ここのスレは『ウィズパークス大阪』購入者の方々との楽しい情報交換のスレにしたいと思いますので、
購入者の方々は入居までの間、反論等マイナスになるような発言は一切なしで語らいましょう!(心配事OR相談事ネタは可)
※荒らしが出た場合は「削除依頼」板に書き込まれますよう、ご協力お願いします。
入居まで1年以上もありますが、どうぞよろしくお願いいたします。
こちらは過去スレです。
ウィズパークス大阪の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-29 12:45:00
ここのスレは『ウィズパークス大阪』購入者の方々との楽しい情報交換のスレにしたいと思いますので、
購入者の方々は入居までの間、反論等マイナスになるような発言は一切なしで語らいましょう!(心配事OR相談事ネタは可)
※荒らしが出た場合は「削除依頼」板に書き込まれますよう、ご協力お願いします。
入居まで1年以上もありますが、どうぞよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-11-29 12:45:00
大豆さん、朝の散歩さん
うちもベランダに小さなテーブルと椅子を置いて
喫煙ルーム代りにする予定です。でもタイルは特に敷かない予定で(^^;
オプション会は自分たちで調達する物の参考にするつもりです〜
今年子供生まれるんで贅沢出来ないんですよね(T-T)
あとはコーティング関連が、一般業者よりもどの程度高いのか…
値段次第では入居前に業者入れるぐらいの手間はかけてもいいかな〜って思ってます。
1日でも早く、と言うよりも1万円でも安く、を目標に頑張ろうかなって(^_^;)
できたらベランダでのタバコはやめてほしいです。
もし吸うなら煙や灰が周りに飛散しないように気をつけましょうね。
昨日ウィズの現場を例の市営住宅より覗いて来ました(^^)すばらしかったです!見晴らしといい、着々と工事が進んでることといい、なんだか嬉しくなっちゃいました!
ちなみにアクア横の今度新しく建つ予定である市営住宅も工事にかかってました。
そこはガーデンと同じ時期に完成でしたっけ?
周りが学校なので工事の音でかなりうるさいのではないかな?なんて思いながら・・・でも頑張って良いものを作ってね!なんてことを思いながら見ていました。
あと、何気なく作業の状況などを現場にいた警備員さんにきいたところ、今現在は4階床の作業中で、8月ごろには外壁も仕上がり益々実感がわいてくるよ!って元気の出るようなことを言ってくれました(^^)
ホント、良いものが出来ますように・・・。
古市2丁目さんのレスをみて、私も嬉しくなりました。工事状況が目に浮かんできます。
防音シートカバーが掛けられ、表からは何もみえないので、どのようになっているか何もわからない。
そうですよね、市営住宅の最上階に上がれば見えるんですよね
それに、8月頃には外壁が出来るなんて、また また 嬉しいことです。
古市2丁目さん 有り難うございました、レスを見ながら一人ニヤケ(^^)ています。♪♪
こんばんは、ムウです。
今日昼間市バスに乗ってウィズの前を通りました。
緑一丁目のバス亭辺りから思わず窓の外を覗き込んだりして(笑) 近付いてくるのをワクワクしながらみてました♪
隙間から立体駐車場が見えてましたね。マンション本体はカバーで見えなかったけどだいぶ背が高くなってて嬉しかったです(^0^)
アクアの方はまだ砂の山でしたが(^_^;)
ガーデンの方はこの週末辺りがオプション会なんですね。楽しみですね!
アクアの方のオプション会は今月下旬にあるんですが待ち遠しいです(といってもたぶん自分達で調達するのの参考にするだけになりそうですが‥)
あと余談ですが‥我が家のキッチンはライトブルーになりました。
いろいろとご意見聞かせてくださった方々、ありがとうございましたm( _ _ )m
朝の散歩ですさんとこはウィズの近所みたいですが、音とかは大丈夫ですか?警備員のおじさんがいうには産業大付属側だけにしか防音シートをされてないみたいなので結構音が凄いんじゃないのではと思ってしまいます。
それとガーデンの自走式駐車場の一部に先日からアクアに積まれていたガーデンの資材などが移動されてるようです。アクアもそろそろ工事に取り掛かる準備を始められるんでしょうね!
