- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
もはや横須賀のマナーの悪さなどに辟易して、情報共有というよりもネガティブな情報を書くことで鬱憤を晴らすスレッドに成り果てていますね。
様々な事情で横須賀に移住されたと思いますが実際に住んでみるとあまりにも酷い惨状で、ここに書き込んで共感を得ないとやってられないんだと思います。
横須賀が地元の人に話しても、地元民としてはいい街だからあまり共感してもらえないですしね。(地元愛としては素晴らしいのですが)
実際、地元民と余所者での感覚の違いを結構感じます。
生まれも育ちも横須賀の人、フレンドリーでいい人も多いですが、そういう人でもマナー面で余所だと白い目で見られるよねってことをやる人がいます。
でも、悪意を持ってやってるわけではなくて、横須賀ではそういうのは別に悪いことではなくみんなやっていてごく普通のことなんでしょうね。
むしろ他地域に行くとマナーに厳しくてめんどくさい、とすら考えているようです。
余所からくるとこの辺の感覚が合わなくて住み心地が悪いと感じると思います。
横須賀育ちでもこのあたりに疑問を抱いた人は外に行って戻ってこないんでしょう。