍服などの保管。
鶴見緑地は高射砲陣地。
これらは毎年「城東区戦争展」でやってます。
266さん
いまさらそんな事言ってもらっては困ります。ウィズパークスの住人でないとすれば抽選に漏れた方ですか?発言するなら他所でお願いしますね!
>>266
興味深いですね。
懸念される事項があるのであれば具体的に話して頂けますか?
杭等を含めての工法、地盤は公表されている情報でしか判断できませんが、
私にとって懸念するような事は今の所ありません。
あと、日当り、立地、周辺事情等は選択する際の最重要項目では無いでしょうか?
それらを各人が考えた上で契約に至っていると愚考しますが。
ダイヤモンドシティについて
当該敷地は「椿本チェイン」の跡地であり、土壌汚染がありました。
汚染除去工事の跡地に「ダイヤモンドシティ鶴見ショッピングセンター」が建設されます。
工事時期は2005/12で完成時期は2006/12予定。
施設詳細は流動的ですがジャスコ(イオン!?)と150の専門店街が中心です。
アミューズメント施設として映画館を建設するかどうかは検討中。
http://www.city.osaka.jp/toshikankyo/contents/11new/pdf/pre52_01.pdf
将来的な花博道路について
花博道路についてですが、現在門真市側に「第二京阪道路」が建設されています。
門真市〜枚方〜京都へ抜ける高速道路と幹線道路ですが、構想から20年経過しやっと枚方市で一部が開通している状況です。
交野市では建設反対派が強く進んでいません。
なお、地下鉄門真南駅周辺はジャンクションが建設され「高速道路から直通でショッピングモールへ」との構想があり、
大丸百貨店を始めとする巨大ショッピングモールが来る予定でしたが最近は話題になっておりません。
ただ、鶴見はなぽ〜とブロッサムがあり大阪モノレールが当初「門真南」まで建設計画だたことから、何かしら栄えると思います。
そこで本題の「花博道路」ですが、将来的に「高速道路」が通る予定です。
現在の淀川左岸線の延伸部分として計画されています。
ただ、ウィズパークスからは少し離れているため日照は問題ないと思いますが、大気汚染は避けれないと考えております。
詳しい内容は公開ヒアリングでどうぞ
http://www.city.osaka.jp/keikakuchousei/news/20050411.html
266さんの発言のお陰で他の方の貴重な情報&意見を聞くことが出来、勉強になりました。結果、問題はほとんど無いということです・・・ね!
ところで、現場の状況はどんな感じでしょうか?今何階まで作業されてますか?
またその近辺でレンタル屋ってありますか?やはり今福鶴見の交差点のTUTAYAまで行かないとないですかね〜?またお店情報にお詳しい方、是非教えてくださいませ!
古市2丁目さん こんばんわ
近さでは、南4〜5分の「USV鶴見店」です。ただ、品揃えでは、南北それぞれ10分弱のTUTAYAのほうが新着物が多いかと思います。
話は変わりますが、ダイヤモンドシティに、他店のようにシネコンもできればうれしいなあと思っているところです。今は梅田まで出なければならないですから。
すみれ地区さん、お久しぶりです(^^)早速の情報ありがとうございました!ちなみにうちは小さい子供がいてるため、映画館へは5年ぐらい行ってません。なのでレンタル三昧でございます。でも小規模でも良いので近くに映画館が出来ると嬉しいですね!でも観れるとしてもせいぜいアンパンマンぐらいでしょうか(^^;ダイアモンドシティほどの大規模なショッピングセンターだとそのような計画があっても良いと思ってしまうのですがどうなんでしょうね?
お久しぶりです。今日現地に行ってみました。工事も順調に進んでいる
見たいですね。
竣工後\(◎o◎)/!
こんなはずでは・・・(T_T)
277は何者ですか?
売れないマンション販売・デベのひがみ?
ご心配有難うございます。
レスが増えてる!?と思いきや・・・またですか。
277、もう少し内容の濃いものにしていただきたい。
ガーデンコート抽選でハズレた時は277みたいな気持ちになったから、わからんでもないけど・・・。
自己日影