古市2丁目さんこんにちわ。 私は、関目地区の住民です 、距離的には遠くではないのですが
工事の音の聞こえるような近くでもないのです。でも 何度かウィズ がーデンの回りをグルリと
一回りしましたが、意外と 産大高の学生さんたちの声や、すみれ小学校の生徒さんたちの声も
ほとんど聞こえません。時期的に 窓も閉まっているせいもあるかもしれませんが静かな所です。
だから反対に、古市2丁目さんの心配されている工事の騒音は、多少はあってもうるさいほどでは
ないようにおもいます。私も歩いてみて、内環状線の車の騒音や学校の校庭の生徒さんの
声も多少はしますが、私自身は静かな所だなーと思いました。防音シートカバーの効果なのか
結構歩いていても、カバーで音はさえぎられているように思いますよ。
午前中でも、こんなに静かなのかーと思ったのが私の感想です。(^。^)
>匿名はんさん
ベランダではタバコは吸わないように心がけます。しつれいしました。
朝の散歩さん、古市2丁目さんいつもマンションの状況を報告してくださり、ありがとうございます。
今日、彩都コーポレーションへオプション会の日程の件で連絡をしてみたのですが、大型マンションとの事もあり、まだ本決まりではありませんが時期をずらして再度、違う場所にてオプション会を開く予定を考えているとのことでした。
やはり相談してあーでもない、こーでもないと家族と相談して楽しみたいですよね♪また、先週家具の町で有名な立花通りに行ってきました。友人からの評判が良かったある一つの家具屋に行ってみたら(アウトレットなのですがかなり良いですよ)通常の値段より半額以下で高級家具が購入できます(^o^)丿
品物は全く問題ありません。ほとんどが余剰在庫や小さな傷などです。ちゃんとプレートに商品の安さの理由が書かれているので安心です。主人は引越屋なので家具の良し悪しがわかるらしく!?大変主人も気に入っておりました。
まだマンションも出来上がっていないのに3Pソファ&カウチソファを購入してしまいました。ひとめぼれしてしまったのです(ーー;)ほんと・・・衝動買いですよね。
1点物や在庫があっても少しだけ(在庫を持たない分安価らしい)なんで、迷ったあげく購入してしまいました。2人が気にいるソファとかってなかなかありませんし、個人的には新居で初座り(笑)をしたいのですが、保管も最低2ヶ月みたいなので今の家に2ヶ月後、ドカッと大きなソファがやってきます(ーー;)
現金で購入すると消費税はかかりません。お店の名前は〔Get.〕です。また、お勧めのインテリアショップなどありましたらご報告します。
>大豆さん
その立花通りってどこにあるのでしょうか?
行ってみたいので、だいたいの住所とかでいいので教えていただけますか?
よろしくお願いします!
立花通りならここで聞くより検索したほうが早いですよ。
数秒でわかりますから。
朝の散歩ですさんは関目に住んでらっしゃるのですか(^^)とても便利ないいところですね!うらやましいです。
工事の音、そんなにしないんですね!やはり防音シートって結構意味があるんだなぁ。
おじさんが言うには、夏場も産業大付属側は防音シートをかけたままでの作業なので中での仕事はかなり暑いらしいです。
ところで大豆さんのおっしゃってた立花通り。以前行ったことがあるような気がします。
5年前その立花通りだったかは定かではないのですがその中にある平田家具?!で婚礼家具を2,3点買ったような気がします。
(勘違いかも・・・)とにかく家具のお店がたくさん立ち並んでるところですよね。確かアウトレットの店もあったような・・・。
ちなみにうちは通販で済まそうかと思ってたんですが、そんなに安いのであれば、ちゃんと現物を見てよく吟味して買ったほうがいいですよね。
どうしても子供がいるとじっくり見ることが出来ないので何でも通販になってしまうんです。
ところでその立花通りにはカーテンなども売ってる店などありますか?相場的にはどんなんでしょう?
今後とも良い情報期待しておりますm(__)m
ちなみに、新調しようとしている予定の家具は・・・ソファ・ダイニングテーブル・ベッドぐらいはと思ってます。
まだまだいろいろ欲しいものはたくさんあるんですけど今は我慢しときます(^^;
明日はいよいよオプション会です!
今日オプション会された方もいるんですよね(^^)
どんな感じでしたか?やっぱり高かったですか?(どうも、オプション会というと高いイメージしか浮かばないもので)
また聞かせてくださいませ!
うちはローン申込も予定しているので結構な時間になりそうです(^^;
私たち大人は良いのですが、果たして子供達は我慢できるだろうか・・・。
皆さんこんばんは、今日はオプション会に行ってきました。やっぱり予算オーバーです。
カーテンとバルコニータイルは、まー予算道理に収まりましたが、フローリングの全室コーティングや
玄関網戸まで、そして小物ではネームプレート、換気扇フィルターなど 極め付きはMRの子供部屋に備え付けのデスクです
デスク&ベッドヘッドなんですが、天板の下が空洞で無駄なので中側の板1枚を扉にして収納にしてもらいました。
そんな こんなで4時間位かかりました。少々疲れ気味です、照明器具やエアコン家具類はまた専門店などに
見に行きたいと思っています。少しでも出費を抑えるためです。
コーディネーターの方が、照明器具やエアコンなども一緒に注文すると最後まで責任もって設置してくれますよって
おっしゃっていましたが、私は電器専門店の方が安いのではないかとおもいました。
今日はローンの方も皆さん真剣にご相談されていましたよ。(^。^)
>>朝の散歩ですさん
結構、色々揃えられたのですね。(^^)
ところで、案内に書かれてあった当日だけの特典ってなんでしたか?
