- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
本籍が横須賀(汐入)の者です。
いやあ…あまりにもネガティブな書き込みが多く、そんな酷いところじゃないんだけどな~、こんな人たちばかりいたかな?と思って読んでいました。
冷静な気持ちで書かせて頂きます。
実は斯くいう私も、仕事の都合や結婚等もあって、現在は都内に在住しています。
横須賀の人口を減少させてしまい、スミマセン!
社会人になって最初の頃は、JR横須賀線を利用して、都内の職場(当時は神田)まで通っていたのですが、ドアドアで2時間かかるので、流石に引っ越しました。
昔は結構、横須賀から都内まで通う人も多かったのですが、最近は少数派なのではないでしょうか。
職場が横浜とかなら、いいとは思いますが。
しかし真面目にネガティブなことを書きますと、三浦半島は災害に弱く、特に京急とかは、土砂崩れで不通になることもあります。
住んでた所の近所には、関東大震災の慰霊碑も建てられていました。
急傾斜の場所が多く、都市ガスが引けずに、プロパンの所もいまだにかなりあると思います。
横須賀にお住まいをお考えの方は、いきなり購入はせずに、まずは賃貸で住んでみてはいかがでしょうか。
ちょっと古めの物件なら、今ならかなりリーズナブルなのではないかと思います。
海も近く、自然も豊かで、京急&JRの2路線が利用でき、横浜、鎌倉、湘南方面も近いので、そういった点を気に入る人はいると思うので。(勿論私も含めて)
私も引退したら、横須賀に戻ってノンビリ暮したいのですが、多分妻や娘に反対されてしまうでしょう…