- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
まっ!見ててみ。そのうち思い掛けない事故起きるから(笑)(笑)
横須賀に住んで25年近く経つ現在32歳だけど、
もう溶け込みすぎちゃったのか皆さんが言われるような感覚はないですねぇ。
ただホントにここ数年で老害と道を譲らん自分本位のアホなアサルト女が増えたのは同感ですな、10年くらい前はここまで酷くなかった。
半島の沿岸部はどうしても人口密度が高くなりがちでストレス溜まるけど内陸の山間部に行けば行くほど少なくなるからそれも視野に入れるのが良いかと。。
ただ交通は不便をさらに極めますが
762さん!本当の事書いてますか?じゃあ!もし浦賀に住んでたとしたら駅前から二葉に行く100段階段有るの知ってるか分からないけど事実有ります。俺は実際ココの階段利用した時が非常にストレスも有りでしたよ!満員電車に乗るためにそそくさと使うこの階段!始発の駅なのに座れない毎日立って人混みに潰されながら通勤したクソな思い出?こんな事が多いんですよ。高台との平地との高低差の戦いがストレス??コレでも住んで居られるか?それと活断層の存在が有る事もお忘れなく!
今時の小さなお子さんもやがては、進学就職で実家を、離れる事でしょう!親子での絆の時間は、ホントに限られてますよ。一家同じ屋根の下で暮らせる時間!成人したらいずれも働かなければ行けないしこの市内地では、実家暮らしなんて出来ないしな。仮にも市内の就職は、安定所頼っても望みない。防衛大学校入校してもシバかれは、避けられないし公務員は、パワハラの世界ですよ!
横須賀音頭って有るけど昔、芝生の盆踊りで流れてたの思い出す。今でも横須賀音頭流してるのか分からないけど芝生は人情感が温厚だったなぁ!PTA会長さんもこの頃は活気的だったけど現在はもう良い高齢者となってゆっくりして居られるのかな。浦小時代はお世話になり当時の校長先生は浦小音頭も作詞してたので自分が高学年の時は歌ってました。