- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
高坂地区はおすすめできないかな。
人の移動が少なく、特に民度の低い人が集まっている。
横須賀人は自分の尺度で考えるってみた気がするけど理解できたよ。
確かに平地がどうとか言ってたらもっと酷い他県他市はどうなるんだよって思ったよ。
確かに住民の質が原因って言われて微妙だったけど、それもあるのかもしれないな。
>>636 評判気になるさん
確かに女性をじろじろ見てる不審者情報で警察が情報開示してたエリアだよな。
犯人ってもう捕まったのかね?捕まってたら刑務所から書いてますって教えてほしいんだが。
さて悪いことを自慢話のように語る地域って本当に地形のせいで人口が減ってるんかな?
横須賀はアメリカ海軍横須賀基地に3万人が居住してるから、人口減少してるって言われてる
けど感じにくいんだよね。特に中央住民にとっては。
>>644 人口減少は実感としてある。米軍関係者の居住者とは関係ないよ。エンタメ、スポーツを絡めた人口増加計画は結果実を結んでないが、市民は市政の変化を望んでないのか衰退を受け入れるしかないのではと感じる。転入者が住みにくいと感じる土地柄も一因だな
大矢部佐原のフジスーパーに、60キロノーブレーキで侵入の夫婦の車、徒歩中の子供はビックリ!スレスレ、こういう人が多い民度ですよ、
横須賀の民度が低いから、
善良な人たちは、
横須賀よ、さようなら!
と、なるわけです。
それだけ、
地形とかはさほど関係ない、
数年前、都心から横須賀に越してきました。
このスレッドであまりにディスられているので笑っちゃいました。
普通に生活してて、イヤなことにはまず遭遇しないですけどね……。
週末の夜に暴走族?みたいな音が聞こえてくることがあるのと、
湘南エリアほどおしゃれな人が少ないというのはあります。
車運転してる感覚だと、都内よりも親切なドライバー多い印象なので
書かれていることとどうしてこんなに体感違うんだろうな、と不思議です。
地元の人とは、つかず離れず程度で深く絡んでないから?
市外で稼いでリモートで暮らすには自然もあり、酒場もあり
おいしいパン屋も多くていい場所です。
主に高齢者がウインカーを直前に、又は出さずに右左折、車道を無謀横断、入れ墨を隠さずに歩く方々、代々住む方々が町内他で幅を利かす等、上の書き込みの方のような地域もあるのかと驚いてます。感じ方は人それぞれですね。
道路も町も狭いのに巨大マンションや新築戸建てをガンガン立てるから、どこもかしこも車とママチャリだらけで鬱陶しい。歩く隙間もなし。こんな狭くるしい街のどこが住みやすいのか意味わからない。横須賀に移住してこないで、田舎に住み続けたほうがいいのでは?
最近、大矢部の衣笠ゴルフ練習場の入口で激突事故がありました、軽自動車はエンジンルームが潰れて、救急車パトカー、消防車までもがかけつけたという事故がありました。
この衣笠ゴルフ練習場入口の付近、道路は毎年、数回くらい事故あるので、
皆さんご注意ください。
近くの犬猫病院のまえも
今年、逆走車がありました
、原付バイクが横転して救急車パトカーがかけつけた事故あり。大矢部の道路は危険走行や事故が多いからご注意ください。しかし注意を知らせる道路仕様ではない。
大矢部は事故が多い、
危険走行も多い、
衣笠ゴルフ練習場入口、まんしょう寺付近は
道路の下は昔、川でした。
日本人、米国Yナンバー問わず、交通マナーは特定の地域に限らず全体的に悪い。ガソリンは隣接市の横浜市より高いし、道路網が脆弱の為人口は減少しても渋滞は減らない。西部は鉄道が無いため車やバイクがないと生活が不便だしね
衣笠インターまえの
横須賀葉山道路から大矢部、佐原交差点に行く道路は神奈川県内でも指折りの
危険道路です。
交通事故多い、危険走行多い、ほとんどがスピード違反、車間距離も空けない、
この危険走行のほとんどの車は佐原交差点を抜けて行くから佐原より向こうの人間たちなのかね!
年齢に関係なく男尊女卑の人が多い。若い女性のDV被害を聞くことが多い。娘がいたら絶対に横須賀では生活させない。
年齢に関係なく男尊女卑の人が多い。若い女性のDV被害を聞くことが多い。娘がいたら絶対に横須賀では生活させない。
生活必需品のガソリンが本当に高いです。
絶対カルテルだと思います。
9月終わりで、L25円?の補助金が出ている様ですが、湘南地区は160円台に下がりましたが、横須賀は補助金が出ているはずなのに下がりません。20円近く高い。
車が車をすり抜けるのはホントやめてほしい。まるで当たり屋。急ブレーキの日常。
警察屋さんには、注意喚起ぐらいしてもらいたい。
取り締まりがないと町はどうなるか?もう十分よく分かりましたから、助けてください。
>>647
今の私ですw
「横須賀を離れたら、平穏に暮らせるだろうなぁ~」って、横浜・東京を運転する度に思います。