やはり割引とかかでしょうか。
当日の特典は、カーテンを注文すればカーテンと同じ生地で、クッション2個作ってもらえるそうです。
カーテンは15%〜30%と引きで 私的には予算道理でした。
フローリングのコーティングも、全室すれば10%引きになりますよ。
そこで注文した商品はマンションが完成した際に、引渡しのときに キチット カーテンを吊って
くださってるそうですよ。これぐらいしか 私には わからないです。参考になるか、どうか (^。^)
>>朝の散歩です さん
早速のレスありがとうございました。
大変参考になりました(^^)
>>ムウさん、古市2丁目さん
お返事が遅くなりました。私がお勧めしたお店は南堀江にあります。ちなみに最寄り駅は千日前線の桜川駅となります。古市2丁目さんが以前行かれた覚えがある場所は立花通りだと思いますよ。
家具通りです。他にも色々お店がありましたから、違うお店となりますがカーテンやブラインドなども販売しているお店もありました。
店の店員さんがおっしゃってましたが部屋は、ダイニングテーブルとソファで家のイメージが決まると言っておりました。
お値段は安い物もあれば、通常高い家具が半値以下の金額で購入できます。私が購入したソファはビックリする位の安さでした(通常の金額から考えると)時間もまだ、あることですしお子様達と一緒に現物を
見に行かれてみてはどうですか?楽しい一日になると思いますよ(^^)ちなみに私も通販で良く、買い物とします。やはり色目が写真と異なるんですよね(涙)今回は時間があるのでじっくりと現物をみて購入しようかと思っております。
私も今日、オプション相談会に行き、ローンの申し込みを含め、4時間以上粘ってしまいました。
UV・断熱フィルム、クロスコーティング、ノンワックス・コート、ゲルシートなどなど確かにつければうれしいものばかりですが、とりあえず電卓を打ってもらうと、家具・エアコン・照明以外だけで軽く100万円を超えてしまいました。
今、何を我慢すべきか考えています。
ウッディⅡを敷きつめてコテージ気分を味わいたかったのですが、思ったよりいいお値段で、ブリックでも十分贅沢かと自分に言い聞かせていました。
家具も、入居時に入っていれば気分は最高ですが、値段を見て「うーん」と唸ってしまいました。なにぶんマンションだけでかなりの出資だったもので。
これからホームセンターや家具店に行って、後付けとの値段や手間の違いを調べるつもりです。
>大豆さん
お返事ありがとうございます(^0^)
一応自分でも検索してみました。立花通りには「オレンジ通り」という愛称もあるんですね。
大豆さんがお勧めの「Get 」もHPに載ってました! 今度主人と休みが重なる時にでも行ってみようと思いますo(^-^)o
今日ウィズからマンションギャラリー閉鎖の案内が届きましたが、何となく淋しいですね。仕方ないですけど。
もう一度くらいゆっくりMR見てこようかな‥。
オプション会に行かれた皆さん、お疲れさまでした。
我が家は明らかに予算オーバーでした(・_・、)
少し時間をおいて冷静に考えたいと思います…
>>古市2丁目さん。
オプション会にはいないかな?と思っていたのですが、
今日もベビーシッターさんがいらっしゃいましたね。
うちも昨日オプション会行ってきました。
ローン申込・オプション会あわせて3時間はいました(^^;
子供がかなり退屈してたので(ベビーシッターさんにお願いはしてたのですが・・・)後半は子連れでのオプション説明会でしたが、ほとんど集中して見れず・・・。
しかもあまりに現実離れした金額のものばかりだったので、参考までにとどめとくことにしました。
ものは良いんでしょうけれど、うちにはチビたちもいてるので、良いものを買ったとしてもすぐに汚くされてしまうおそれもあり、市販ののもので少しずつ買い揃えていくことにいたしました。
しかし、予想以上に高かったのでちょっと驚いてしまいました。オプションってあんなものなんでしょうかね?
カーテンもリビングだけで見積もりだしてもらったら、安くても10万円チョイかかります。
なんだか金銭感覚が麻痺してしまいそうで怖いです。
やはり新築ということで最初は良いものを!と思ってしまうのですが、予算的にきびし〜い!
私もあんぱんさん同様冷静に考えて行きたいと思います(^^)
それと、大豆さんまたまた情報ありがとうございました(^^)
やはりダイニングテーブル&ソファを優先に買い揃えていくほうが良いでしょうね!かなり部屋のイメージも変わりますもんね(^^)
立花通りの家具だったら、まだ現実的なものが買えるかもしれない(^^;
ただ、換気扇のフィルター(2万円)だけは迷ってます。主人は市販で間に合うからいらないのでは?と言っているのですが、サイズとかのことを考えると確実にそこでしか手に入らないのなら、買っておいたほうが良いと思うのですが、どうなんでしょうか?
入居後だと値段も1割あがるようなことも言われので、どうしたものかと考えています。