- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
ガソリンは横浜、湘南エリアよりかなり高い、タトゥーを隠さない人をを頻繁に街中で見掛ける、コンビニの駐車場の停める順番で怒鳴る人も
三浦のカインズに行くと、いつも浮浪児みたいに汚い子供たちを見かける。11月半ばなのに親子ともビーサンで、女の子は髪を伸ばしっぱなし、上着が買えないのか、ひざ掛けの様なボロ毛布に穴を空けて腕を通して着ていた。こんなに貧困なのか、驚いている。横須賀の大津にあるユニクロに平日19時頃に行った時も、顔や手足が垢じみた子供を5人くらい連れている貧困層の家族が、何の荷物も持たずに店内にいた。セルフレジの間、子供がこちらを「ジーッ」と見てきて、隙あらば財布をスリしようと狙っているようで怖かった。汐入のコースカに金曜の昼に行った時は、レストラン街が混雑していたのだが、客層が男性は「汚くて下品な工員か港湾労働者風」、女性は「自分で脱色したような下品な金髪のかつてのギャルが主婦になって風俗嬢をしている風」などが主だった。どこの大型商業施設に入っても、あらゆる万引き防止策がとられており、貧困層が多いがゆえに万引きが横行しているといった、荒んだ印象を受けた。さらに、大津の「おいしい広場」にある甲羅本店に平日の夕食に入ったら、客席で大声と大きな着信音で大迷惑な通話をしている***風のオッサンと、それに食わせてもらっている主婦兼風俗おばさんの様な3人組がいた。
佐島の丘の近くにある林とか武山の辺りも、歩いている人を見ると貧困層に見える。街並みも汚く、商店街はシャッターだらけで気持ちが暗くなる。せっかく佐島の丘に新築のきれいな家を買ったのに、横須賀や三浦の人たちが汚いことや、民度が低いことにはがっかりしている。日常の買い物をすると、汚い現地住民を見て、心が荒む。だから、買い物や外食は横須賀にはなるべく行かずに、逗子や鎌倉方面へ行く様にした。
毎週土曜日、横須賀街道でバイク集団が大きなエンジン音で走っているのがとてもうるさいのですが、警察は対応していないのでしょうか?連絡した方がいいのですかね。
池上交差点で、125スクーターが赤信号止まったと思ったら、エンジン切ったまま、歩道にでて赤信号突っ切ったので「出た!横須賀民だ!」と思って見てたら白バイに捕まっててクオリティの低さに笑った
平日0730頃、田浦消防署前で渋滞にハマって待ってたら、(自分はスクーター)横に古い軽自動車並んできて、60代くらいのハゲたおっさんが、「バイクなら横から抜いてけるだろ!お前舐めてんのか」と絡んで来たのでムシ続けてたら、パッシング&大声だして追っかけて来たので、細道入って撒いて逃げた。通勤ラッシュで絡んでくるなんて、職を失ってよっぽど暇だったんだろうな。横須賀クオリティだわ
平日通勤ラッシュ時に右折で待ってたら、後ろからバイクで追い越し右折した海上自衛官いた。横須賀クオリティだわ
朝の通勤時に信号無視、無茶な車線変更、すり抜けバイク、煽り運転等16号を中心に警ら取締をすべきだ!運転民度も低いから常識人が余計な気を使わなければならない。
とにかく老若男女運転が下手すぎてびっくりですね
こんな狭い地域でこんな件数の事故目撃するの初めてですね
車幅感覚が無いから当然のようにセンターライン割ってきますよ笑
下手な癖に煽り、意地悪運転するから事故が多いんだと思います
自分は仕事で横浜から出張で来てる者です
包丁なら分かるけど、日本刀っていうのが分からないですね。
横須賀は山の上の造成地に住宅があり、バスの通ってない住宅地も在るから不便だ。人口は減り続けてるのに道路渋滞と運転マナーの悪さは減らないし、道路網が脆弱なので有事の際は懸念される。
本日の土曜日に27号線で白ワゴンとバイク、カワサキのケッチが衝突事故、
横須賀の運転手は旧式だから、車間距離が近いんだよな、だから事故が多い!今どき前の車にピッチリ車間ひっついてるのは、横須賀だけだわ!
未だにやることがウザイんだよな、
、やることが旧式なんだよなあ、ホント、ひっつき虫たくさんいて、いつも笑いながら、運転してます。ウザイんだよ!